Свиные уши это субпродукт очень популярный в азиатской кухне, но и у нас свиные уши это не какая-то не редкость, а продукт давно известный и многие их давно покупают, готовят и с удовольствием едят. Но всё таки, далеко не все их пробовали.
Самый главный вопрос, который встаёт перед хозяйками отважившимися на покупку этого субпродукта впервые, это «Как приготовить свиные уши?» Рецептов много: от простейшего холодца, до различных салатов, рулетов или закусок к пиву.
Корейский салат из свиных ушей с фунчозой
Чаще всего, моя семья просит корейский салат из свиных ушей. Для этого салата и решила купить уши свиные Ближние горки.
Теперь по существу:
Где купить:
Я покупала в Ашане со скидкой 40%. При полной стоимости 282 руб за кг, мне удалось купить уши свиные Ближние гонки за 169 руб за кг. Упаковка из 3-х ушей обошлась в 122 руб. это не дорого.
Уши свиные Ближние горки скидка
Упаковка:
Упаковано под вакуумом в плотный пластиковый пакет. Содержимое хорошо просматривается и можно выбрать подходящий вариант.
Свиные уши Ближние горки
На лицевой стороне, имеется большая наклейка узнаваемого чёрно-белого дизайна марки.
Ближние горки уши свиные
Также на упаковке имеется сопутствующая информация.
Шрифт контрастный, легко читается.
Субпродукты Уши свиные
Что внутри упаковки:
Упаковка вскрывается при помощи острого предмета. Внутри 3 свиных уха.
Уши чистые, не сухие и мясистые. Без постороннего запаха.
Свиные уши
По размеру уши не маленькие.
Ухо свиное
Уши выглядят отлично, но есть и недостаток в виде не идеальной обработки от щетинок.
Уши свиные Ближние горки
Пришлось дорабатывать. В прошлый раз покупала свиные уши другого производителя, которые были действительно идеально обработаны. В случае же с ушами Ближние горки, отдельные светлые волоски пришлось ловить по всей поверхности уха. Я конечно справилась, но мне это категорически не понравилось.
Ухо свиное
Готовим и пробуем:
Я готовлю разные блюда из свиных ушей, но чаще всего корейский салат из свиных ушей с фунчозой. Как готовить свиные уши и такой салат я уже подробно рассказывала здесь.
Для начала, нужно тщательно вымыть уши снаружи и внутри и хорошенько поскоблить их ножом.
Уши Ближние горки
Затем, отварить на среднем огне с лаврушкой, солью и перцем горошком. Если планирую использовать бульон, то первый доведённый до кипения сливаю, а второй использую. Если бульон использовать не планирую варю сразу до готовности. Это примерно 2 ч, для магазинных ушей и до 2,5-3 часов для рыночных, которые обычно более жёсткие или сухие.
Как готовить свиные уши
Отварные уши можно есть просто так с горчицей, можно приготовить множество разных закусок.
Свиные уши в разрезе
Для использования в качестве ингредиента для корейского салата, отваренные до готовности уши, нужно вынуть из бульона и охладить (обязательно под крышкой, чтобы не заветрелись).
Отварные свиные уши
Уши свиные отварные
Нарезать соломкой.
Салат из свиных ушей
Салат из свиных ушей
Смешать с остальными ингредиентами и заправкой в глубокой кастрюле или другой ёмкости,
Как приготовить салат из свиных ушей
Корейский салат из свиных ушей приготовление
Дать немного настояться и можно пробовать.
Салат из свиных ушей с фунчозой
Корейский салат со свиными ушами получился очень вкусным. Уши хорошие по качеству и вкусу, мясистые и с приятной хрустинкой. Никаких посторонних привкусов нет.
Салат можно есть как закуску или подать как основное блюдо, если добавить на тарелку варёный или жареный картофель. Получится вкусно и сытно.
Салат из свиных ушей
Вывод: Свиные уши Ближние горки получились замечательно и были съедены моей семьёй с превеликим удовольствием. Их легко готовить и результат получился отличным. Но не смотря на это, высшую оценку не поставлю т.к пришлось удалять щетинки, которые оставил производитель. В итоге, получилось очень вкусно, но пришлось повозиться.
Мы готовим и едим свиные уши, вкуснятина с хлебом. Полезно же еще, хрящи. Какой же классный холодец из них получается, главное варить подольше, чтобы все было проварено. Я знаю, что некоторые их вообще не переваривают и не могут есть. Иногда попадаются и плохо обработанные, надо смотреть и удалять что не нравится, щетина точно никого не порадует. В вакууме что-то не брали, все чаще на вес в мясном магазине или на рынке получается их найти.
В "Светофоре" видела консервированный "язык" - хотела попробовать, вдохновленная вашими отзывам на всякую такую "экзотику", но экономист внутри меня победил любопытствующего.
Языки консервированные бывают вкусные (например вот такие), но именно которые в собственном соку (там языка очень много в процентном соотношении), а ещё бывают языки консервированные в желе вот они не выгодные т.к там пол банки желе.