Как увидела этот сыр в продаже в одном из магазинов своего города, сразу же поехала за ним! Было очень интересно попробовать именно его, плавящийся, при этом без содержания молока и прочих животных продуктов. Обычные, молочные сыры, мне надоели, тофу тоже, поэтому хотелось разнообразия.
Я заранее извиняюсь за фото, так как сыр начатый уже мною) изначально не планировала делать на него отзыв, но испробовав, всё таки решила)
Цена - 300 рублей, за 280 грамм данного продукта. То есть, килограмм этого сыра стоит чуть более 1000 рублей! А за эти деньги можно купить очень хороший, молочный, натуральный, пармезан, например, импортный. ну, да, ладно. Смотрим теперь состав:
Исходя из состава, видно, что сам "сыр" сделан из белка гороха и различных видов крахмала, + добавлены травы и специи. Что касается самого вкуса и текстуры:
Вкус, сначала кажется, что вы едите плавленый сырок " Дружба" )) Но через какое-то время понимаете, что это совсем не дружба и не сырок. Муж, вообще, сказал, что никакого вкуса сыра и нет. Мне же, показался довольно интересным вкус, довольно не плохая альтернатива обычному молочному сыру. Но цена....опять эта цена. Не дешёвое это, нынче, удовольствие - быть веганом, или человеком, увлекающимся здоровым питанием.
По текстуре так же похож на плавленный сырок, но не липнет к ножу, больше похож на непрозрачное желе такое..по консистенции. Режется хорошо, не жирный, ломтик гнется, но ломается очень легко
В состав сыра входят травы и специи, что придаёт сыру приятный аромат и вкус. Иначе, был бы безвкусным )
А теперь самое интересное)) Именно о его плавкости. Брала для горячих бутербродов, пиццы и сырного супа. Начала с бутербродов. В микроволновке, сыр, действительно немного поплавился, но совсем не много, не растекся, а просто стал очень мягким.
А вот суп..это что-то._))
Сделала крем суп с сыро этим, надеялась увидеть хоть какие-то признаками этого сыра, так сказать расплавленного, но увы!!! Он будто исчез, его нет! Что ж это такое ? съели суп. Кое-кто не доел, и когда я стала мыть посуду,то на дне тарелки обнаружила тот самый сыр! Но в каком виде? это был как густой, желеобразный осадок горохового супа! Представляете? То есть, просто этот сыр растворяется и садится на дно в виде некой массы, которая застывает при остывании или охлаждении, благодаря крахмалу и желирующим веществам из морских водорослей.Было как=то не очень приятно. Вот такой вот сыр. На пицце плавится до прозрачного состояния, потом, при остывании становится снова "сыром" но очень странным сыром.
Вывод: от сыра здесь одно название, для супов не пойдёт, хорошая альтернатива твёрдому сыру, хоть и вкусы абсолютно у них разные. Цена, очень высокая, для такого состава, я считаю.