Опубликовано 3 Февраль, 2024 - 16:23

  • Опыт использования:
    неделя или более
  • Стоимость:
    280 рублей

Брюзжание старого коня и восторг юного жеребёнка вас ожидают в данном отзыве, ибо палитра недовольства и восхищения перемешалась.

Читаю отзывы и удивляюсь: ребята, а вы не знали, что цена продукта складывается из рекламной компании, логистики и бренда, а не самого кофе? Кто вам сказал, что если кофе бюджетный, да ещё российский, значит он невкусный?

Кофе в самом чистом виде имеет не настолько богатую палитру вкусов, как это принято описывать. Вселенная расширяется, когда в игру вступают дополнительные ингредиенты - ваниль, фундук, молоко, виски, карамель и даже тыквенная приправа. Существует множество контрастных способов приготовления, что и определяет яркость вкуса. Сам по себе кофе может быть мягким, горьким и прогорклым. Это зависит от его степени прожарки, хранения и древности лет. А ещё на его вкус влияет качество воды, температура заваривания и даже посуда.

Перед нами молотый классический мягкий кофе Arabica. Великолепное средство для пробуждения утром, стимуляции бодрости днём и работоспособности вечером.

 

 

Я вас уверяю, этот кофе - невкусный. Не верите? Насыпьте в ладошку и пожуйте. Невкусным он будет ровно до того момента, пока вы его не приготовите. А пока он имеет горький вкус плодов кофейного дерева и это неоспоримый факт.

Производитель: российская компания LIVE GROUP.

Думаю, именно это вызывает негативную волну у "знатоков". Уверяю, зёрна российская компания берёт там, где их берут все кофейные компании мира - там, где они растут.

Производитель нам говорит о каком-то авторском методе бережной обжарки кофейного зерна, хранится который, разумеется, в секрете. Даже патент имеется. Не смею сомневаться так ли это, или, на самом деле, не так. Живой этот кофе или мёртвый - мне тоже всё равно. Маркетологи просто сделали свою работу и получили зарплату (на мой взгляд - на тройку, ибо обозвать кофе "живым" - это возбудить нездоровую фантазию). Нам, кофеманам, достаточно прочесть сочетание "бережная обжарка" и понять, что вкус у кофе будет мягкий с минимумом горечи. Именно такой кофе любит большинство потребителей этого напитка.

 

 

Как на мой вкус - немного не то, я люблю кофе с горчинкой. Если вы хотите мягкий, бархатистый кофе и точно знаете, что с ним делать, так это именно молотая Arabica средней бережной обжарки.

На обратной стороне упаковки в виде таблицы представлены основные категории данного продукта. Можете вчитываться в них хоть до посинения, это ничего не даст без последующих правильных движений. Среди прочего предлагаю обратить внимание на "кислотность". Возможно, не совсем правильно называть кислотность вкусом, но это один из основных вкусовых факторов в мире кофе. Однако, какой бы эта самая кислотность ни была, она может быть убита, или наоборот, подсвечена температурой воды. Поэтому, прежде чем бурчать о плохом кофе убедитесь, что вы умеете его правильно готовить.

 

 

Открываем вакуумную упаковку (флоу-пак), наслаждаемся ярким кофейным ароматом. Можете рассмотреть саму бархатисто-гладкую смесь, оценить её цвет, текстуру и однородность. Прекрасный кофе! Но вы можете рассмотреть продукт при другом свете в вечернее время суток и у вас создастся впечатление более тёмных коричневых оттенков. Я это не из вредности пишу, а просто констатирую факт для "знатоков": отражательная способность и источник света очень важны для оценки кофе. Вы уверены, что прежде чем писать негативный отзыв учли все тонкости и нюансы?

 

 

Не забудьте плотно закрыть откупоренный пакет, дабы аромат не выветривался. Кстати, непрозрачный герметичный пакет - это лучшее место хранения для кофе. По поводу стеклянных банок много споров и я не буду сильно углубляться в этот момент, просто знаю, что пакет - лучше.

 

 

Молотый кофе от LIVE GROUP (язык не поворачивается назвать его "живым") предлагается сразу заваривать в чашке кипятком. Я, тем не менее, предпочитаю турку. И вот тут начинается всякое таинство по колдовству и экспериментированию со вкусом. Предпочитаю кофе именно сварить, потому как знаю хитрый, проверенный способ. Первоначально надо нагреть воду, а пару ложек кофе сунуть за секунду до закипания. Ещё секунду держим на огне и снимаем. Далее чайной ложечкой снимаем пенку и именно её первой выкладываем в чашку, а уж затем выливаем остальное содержимое. Просто попробуйте и вы поймёте, почему я права.

 

 

Сваренный кофе предпочитаю пить из маленьких чашек (если это не латте) и вам советую. Видите ли, это не тот напиток, который следует вёдрами хлебать, а потом хвататься за сердце и сетовать на давление, вспышки на Солнце и происки недобрых сил. В небольшую чашечку предпочитаю добавить бальзамчик на травах, исключительно для поднятия иммунитета и придания предпочитаемой горчинки. Но вы можете добавить молоко, анис, корицу или ничего не добавлять. Собственно, именно на данном моменте и начинается вкус кофе, который вы любите.

 

 

Для меня это именно маленькая чашечка. Мне достаточно. Не хочу следовать стандартам Starbucks, установившим размеры стаканов на вынос. Starbucks надо больше продать и больше заработать, а мне надо просто насладиться. Молотый кофе Arabica от LIVE GROUP считаю отличным вариантом для покупки, употребления и хранения. И по деньгам меня более чем устраивает! Искренне не понимаю смысла переплачивать за бренд, а в итоге пить тот же самый кофе.

 

 

Ещё один бонус тем, кто предпочитает кофе именно варить. На дне чашки остаётся осадок, который способен отнять еще несколько минуток от офисной работы и побалдеть на кухне. Для проверки насколько хорошо работают ваши воображение и фантазия вам следует только перевернуть чашку с выпитым кофе на блюдце.

 

Через пару секунд поднимаем и начинаем весёлый процесс гадания на кофейной гуще. Лично у меня получился какой-то дракон, за которым тянется шлейф проблем, требующих тщательного рассмотрения. Пожалуй, займусь расшифровкой одна и в тишине, с вашего позволения.

 

Повторюсь, молотая Arabica от российской компании LIVE GROUP - прекрасна. Не вижу причин не покупать. Берите и наслаждайтесь!

Если маленькая чашка кофе роняет вашу уверенность в себе, вы хотите обеими руками обнимать большое керамическое ведро - не смею препятствовать. Чтобы без надрыва в сердце, рекомендую латте. Как приготовить латте в домашних условиях можно прочитать в отзыве о кофе в зёрнах Impassion Gold

Достоинства
  • Ароматный
  • Доступная цена
  • Можно заваривать в кружке
  • Тонкий помол
  • Цена
Metelinрекомендует
Читать все отзывы 31
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
03.02.2024
А я люблю Tasty Coffee. У обжарщиков всегда супер свежий кофе и более яркий по вкусу
03.02.2024
Не брала. Спасибо подсказали, обращу внимание. Смотрю, на Озоне есть
Давно уже в магазине ничего из кофе. Стараюсь покупать зерно у обжарщиков/ Из него когда кофе делаешь, он насыщенный и вкусный
Другие отзывы
Читать все отзывы 31
Смотрите также