Опубликовано 5 Январь, 2021 - 07:57

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    129 руб за кг
Купила свиные ножки Промагро на холодец, который в последствии варила для новогоднего стола. Моя семья не представляет себе Новогоднее застолье без холодца, поэтому варю обязательно.
Холодец

При этом, никогда не использую желатин, ведь если холодец сварен правильно, то он обязательно застынет и без добавок. А свиные ножки точно нам в этом помогут.
Свиные ноги Промагро


Свиные ноги Промагро продаются в замороженном виде, но по срокам были довольно свежие. Купила сразу две упаковки по 2 ножки в каждой.

Теперь по существу:

  • Где купить:

Я покупала в гипермаркете Карусель, но также можно было купить в магазине Перекрёсток, в Ленте и в Метро.
Стоимость без скидки 129 руб за кг. Одна упаковка мне обошлась в 105 руб.
Ноги свиные Промагро цена в чеке

Если подождать, то совсем перед Новым годом, на эти ножки была приличная скидка и можно было сэкономить, но я купила сразу, по полной цене, поскольку бывает, что ближе к новому году всё разбирают и приходится искать.

  • Упаковка:

Упаковано в плотную вакуумную плёнку. Упаковка прозрачная, это даёт возможность рассмотреть ножки со всех сторон и выбрать подходящие экземпляры.
Свиные ножки Промагро отзыв


На лицевой стороне, наклейка со всей необходимой информацией, включая состав.
Ноги свиные Промагро


  • Состав и сопутствующая информация:

В составе, кроме самих свиных ножек, ничего не обнаружилось.Так и должно быть.
Свиные ноги Промагро состав и прочее

Производят ноги свиные Промагро в городе Старый Оскол, Белгородской области.

  • Что внутри упаковки:

Для того чтобы открыть упаковку, потребуется острый предмет. Удобнее всего это сделать при помощи ножа или кухонных ножниц.

Внутри 2 очень симпатичные свиные ножки. У меня 2 упаковки, следовательно ножек 4 шт.
Свиные ножки Промагро отзывы


Ножки очень чистые, светлые, без постороннего запаха. Обработаны ножки просто отлично. Шкурка гладкая, без остатков щетины, копытца чистейшие, хорошо выскобленные. Даже между пальцами всё чисто, без щетины и без грязи.
Ноги свиные Промагро качество


Ножки молоденькие, но мясистые. Кожа целая, гладкая и упругая, но не жёсткая и не сухая. Качество очень хорошее.

  • Готовим и пробуем:

Не смотря на то, что ножки выглядят чистенькими, их необходимо хорошо промыть. Заливаем ножки холодной водой, после того как немного постоят и отмокнут, тщательно промываем под проточной водой комнатной температуры и скребём ножом.

Помимо свиных ножек, я кладу в холодец и другое мясо, поскольку ножки его не имеют в нужном количестве. Ножки выполняют задачу дать густой навар для отличного застывания холодца без добавления желатина. Помимо этого свиные ножки это ещё и полезно т.к они содержат коллаген в большом количестве, а также глицин.
Свиные ножки Промагро для холодца


В этом году, помимо свиных ножек на холодец у меня пошла также небольшая свиная рулька (о ней будет отдельный отзыв) и куриные окорочка без кожи.
Рулька на холодец


Складываем все мясные ингредиенты в большую кастрюлю, у меня вот такая удобная эмалированная кастрюля

Как варить холодец

Заливаем водой и ставим на огонь. После закипания, нужно обязательно снять пену, чтобы бульон не стал мутным и холодец получился прозрачным.

Теперь убавляем огонь, накрываем крышкой (не плотно) и варим на слабом огне не менее 6 часов. Бульон не должен сильно кипеть, а должен лишь слегка побулькивать. Очень важный момент, что ни капли воды в бульон добавлять в процессе приготовления уже нельзя.

Примерно за час до окончания варки, я добавляю соль, целую луковицу, большую целую морковь, перец горошком, лаврушку. Солить нужно именно на этом этапе. Сразу, когда ставите холодец вариться, солить его не стоит, поскольку жидкость уваривается и можно получить пересоленный бульон.

