Опубликовано 5 Март, 2022 - 15:44

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    282 руб за кг
Свиные уши это субпродукт очень популярный в азиатской кухне, но и у нас свиные уши это не какая-то не редкость, а продукт давно известный и многие их давно покупают, готовят и с удовольствием едят. Но всё таки, далеко не все их пробовали.

Самый главный вопрос, который встаёт перед хозяйками отважившимися на покупку этого субпродукта впервые, это «Как приготовить свиные уши?» Рецептов много: от простейшего холодца, до различных салатов, рулетов или закусок к пиву.
Корейский салат из свиных ушей с фунчозой


Чаще всего, моя семья просит корейский салат из свиных ушей. Для этого салата и решила купить уши свиные Ближние горки.

Теперь по существу:

  • Где купить:

Я покупала в Ашане со скидкой 40%. При полной стоимости 282 руб за кг, мне удалось купить уши свиные Ближние гонки за 169 руб за кг. Упаковка из 3-х ушей обошлась в 122 руб. это не дорого.
Уши свиные Ближние горки скидка


  • Упаковка:

Упаковано под вакуумом в плотный пластиковый пакет. Содержимое хорошо просматривается и можно выбрать подходящий вариант.
Свиные уши Ближние горки


На лицевой стороне, имеется большая наклейка узнаваемого чёрно-белого дизайна марки.
Ближние горки уши свиные


Также на упаковке имеется сопутствующая информация.


Шрифт контрастный, легко читается.
Субпродукты Уши свиные


  • Что внутри упаковки:

Упаковка вскрывается при помощи острого предмета. Внутри 3 свиных уха.

Уши чистые, не сухие и мясистые. Без постороннего запаха.
Свиные уши


По размеру уши не маленькие.
Ухо свиное


Уши выглядят отлично, но есть и недостаток в виде не идеальной обработки от щетинок.
Уши свиные Ближние горки


Пришлось дорабатывать. В прошлый раз покупала свиные уши другого производителя, которые были действительно идеально обработаны. В случае же с ушами Ближние горки, отдельные светлые волоски пришлось ловить по всей поверхности уха. Я конечно справилась, но мне это категорически не понравилось.
Ухо свиное


  • Готовим и пробуем:

Я готовлю разные блюда из свиных ушей, но чаще всего корейский салат из свиных ушей с фунчозой. Как готовить свиные уши и такой салат я уже подробно рассказывала здесь.

Для начала, нужно тщательно вымыть уши снаружи и внутри и хорошенько поскоблить их ножом.
Уши Ближние горки


Затем, отварить на среднем огне с лаврушкой, солью и перцем горошком. Если планирую использовать бульон, то первый доведённый до кипения сливаю, а второй использую. Если бульон использовать не планирую варю сразу до готовности. Это примерно 2 ч, для магазинных ушей и до 2,5-3 часов для рыночных, которые обычно более жёсткие или сухие.
Как готовить свиные уши


Отварные уши можно есть просто так с горчицей, можно приготовить множество разных закусок.
Свиные уши в разрезе


Для использования в качестве ингредиента для корейского салата, отваренные до готовности уши, нужно вынуть из бульона и охладить (обязательно под крышкой, чтобы не заветрелись).
Отварные свиные уши


Уши свиные отварные


Нарезать соломкой.
Салат из свиных ушей

Салат из свиных ушей


Смешать с остальными ингредиентами и заправкой в глубокой кастрюле или другой ёмкости,
Как приготовить салат из свиных ушей

Корейский салат из свиных ушей приготовление


Дать немного настояться и можно пробовать.
Салат из свиных ушей с фунчозой


Корейский салат со свиными ушами получился очень вкусным. Уши хорошие по качеству и вкусу, мясистые и с приятной хрустинкой. Никаких посторонних привкусов нет.

Салат можно есть как закуску или подать как основное блюдо, если добавить на тарелку варёный или жареный картофель. Получится вкусно и сытно.
Салат из свиных ушей


