Опубликовано 15 Июль, 2021 - 21:24

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    238 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Как-то в тиктоке попался клип с рекомендацией этих теней, на видео они выглядели шикарно и, в общем-то, грех было зажать для них пару сотен деревянных. По крайне мере, так мне казалось. Довольно быстро я поняла, как же сильно ошибалась.

Палетка и свотчи (сверху - пальцем, снизу - кистью).
Сама палетка представляет собой набор из четырёх цветов теней для век. Выглядит в палетке всё это безумно красиво, на свотчах пальцем - ещё лучше (первые 4 свотча). Проблемы начинаются, когда я стала пытаться нанести их кистью (нижние 4 свотча). Ни натуральный ворс, ни синтетический, ни плотные кисти, ни бочонки их не захватывают в том количестве, которое необходимо для нанесения на глаза. Но мы люди не гордые, да и вообще немногие шиммеры набираются на кисть нормально, так что меня это не расстроило. Принявшись их тестить на глазах, я пришла просто в неописуемый восторг: выглядит это всё великолепие и правда чудесно. Правда, лишь пока тени не забьются во все складки, которые есть на веке. Виной тому их, не побоюсь этого слова, вазелиновая текстура. Набираешь их на палец и такое чувство, будто вновь окунаешь его в баночку с гигиеничкой. Из-за этого тени очень рыхлые и быстро начинают крошиться в рефилах (если присмотритесь к рефилу золотого оттенка на фото выше, то поймёте, о чём я говорю).

В макияже выше я использовала 2 оттенка из левого ряда - золотистый и тёплый зелёный. Наносила как с клеем для блёсток от NYX, так и без него - результат не менялся ни в лучшую, ни в худшую сторону. Тени оставались такими же по насыщенности и по стойкости. А вернее скатывались на веке на пятой минуте носки. Нет, я не преувеличиваю. Трюк с "дать теням застыть" также не "прокатил", сколько бы я с закрытым глазом после нанесения не сидела. Но! Я нашла куда пристроить хотя бы светлый золотистый оттенок - из него выходит замечательный хайлайтер. На фото выше он нанесён на скулу и уголок глаза, а также посередине века. Вот в качестве хайлайтера он мне понравился - не даёт пятен, не уползает хотя бы первые 3 часа, даёт живое яркое сияние.

Здесь уже я добралась до двух оттенков справа. Тёмный зелёный (в углу глаза) выглядит завораживающим с его многочисленными переливающимися мелкими блёстками. Не скатывался бы - обязательно взяла бы на постоянное использование. Но Вы и сами всё видите. Светлый зеленоватый оттенок же на глазах оказался таким же красивым и настолько же отвратительным по стойкости, как и остальные. И точно также, как и золотой, он замечателен в качестве хайлайтера (слева на фото ниже на скуле), если Вы любите эксперименты без экспериментов. Не хуже он выглядит и на чёрной подложке, которой в моём случае стала чёрная матовая помада:

Да что там, на губах он вызвал у меня просто дикий восторг! Только вот повторять такое на глазах у меня нет никакого желания.

Я просто обожаю зелёную гамму в макияже и поэтому составить список столь же бюджетных альтернатив, которыми можно было бы заменить оттенки в макияже для меня не составило труда. Если приглянулся какой-то из оттенков, то рекомендую присмотреться к следующим продуктам:

Что ж, начнём с самого первого оттенка светлого золота. Он мне напомнил любимый (может, и не самый любимый, ладно, но в топ-3 он точно входит) хайлайтер "Supreme" от Revolution PRO в оттенке Ice:
сверху - свотч теней, снизу - хайлайтер

Разница лишь в том, что хайлайтер немного холоднее и даёт свечение чуть ближе к песочному оттенку. Или не песочному. В общем, он просто более белёсый, если не изворачиваться и говорить по-человечески. Ну и сияет он сильнее. На глазах выглядят они также похоже.

Тёплый зелёный оттенок я могу сравнить с однушкой теней от L'Atuage в 514-м оттенке:

тени l'atuage сверху, la rosa - снизу
Как видите, разница только в плотности текстуры и более тёплом подтоне. И, конечно же, в стойкости.

Нижние два оттенка похожи на тени от того же производителя, но уже из линейки "Eye Tint":

glass effect - 1-й и 3-й свотчи, eye tint - 2-й и 4-й
Фото упаковки Вы можете увидеть выше, при создании отзыва почему-то я не нашла сравнительно фото этих двух упаковок в галерее. Но свотчи, к счастью, остались. Как Вы можете заметить, здесь точно также нет полного попадания, но всё же отрицать их схожесть не имеет смысла. Палетка "Eye Tint" понравилась мне куда больше, со стойкостью она тоже имеет проблемы, но они хотя бы легко исправляются с помощью липкой базы под тени или клея для блёсток.

Холодный светло-зелёный оттенок остался без лучшей по качеству альтернативы, но есть альтенатива такого же отвратного качества - тени от Farres, вернее, 5-й оттенок в уже имеющей отзыв с моими недовольствами зелёной палетке. Фото сравнительных свотчей не будет, палетка от Farres уже давно отправилась восвояси. Возможно, Вы спросите меня, зачем мне столько дешёвых и некачественных теней? А я отвечу, что у меня есть ещё и дешёвые и качественные, но руки на них написать отзывы не доходят. Так что цена не всегда показатель.

Подводя итоги, могу сказать, что получила два отличных оттенка хайлатеров. Только вот покупала я четыре оттенка теней. За это и накидываю ещё одну звезду до "удовлетворительно". Честно говоря, не могу рекомендовать их к покупке. Да, дешёво. Да, красиво. Но совершенно не носибельно. Купить и любоваться их видом в упаковке и на свотчах - пожалуйста, использовать в жизни на глазах - никогда и ни за что.

Достоинства
  • Дают красивый перелив на веках
  • Стоят дешево
Недостатки
  • Абсолютная нестойкость
  • Маслянистая текстура
Joy J.не рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также