Когда холодец сварился, снимаем его с огня, вынимаем всё мясо в миску (лучше накрыть, чтобы не заветривалось), морковь откладываем отдельно, лук можно выбросить (некоторым он по вкусу и теоретически его можно съесть, но в нашей семье любителей нет).

В бульон выдавливаем несколько зубчиков чеснока. Я пользуюсь вот таким прессом для чеснока. Размешиваем и даём немного настояться. После чего, обязательно необходимо бульон процедить.

Теперь готовим ёмкости, в которые будем заливать холодец. Я пользуюсь либо вот такими эмалированными судками, либо универсальными стеклянными формами с крышкой (одна из них на фото ниже).

Мясо нужно тщательно освободить от косточек и хрящей и мелко порезать. Шкурка очень нежная и тоже идёт в дело, но порезать нужно мелко, вместе с мясом.

Ножки хорошо разварились и косточки легко отделяются. Попробовала немного от ножек, во время того как разбирала мясо. Еле удержалась чтобы не слопать больше. Ножки очень вкусные. Не зря же, их готовят во многих странах как национальное блюдо. Я тоже готовлю и в следующий раз расскажу и покажу как это сделать.

Но вернёмся к нашему разбору сварившегося мяса для холодца, Удобнее сначала складывать очищенное и порезанное мясо в миску, после чего равномерно распределить его по лоткам и аккуратно залить бульоном. Украсить по желанию.

Обычно для украшения используют варёную морковь, зелень или варёной яйцо. Я обхожусь варёной морковью, мне нравится, этот ностальгически советский вид холодца украшенного кружочками моркови. Как привет из моего советского детства.
Холодец из свиных ножек Промагро


Теперь нужно остудить холодец при комнатной температуре (при остывании на крышке может скапливаться конденсат, его лучше слить). После можно аккуратно перенести лотки в холодильник, где холодец окончательно застынет и будет ждать своего часа до праздничного застолья.

Холодец прекрасно застыл и хорошо держит форму, даже находясь в тёплом помещении на праздничном столе. На разрезе прозрачный. А вкус у такого холодца просто обалденный. Холодец получается настоящий, классический (бабушкин). Настоящее застольное блюдо. Есть его одно удовольствие. Хрен или горчица приветствуются. Обычно готовлю побольше, чтобы осталось и на следующие да новогодней ночью дни.
Новогодний стол


