Опубликовано 30 Май, 2015 - 14:34

Сегодня я буду делиться своими впечатлениями от новинки под названием «Кедровый шампунь-питание» от бренда Рецепты бабушки Агафьи. Мои волосы едва ли в полной мере можно назвать сухими (это в большей мере относится к кончикам), но из всей линейки мне более всего приглянулся именно этот вариант – наверное, привлек тот самый кедр Smile Итак, перейдем к детальному обзору этого средства.

 

Флакончик ни чем особым не выделяется, но крышка типа "диск-топ" мне показалась удобной
Кстати, шампунь вовсе не пахнет кедром... мне кажется, он запах больше какой-то "мыльный". Может это тот самый мыльный корень?:)

 

Шампунь был куплен в магазине под названием SuperMag по цене около 40 рулей (39,90 с учетом 5%-ой скидке по карте). В зеленой бутылочке обнаруживается довольно жиденькая субстанция коричневого цвета в объеме 280 мл – сейчас это даже бюджетнее, чем, например, Шампунь-питание восстанавливающий от этой же марки в «майонезном» пакетике (он стоит около 25 рулей за 100 мл). На этикетке, как обычно, всякие разглагольствования по поводу целебных свойств входящих в состав компонентов вроде этого:

Кедровый шампунь-настой на основе заваренных трав, коры дуба и масла дикого кедра насыщает волосы необходимыми микро­элементами, делая их сильными и крепкими. Мыльный корень бережно очищает волосы и кожу головы, не нарушая естественного баланса. Настой коры дуба и экстракт семисильника укрепляют ослабленные корни, придавая волосам силу и естественный объём. Масло сибирского кедра богато полиненасыщенными жирными кислотами и витаминами, которые интенсивно питают и уплотняют структуру волос. Органическое масло сибирского льна восстанавливает поврежденные волосы, повышает их прочность и эластичность.

 

А вот и полный состав:

 

Aqua with infusions of Pinus Sibirica Seed Oil (масло дикого сибирского кедра), Quercus Robur Bark Extract (настой коры дуба), Organic Linum Usitatissimum Seed Oil (органическое масло сибирского льна), Saponaria Officinalis Root Extract (экстракт мыльного корня), Erythraea Centaurium Extract (экстракт семисильника); Sodium Coco-Sulfate, Sodium Chloride, Cocamide DEA, Cocamidopropyl Betaine, Polyquaternium-7, Citric Acid, Tocopheryl Acetate (витамин Е), Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Parfum.

 

Разбор состава, за исключением масел, экстрактов и настоев я привожу в тексте. Впрочем, все относительно - некоторые компоненты в разных источниках описываются по-разному и их истинное происхождение известно только производителю:)

 

Сам состав, к слову, я бы не назвала натуральным, тем более, что используется уловка «Вода с настоями…», при которой трудно понять, сколько там действительно этих настоев… Вероятно, при стандартном перечислении ингредиентов они бы стояли в середине списка. В качестве альтернативы SLS здесь используется Sodium Coco-Sulfate, определяемый базой [ссылка] как синтетический компонент с низким фактором опасности. Sodium Chloride – это, фактически, поваренная соль, поэтому к ней вопросов нет. Cocamide DEA – это ПАВ, не рекомендуемый к постоянному применению. Он классифицируется как синтетический компонент и имеет средний фактор опасности. Cocamidopropyl Betaine – натуральный ПАВ с низким фактором опасности. Polyquaternium-7 – синтетический антистатик, фактор опасности низкий. Далее идет лимонная кислота, витамин Е, бензиловый спирт (синтетический консервант, средний фактор опасности; не рекомендован для постоянного применения), бензойная кислота (консервант, пищевая добавка Е 210. Считается допустимой для «натуральной» косметики), сорбиновая кислота (натуральный консервант, низкий фактор опасности) и отдушка. Для такого объема и цены состав, по-моему мнению, можно считать вполне приличным – за большую натуральность и безопасность придется все-таки раскошелиться более значительно (как, например, в случае с шампунем Aroma-Zone Base lavante neutre).

Пенится этот шампунь неплохо, но ему нужно «раскачаться», поэтому особо экономичным его не назовешь. Для чистоты эксперимента один раз я использовала его без каких-либо масок и бальзамов/кондиционеров – не могу сказать, что волосы выглядели после этого как-то особенно, но, по крайней мере, сухую мочалку они тоже не напоминали. Для реально сухих волос в "моноварианте", вероятно, окажется жестковатым.

 

Так выглядели мои волосы после использования этого шампуня без дополнительных бальзамов и масок

 

Итог: бюджетный шампунь с хорошей «моющей» способностью и более-менее нейтральным составом. Поставлю четыре балла, поскольку для действительно сухих волос он едва ли сгодится (в качестве более «мягкого» варианта, к слову, могу рекомендовать Шампунь BIOSEA Éclat для нормальных волос).

Натали_Ярекомендует
Читать все отзывы 54
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.05.2015
Не встречала такой у нас в продаже Smile
30.05.2015
Prelestnaya, я изначально вообще заказала четыре шампуня из этой новой серии в СП, а потом выяснила, что их все-таки можно найти в магазине Smile У них еще весьма неплохие кремы для рук получились - уже протестировала парочку, скоро добавлю отзывы Mail
очень интересно!
Другие отзывы
Читать все отзывы 54
Смотрите также