Опубликовано 20 Март, 2022 - 12:11

  • Опыт использования:
    полгода или более

Всем привет)

 

По собственным убеждениям я решила на какое-то время отказаться от продуктов животного происхождения: молоко, мясо и их содержащие. Нет, это не диета и не пост, даже вегетарианством не назову. Мне было просто интересно посмотреть на реакцию собственного организма и понять, лучше мне от этого или хуже, да и надо ли оно мне вообще.

Но человеческая психика так устроена, что так или иначе хочется чем - то разнообразить рацион и побаловать себя вкусным. По крайней мере, у меня точно - происходит именно так, иначе просто с ума сойти можно. В этот период я и открыла для себя альтернативу обычному сыру, на основе кракхмала и кокосового масла, об одной из них хочу сегодня рассказать в своём отзыве:

☑️ Готовый пищевой продукт на основе крахмала фасованный со вкусом сыра ,,Чеддар,, Green idea Vegcheddar

 

ОБО ВСЁМ ПО ПОРЯДКУ

 

Немного общей информации от производителя:

Green Idea – это отличные вкусы видовых сыров на растительной основе, произведенные из кокосового масла!

Где купить: в магазине "Лента" или через одноимённое приложение, а также на маркетплейсе OZON

 

Стоимость: средняя цена 130 рублей, зависит от того, где именно покупать, но дешевле этой стоимости пока не встречала, разве что если имеющиеся баллы списать или использовать актуальные промокоды

 

Упаковка: вакуумная прозрачная пачка, через которую хорошо просматривается нарезанный продукт. Именно данной марки в куске данного сыра в продаже не видела, исключительно такой формат

С обеих сторон имеется наклейки с важной информацией для потребителя: состав, срок годности, производитель и прочее

Масса: 150 грамм. Если пересчитать на кусочки, то не так уж и много получается, всего 6 больших квадратных ломтиков оптимальной толщины. Я сразу разрезаю их напополам, так удобнее.

Состав:Вода питьевая, масло кокосовое рафинированное, загуститель дикрахмаладипат ацетилированный, крахмал картофельный, соль, ароматизатор "сыр Чеддер", краситель бета-каротин, консервант сорбиновая кислота.

Именно с таким составом аналог нравится мне больше всего, в отличии допустим от " Тофу" на основе сои, который считаю абсолютно на непохожим на сыр, а скорее на творог.

Ароматизатор среди ингредиентов не лучшее из того, что может быть, но благодаря нему есть своя пикантность и удовольствие, которое приносит продукт. Так же, как и краситель, который делает внешний вид более аппетитным.

Из этой же серии я пробовала ещё "сыр" Гауда, он был не таким пахучим, и сравнивая эти два варианта, "Чеддер" понравился мне больше, вкус ярче и насыщеннее.

Разбирая состав можно сказать, что продукт по калорийности практически такой же, как и молочный сыр, так как тут преобладают жиры и углеводы:

Калорийность на 100 грамм: 308 ккал

жиры - 24,0 грамма

углеводы - 23,0 грамма

Производитель: Россия, Московская область, ООО "ПиР - ПАК".

Кстати, впервые я попробовала подобный " сыр" не именно этого производителя, а Regalio, чье производство распологается в Литве. Поэтому сейчас, когда на полках магазинов он пропал вовсе, я очень рада, что нашла идентичный российский продукт

 

Вкусовые ощущения и общие характеристики: слайсы достаточно плотные, упругие и в меру жесткие, легко ломаются. "Сыр" не липнет к рукам и ножу, хотя без последнего можно и обойтись в данном случае.

Продукт хорошо трётся, например в спагетти или веганскую пиццу и придаёт блюду свою индивидуальность, где ароматизатор играет не последнюю роль.

Во рту распадается на мелкие кусочки, крошится и немного тает. Сложно говорить однозначно о том, на что именно похож "сыр", но то что из веганских представителей этот вариант наиболее приближен к первоисточнику - молочному сыру, для меня абсолютно точно. Да, он не такой тягучий, если его расплавить. К слову, плавится он довольно легко и мне очень нравится есть с ним горячие бутерброды. Хочу сказать, что теперешние молочные сыры и то не всегда плавятся, что для меня было удивительно. Помню купила в "Магните" и пыталась плавить в микроволновке, а ему вообще ничего, только горячий стал. И это был сыр(❗), а не продукт его содержащий. Так что временами и молочные сыры имеют не самый лучший вкус.

В ,,Чеддар,, Green idea хороший уровень соли, на мой взгляд, который при нагревании усиливается, но не портит общего впечатления Что радует, отсутствует синтетическое послевкусие.

Подводя итог, могу сказать, что продукт всё же на любителя. Рекомендовать абсолютно всем я бы не стала, да и зачем. Наверное, лучше настоящего сыра вряд ли что-то есть в этом смысле. Советую исключительно тем, кто по тем или иным причинам не может употреблять продукты, содержащие лактозу, держат пост или придерживаются вегетарианства.

Лично для себя я решила, что для меня - это реально находка и в какой-то степени спасение иногда. Как в холодном, так и горячем виде, мне одинаково вкусно. Для салатов, различных перекусов, запеканок и прочих блюд.

Я покупаю подобный "сыр" давно и скорее всего буду дальше, поэтому:

Моя оценка 5 из 5.

 

Всем спасибо за внимание и приятного аппетита)

 

Возможно, Вам будет интересно прочитать:

 

Хлебцы со вкусом сыра

Ещё одна вкусняшка, которую можно в пост

Достоинства
  • Веган
Anaisa007рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.03.2022
Странная штука по мне
20.03.2022
Каждому своё, мне нравится)
21.03.2022
Полностью согласна
Другие отзывы
Смотрите также