Вывод:
Свиные ножки на холодец подошли идеально. Холодец получился изумительный, он хорошо застыл, не поплыл в тепле, а его вкус выше всяческих похвал. Планирую снова купить эти замечательные свиные ноги Промагро и приготовить из них и другие блюда. Например предварительно отваренные и запечённые в панировке свиные ножки или знаменитые немецкие свиные ножки. Но это будет уже другая история. Рекомендую!
Достоинства
  • Без постороннего запаха
  • Вкусные
  • Идеально для холодца
  • Мясистые
  • Подходят для множества блюд
  • Удобная упаковка
  • Чистые
Недостатки
  • Не обнаружила
Kristiyaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.01.2021
Представляю какой он вкусный! Laughing out loud
06.01.2021
Очень
05.01.2021
Ха, значит не прогадал) такие же взял, завтра варить буду😋
06.01.2021
А мы уже съели...
05.01.2021
Какие чистенькие, даже не скажешь, что свиные.
06.01.2021
Просто заглядение как хороши
Мама будет готовить холодец на Рождество Love
06.01.2021
А мы уже съели
05.01.2021
Какой богатый стол ... Вкусно Tongue
06.01.2021
Моя бабушка ввела эту традицию, потом мама, а теперь я. Новогодний стол должен быть богатый! Тем более, у нас гости обычно
Богатый новогодний стол у вас получился.
Мы обычно из коровьих ножек делаем, но посколько год быка, не стали. Хотела из индейки купить, разобрали, у нас готовый продают в магазине "Мясо индейки", 31 разобрали, не успела.
06.01.2021
Коровьи я тоже беру иногда, но мои дети не очень любят этот привкус от говяжьих копыт и запах. Беру их на хаш чаще. А в холодец хвосты коровьи
У нас тетя свинину не ест, не позволяет религия.
05.01.2021
За отзыв много лайков💯💯💯, потому что сама обожаю свиные ноги, точнее холодец Love
06.01.2021
Совпало 😀
05.01.2021
Сколько еды у вас было!
Мы мало готовим, чтобы не переедать.
06.01.2021
У нас и народу не мало. Да к тому же, на то и праздник, чтобы пировать 🥳
05.01.2021
Идеально чистые ноги! У нас такого не купишь, брала местные ощущение, что омон на них тренировался🤦🏼‍♀️
06.01.2021
😂
05.01.2021
Приятно купить в такой упаковке чистенькие свиные ноги. Хотя мама мама говорит, что самый вкусный холодец - из говяжьих лыток. Правда, у нас их очень трудно купить.
06.01.2021
Говяжьи я тоже иногда беру, но не все в моей семье любят специфичный аромат от них. Поэтому готовлю из них «взрослое блюдо» (хаш), а холодец если хочу с говядиной, то голяшку добавляю или хвост.
Вкусняшка
06.01.2021
Да
05.01.2021
Очень аппетитный получился.)
06.01.2021
Очень, очень
05.01.2021
Какой вкусный отзыв Smile
06.01.2021
Жалко, что съели уже...
05.01.2021
Эх, зелени бы ещё в холодец для красоты!
06.01.2021
Я не очень люблю. Зелень в заливное обычно кладу для яркости красок
05.01.2021
Обычно только из курицы готовлю, нужно и себе с хрюшки попробовать сварить. Моя мама и бабушка обычно такой готовят
06.01.2021
У нас получился поросячье-куриный 🐷🐔холодец
У меня мама тоже всегда с ножек варит холодец. Получается супер!
06.01.2021
Это действительно беспроигрышный вариант
05.01.2021
Для холодца самое то
06.01.2021
Точно
Давненько холодец не готовила, а ведь он очень полезен для суставов
06.01.2021
Для суставов и для мозга
Холодец зачОтный!
06.01.2021
Вкусненько вышло, вы правы
05.01.2021
Для холодца самое то)
06.01.2021
Очень подходяще
05.01.2021
Я тоже такие брала, понравились.
06.01.2021
Я теперь тоже буду брать их снова
06.01.2021
Часто делаем холодец. Спасибо за наводку
06.01.2021
Рада если пригодился отзыв.
06.01.2021
Ножки хороши! Мама тоже всегда к новому году холодец готовит и конечно же с ножками)
06.01.2021
Спасибо всем за комментарии и оценки
07.01.2021
Отличный вышел холодец, мне очень понравился внешний вид. Надо будет тоже морковью украсить. Готовить его и есть люблю. Но много стараюсь его не кушать))
08.01.2021
Много и не нужно, пара кусочков и достаточно, а иногда и одного хватит 😀
Я на этот НГ объелась холодца.3 января уже вторую партию делала Big smile
08.01.2021
Ого, как вас хватило на кулинарные подвиги снова Big smile
07.01.2021
ого! Хороший у вас праздничный стол и красивенный холодец!
08.01.2021
Спасибо большое
07.01.2021
Сегодня у нас был холодец и полезное блюдо для костей, лишь бы ноги были хорошие и обработанные или самому придется немного потрудиться, чтобы привести в чистый вид. По отзыву вполне хорошие на вид.
08.01.2021
Просто замечательные ножки и холодец из них вышел отличный
11.01.2021
Какой вкусный отзыв. Тоже использую для холодца свиные ножки. Но чаще идут в ход говяжьи хвосты.
11.01.2021
Спасибо. Хвосты говяжьи тоже люблю использовать, но они дороже и не часто встречаются, нужно специально за ними охотиться или на рынок ехать.
11.01.2021
у Вас прямо классический новогодний стол!
а ножки свиные очень чистые, прям идеально выглядят!
12.01.2021
Я в обычной жизни готовлю много экзотики, а вот на НГ это всегда классика. 🎄
13.01.2021
И ножки очень аккуратные и холодец красавЕц получился 🙂
13.01.2021
Такие ножки отлично подойдут не только на холодец. Но у нас их очень быстро разобрали.
16.01.2021
Какой же аппетитный холодец 😍
16.01.2021
Спасибо Smile
Лучше выглядят чем у Дороничи. Я решила замочить до утра, чтобы угла вся «нечисть»
30.10.2021
Эти прямо сразу чистенькие 🐽
Смотрите также