Опубликовано 10 Декабрь, 2019 - 16:07

  • Стоимость:
    250 рублей

Добрый вечер!

С началом зимних морозов всегда хочется пить горячие и согревающие напитки. Имбирь в таких рецептах незаменим. Я покупаю свежий корень имбиря и готовлю с ним чай. Можно использовать сушёный корень имбиря.

Плюсы имбиря:

  • повышает иммунитет
  • согревает
  • по некоторым сведениям, улучшает метаболизм и помогает при похудании
  • бодрит
  • своеобразный вкус (для кого -то это может быть минус:))

Корень имбиря я покупаю в магазине "Магнит". Стоимость за 1 кг - примерно 250 рублей. Он у меня плохо хранится, поэтому покупаю маленькими порциями.

*****************************************************************************************************************

Для чая с имбирём используем

  • чёрный или любой другой чай, желательно без вкусовых добавок.
  • лимон
  • свежий корень имбиря
  • корица (можно молотую, можно в палочках)

Нарезаем тонкими дольками 2-3 мм имбирь, лимон, корица по вкусу.

В ошпаренную кипятком чашку кладём чай. 1-2 маленькие ложки.

Добавляем имбирь. Я рекомендую класть 2-3 дольки для аромата или 4-5 для более ядрёного вкуса))

Лимон 2-3 дольки, корица на любителя. Я кладу четверть палочки.

Заливаем кипятком

Закрываем крышкой

И даём настояться 10-15 минут.

Приятного чаепития!

Достоинства
  • Вкусно!
  • Доступен
  • Масса полезнейших свойств
  • Помогает при простуде
  • Разжижает кровь,профилактика тромбозов
  • Согревающий эффект
  • Улучшает обмен веществ
  • Худеется физиологично по 1 кг в неделю
  • Эффективен
Недостатки
  • Их нет
LenaNakovaрекомендует
Читать все отзывы 330
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.12.2019
Отличный чай у Вас получился! Такой чай прогонит все простуды Smile
10.12.2019
Спасибо)) И вкусный)
Тоже делаю такой чай. Вкусно.
10.12.2019
И полезно)
12.12.2019
Люблю пить такой чай в холодное время года))
12.12.2019
Именно в холода хорошо пьётся)
12.12.2019
Кстати, насчёт того, что плохо хранится. Может его замораживать? Хочу попробовать.
А то тоже жаль выкидывать чуть ли не половину, потому что я кладу в чай совсем немного тёртого на тёрке имбиря (из-за гастрита боюсь много).
12.12.2019
В морозильной камере? Думаю, стоит попробовать. Как-то сохнет быстро, а в пакете плесневеет. Попробую заморозить))
12.12.2019
Да, у меня в заморозке куча всего. Кроме имбиря?
Вот Ваш отзыв напомнил, что купить хотела)
Другие отзывы
Читать все отзывы 330
Смотрите также