Вывод:
Свиные уши Ближние горки получились замечательно и были съедены моей семьёй с превеликим удовольствием. Их легко готовить и результат получился отличным. Но не смотря на это, высшую оценку не поставлю т.к пришлось удалять щетинки, которые оставил производитель. В итоге, получилось очень вкусно, но пришлось повозиться.
Достоинства
  • В итоге вкусно
  • Легко готовить
  • Мясистые
  • Не пересохшие
  • Чистые
Недостатки
  • Плохо обработаны от щетины
Kristiyaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.03.2022
муж мой обожаемый любит свиные ушки, но я их готовить не умею от слова "совсем", и не ем их Tongue
приходится любимому самому - и готовить, и есть енти уши Big smile
09.03.2022
А я многое из того, что раньше не ела (совсем) теперь стала есть благодаря мужу, как-то незаметно втянулась Laughing out loud
Никогда не брала, бабушка в холодец добавляла... А я вот не умею их по назначению использовать!
09.03.2022
Я в холодец не очень люблю, но иногда и туда идут.
Было бы интересно попробовать Smile
09.03.2022
Это вкусно
05.03.2022
Мы готовим и едим свиные уши, вкуснятина с хлебом. Полезно же еще, хрящи. Какой же классный холодец из них получается, главное варить подольше, чтобы все было проварено. Я знаю, что некоторые их вообще не переваривают и не могут есть. Иногда попадаются и плохо обработанные, надо смотреть и удалять что не нравится, щетина точно никого не порадует. В вакууме что-то не брали, все чаще на вес в мясном магазине или на рынке получается их найти.
09.03.2022
Уши по всякому хороши 👍
05.03.2022
Ещё они в Эстонии популярны) копчёные или как-то так. Но помню, только осторожно попробовала кусочек и всё.
09.03.2022
Уши много где популярны, но всё же они всегда как-то не на первом месте везде. Просто рецепты в каждой стране свои
05.03.2022
Пока не готовы к такой еде. Помню, теща готовила сычуг. Так запах был еще тот. Big smile
09.03.2022
Не, ну сычуг уж это очень специфично. Уши это более нейтральное.
Сычуг вкусно (бабушка готовила), но я не готовлю хоть и умею.
09.03.2022
Главное - умение.
05.03.2022
О, так-то нормально упакованы, да и на вид чистые (если с рыночным вариантом сравнивать). Надо бы попробовать)
09.03.2022
Хорошие, только немного шерстяные Laughing out loud
05.03.2022
очень интересный рецепт,спасибо
09.03.2022
Рада если пригодится
05.03.2022
Не умею готовить уши и салат из них. Пробовала, не получается также вкусно, как в барах /ресторанах
09.03.2022
Главное заправка 😉
06.03.2022
Никогда не пробовала свиные уши. Но чувствую, что это реально очень вкусно!
09.03.2022
Очень вкусно 👍
06.03.2022
Интересное блюдо у Вас. Я никогда не пробовала такой салат
09.03.2022
Попробуйте, возможно и вам понравится. Иногда такой салат можно купить готовый
06.03.2022
бедные уши...
09.03.2022
Laughing out loud
06.03.2022
Обожаю такой салат! Свиные уши ещё в холодце хороши.
09.03.2022
Согласна уши много где хороши 🙂 Вкусно
06.03.2022
Не пробовала, интересно, посмотрю есть ли у на в магазинах.
09.03.2022
Сейчас уже не так сложно найти
06.03.2022
Видела в Ашане, но не покупала. Не моё.
09.03.2022
Лучше попробовать готовый салат где нибудь при случае. Вдруг понравится.
07.03.2022
Интересно получилось Smile
09.03.2022
Вкусно
07.03.2022
Знала, что их едят, а вот в каких вариациях- было мне не ведомо. Спасибо, теперь просветилась 🙂
09.03.2022
Вариаций на самом деле много
08.03.2022
Я так много слышала восхищений этим блюдом, но сама готовить не решусь. Big smile
09.03.2022
Наверное сначала, лучше попробовать где нибудь в ресторане азиатском. Возможно, потом прийдёт вдохновение и дома приготовить ))
08.03.2022
В "Светофоре" видела консервированный "язык" - хотела попробовать, вдохновленная вашими отзывам на всякую такую "экзотику", но экономист внутри меня победил любопытствующего.
09.03.2022
Языки консервированные бывают вкусные (например вот такие), но именно которые в собственном соку (там языка очень много в процентном соотношении), а ещё бывают языки консервированные в желе вот они не выгодные т.к там пол банки желе.
09.03.2022
Спасибо за информацию, надо будет обратить внимание.
09.03.2022
Большое всем спасибо за внимание к отзыву 🐽
09.03.2022
Свиные уши всегда ассоциировались у меня с кризисными годами. Оказалось, что они являются ходовым компонентом азиатских блюд. Shock
09.03.2022
Сейчас в магазинах появились и копчёные к пиву.
09.03.2022
Слишком много заморочек. У меня бы терпения не хватило их скоблить и волоски вылавливать.
09.03.2022
В упаковке выглядели прилично и этого было не видно.
А мне страшно их есть)
10.03.2022
Это от того что у Вас был не удачный опыт покупки уже готовых «под пиво». Сейчас стали продавать такие нарезки, но они бывают действительно «не очень» Sick
Какой интересный салат. Сделала скрин чтобы приготовить своему парню 🐱
04.12.2022
Готовить не сложно и для разнообразия очень даже не плохо выходит
Смотрите также