Опубликовано 6 Февраль, 2018 - 23:01

Как увидела этот сыр в продаже в одном из магазинов своего города, сразу же поехала за ним! Было очень интересно попробовать именно его, плавящийся, при этом без содержания молока и прочих животных продуктов. Обычные, молочные сыры, мне надоели, тофу тоже, поэтому хотелось разнообразия.
Я заранее извиняюсь за фото, так как сыр начатый уже мною) изначально не планировала делать на него отзыв, но испробовав, всё таки решила)


Цена - 300 рублей, за 280 грамм данного продукта. То есть, килограмм этого сыра стоит чуть более 1000 рублей! А за эти деньги можно купить очень хороший, молочный, натуральный, пармезан, например, импортный. ну, да, ладно. Смотрим теперь состав:
Исходя из состава, видно, что сам "сыр" сделан из белка гороха и различных видов крахмала, + добавлены травы и специи. Что касается самого вкуса и текстуры:
Вкус, сначала кажется, что вы едите плавленый сырок " Дружба" )) Но через какое-то время понимаете, что это совсем не дружба и не сырок. Муж, вообще, сказал, что никакого вкуса сыра и нет. Мне же, показался довольно интересным вкус, довольно не плохая альтернатива обычному молочному сыру. Но цена....опять эта цена. Не дешёвое это, нынче, удовольствие - быть веганом, или человеком, увлекающимся здоровым питанием.
По текстуре так же похож на плавленный сырок, но не липнет к ножу, больше похож на непрозрачное желе такое..по консистенции. Режется хорошо, не жирный, ломтик гнется, но ломается очень легко


В состав сыра входят травы и специи, что придаёт сыру приятный аромат и вкус. Иначе, был бы безвкусным )

А теперь самое интересное)) Именно о его плавкости. Брала для горячих бутербродов, пиццы и сырного супа. Начала с бутербродов. В микроволновке, сыр, действительно немного поплавился, но совсем не много, не растекся, а просто стал очень мягким.
А вот суп..это что-то._))
Сделала крем суп с сыро этим, надеялась увидеть хоть какие-то признаками этого сыра, так сказать расплавленного, но увы!!! Он будто исчез, его нет! Что ж это такое ? съели суп. Кое-кто не доел, и когда я стала мыть посуду,то на дне тарелки обнаружила тот самый сыр! Но в каком виде? это был как густой, желеобразный осадок горохового супа! Представляете? То есть, просто этот сыр растворяется и садится на дно в виде некой массы, которая застывает при остывании или охлаждении, благодаря крахмалу и желирующим веществам из морских водорослей.Было как=то не очень приятно. Вот такой вот сыр. На пицце плавится до прозрачного состояния, потом, при остывании становится снова "сыром" но очень странным сыром.
Вывод: от сыра здесь одно название, для супов не пойдёт, хорошая альтернатива твёрдому сыру, хоть и вкусы абсолютно у них разные. Цена, очень высокая, для такого состава, я считаю.

Достоинства
  • Веганский состав
  • Диетический
  • Постный продукт
  • При производстве ни одно животное не пострадало
  • Приятный вкус
Недостатки
  • Высокая цена
  • Сыр из крахмала и горохового белка
Enkarnitaрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.02.2018
в период своего веганства так и не решилась попробовать этот сыр
не внушал доверия что ли..
06.02.2018
Коварный оказался сыр - спрятался после приготовления супа. Wink
Судя по описанию, неудачный продукт!
06.02.2018
неоднозначный продукт)
28.02.2018
Хотела купить для постной пиццы. Пройду мимо.
09.08.2018
Мне он так понравился! Но он исчез из нашего веганского магазинчика, так как производитель требует, чтобы заказывали весь ассортимент их сыров, а они не всем нравятся. Так вот я лишилась этой вкусняшки Sad
14.08.2018
ого( обидно, конечно
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также