Купила по акции, датский язык говяжий, замороженный, Danish crown. Цена на скандинавский продукт была, один в один, как охлаждённый язык от местного колхозного производителя, к слову, который я всегда покупала. Ну и решилась на эксперимент.
Упакован язык в вакуумную пластиковую упаковку.
Вскрыла, положила ледяной язык в воду и поставила на средний огонь, вариться 3 часа.
Честно скажу, я обожаю говяжий язык во всех его вариантах подачи и приготовления, но вот чистить его после варки, это прямо таки, каторга для меня. Вот и в этот раз, собралась с духом и принялась чистить скандинавского представителя. И какое же было моё удивление, когда белая кожура сошла с языка практически одним лоскутом. Я была в восторге.
А теперь о вкусе. Я считаю себя искушённым поедателем говяжьего языка, и могу уверено сказать, что продукт danish crown высокого качества, не имеет посторонних запахов (что бывает с охлаждёнкой), очень нежная текстура мяса, и нет висящих слюнных желёз на языке, то есть обработан и подготовлен субпродукт очень хорошо и профессионально. Можно назвать эталонным говяжьим языком, и подойдет для заливного, потому как в разрезе скандинавский продукт выглядит красиво с нежной текстурой мяса.
Рекомендую всем любителям говяжьего языка, найти в магазинах danish crown, очень очень вкусно.