Добрый день! Икра, одно из моих любимых лакомств ещё с детства – на праздниках большинство детей ждали торт и сладости, а я налегала на красную икру. В семье складываются определенные пищевые привычки и где-то в мозгу у меня сложился паттерн – «икра - это на праздник». И только пару лет я неожиданно поняла, что икру можно кушать в любое время – это не вредно, в отличие от множества жирных праздничных блюд и вполне доступно по цене.
Несмотря на любовь к красной икре, я пока не стала ценителем – мне нравится практически любая икра в жестяных баночках с полок супермаркета. Речь в этом отзыве пойдет об икре, которой я, на удивление, осталась недовольна.
Икра горбуши Чингай, ж/б, 95 г
Полное наименование: Икра горбуши ЧИНГАЙ ж/б
Производитель: СП «Санта Бремор»
Страна производства продукта: Республика Беларусь
Объем: 95г
Место покупки: Ашан Сити
Стоимость: 279 ₽
На обратной стороне указана информация о производителе и импортере в РФ
Икра упакована в жестяную баночка, без возможности оценить содержимое взглядом. Такая упаковка – вечная лотерея, увидеть содержимое получится только перед подачей. Баночка чистая, не мятая, с ключом на упаковке.
Икра горбуши – классика среди доступной икры в зеленых железных баночках, это нежная соленая икра насыщенного оранжевого цвета. Оболочка достаточно тонкая, легко лопается на языке и процессе фасовки, поэтому незначительное количество лопнувших икринок – норма.
В данной икре, на мой взгляд, лопнувших икринок больше, чем обычно, а сока от них на дне практически не было, вероятно, лопнули икринки ещё до расфасовки. Икра изготовлена из замороженного сырья, как и значительная часть ассортимента на полках магазинах, при этом имеет более помятый внешний вид, чем большинство.
Запах, излишне рыбный, он не плохой, не испорченный, просто он сильнее, чем мне хочется. Судя по дате на крышке - икра достаточно свежая, от середины ноября текущего года.
К слову, я бы хотела, чтобы дата фасовки были выбита на упаковке, а не напечатана краской, такую исправить гораздо сложнее.
А вот на вкус – немного пересолена, может быть для украшения блюд или в салат – пойдет, на бутерброде – уже немного солоновато, а в чистом виде уже чувствуется лишняя соль.
Икра с маслом или с творожным сыром, конечно вкуснее, но я придерживаюсь ограничений в питании, поэтому только икра и хлебец. В ход пошли льняные хлебцы - полезно, но не вкусно, гречневые хлебцы – полезно, и немного вкуснее, немного белого хлеба – вредно, но гораздо вкуснее.
Икру я съела, но практически без удовольствия, хотя повторю, мне нравится практически вся икра, что попадает ко мне на стол, но с этой икрой случился промах. Повторно эту икру я не стану брать и вам не советую, за аналогичную цену на соседней полке супермаркета может лежать более вкусный и удачный продукт.