И-так, испробовала я впервые в жизни веганский сыр.
Приобрела его в магазине здорового питания в г. Ростов-на-Дону.
Мне стало очень интересно сравнить его с обычным молочным сыром, к которому мы все привыкли.
Плюсы: хорошо натирается на терке, не крошится, хорошо добавлять, например, на макароны. На горячей еде он действительно плавится. В духовку не пробовала, но судя по всему должен отлично подойти для той же вегетарианской пиццы.
По консистенции он похож на обычный, молочный.
Из минусов: мне показалось многовато специй и из-за этого кажется слишком соленым и напоминает приправу из "Доширака". Если бы поменьше приправы, было бы лучше на вкус и на запах. Так же в составе есть дрожжевой экстракт, кто не употребляет дрожжи, им не подойдет.
Состав:
вода питьевая, кокосовое масло, гороховый белок, крахмал картофельный модифицированный (не ГМО), крахмал кукурузный, морская соль, каррагинан (экстракт красных морских водорослей), экстракт дрожжевой, кислота молочная (растительного происхождения), сырный ароматизатор (vegan), специи, бета-каротин.
Калорийность: 429 ккал
Масса: 280 г
Производство: Москва, Россия
Срок годности: не более 30 дней (хранить в холодильнике). После вскрытия употребить в течение 7 дней.
Хоть по вкусу он мне не очень понравился, я все равно ставлю ему 4 звезды.
И спасибо, что хоть кто-то из отечественных производителей делает вегетарианские продукты. Лет 9 назад, когда я вообще не ела мясо, о таких производителях которые делают веган-продукты (сыр, колбасу), было только и мечтать. Единственное, что можно было откопать в городе - это ГМО-шное соевое мясо в полиэтиленовых пакетиках.