s72 аватар
Опубликовано 25 Январь, 2019 - 15:55

Дорогие читатели!!

Каждая моя зима сопровождается обветренностью губ и активной борьбой с этим явлением.

И вот, наступил очередной период холодов и я побежала за гигиенической помадой в ближайший масс-маркет.

Хотела именно Carmex, потому что его рекламировала одна блогерша из Новосибирска - девченка прикольная и мне подумалось, что к рекламе она относится серьезно, и совсем плохой продукт рекламировать не станет. Но..... мне кажется реклама сейчас везде , и даже некоторые отзывы про этот продукт как то слишком восторженны и смахивают на рекламу.

Но не будем разглагольствовать. Хватит мнений, давайте работать только с фактами!

Итак, посмотрим что из себя представляет продукт и разберем компоненты.

Бальзам для губ Carmex Strawberry mouisturising lip balm

Производитель - USA

Объем - 10 грамм / 11,6 мл.

Защита он солнца - 15 SPH

Стоимость - 380 рублей

Длинна - не больше 8 сантиметров. Удобно носить в кармашке верхней одежды (вспоминаю, что надо нанести на губы защиту, только когда выхожу на улицу).

Сам тюбик желтый, а крышечка красная. Яркий красочный дизайн, который мне почему-то напоминает средство от комаров.

Вот как выглядит тюбик под крышечкой. Мне такой дозатор совсем не нравится, он круглый и большой. В результате гель размазывается по всей поверхности тюбика под крышечкой. На губы, лично мне, тоже не удобно наносить.

Сам бальзам жидковатый. Ощущение что он сползает с губ. На вид - прозрачный, но чуть мутноватый.. Однородная консистенция, вкраплений нет.

Как то раз, после татуажа бровей мне рекомендовали мазать свежий татуаж вазилином. Так вот вазилин, был жидким, и постоянно сползал с бровей на глаза. По ощущениям, у бальзама такая же текстура. И вообще консистенция самого бальзама очень напоминает вазилин (в в составе вы увидите его как основной компонент).

 

Запах.

Сначала , когда я открыла его, я подумала, что он просроченный. Проверила - нет все нормально, по крайней мере, дата стоит не просроченная.

Запах ужасен. Я даже не знаю как его описать. Вот представьте,что вы насобирали тарелочку клубники летом, и оставили ее на столе на кухне, а сами на 1,5 недели уехали. И вот через 1,5 недели вы приезжаете, у вас уже вся клубника стухла, разжижела, покрылась плесенью, но еще не засохла. И вот этот запах тухлых ягод с плесенью. Вот так и пахнет этот бальзам.

 

На обратной стороне указан состав. Он не большой.

На первый взгляд очень радует, что нет в компонентах странных наборов букв, которые свойственны всяким красителям и загустителям. Но сам состав меня уж точно не порадовал.

Что есть состав? Решила заморочиться и разобрать компоненты. Надеюсь вы оцените)))).

 

Разбор компонентов.

Напоминаю, что ингредиенты всегда располагаются в списке по принципу % их содержания в средстве. То есть - больше всего в составе первого по списку компонента, вторым по объему будет второй в составе ингридиент. Прочитав состав, даже без цифр можно понять чего больше в в средстве.

Итак, рассмотрим некоторые компоненты, в порядке, как они прописаны в составе

1.

Петролатум - смесь парафина, церезина и масла (7—38%), получаемая при депарафинизации остаточных нефтяных масел сернокислотной или селективной очистки. Применяют как сырье для получения церезина, компонент смазок, электроизоляционных составов, антиозонант для резины. Из вакуум-дистиллятных нефтяных фракций загущением петролатумом, парафином и церезином получается вазелин.

Вазелин, Карл!!!! Вазелин!!!!

2.

Ланолин - шерстяной воск, животный воск, получаемый при вываривании шерсти овец. Широко применяется в составе различных косметических средств. в медицине используется как основа для различных мазей (в частности глазных), пластырей и клейких повязок, а также для смягчения кожи(в смеси с равным количеством вазелина.

Стоит отметить что ланолин идеально сочетается с вазелином. Это достаточно простые компоненты, которые есть в большинстве бюджетной российской косметики.

3.

Этилгексилметоксициннамат также известен как октилметоксициннамат. Это прозрачное, жидкое химическое соединение, которое абсорбирует УФВ излучение и защищает от обжигающих солнечных лучей. Это вещество прошло испытания на безопасность, и уже несколько десятилетий широко используется в косметике и защитных кремах.

Это конечно прекрасно, что блеск для губ защищает от УФВ лучей, и наверное в любом косметическом средстве должен быть этот компонент.

Но, наверное, не на третьем месте! Мы хотим чтобы наши губы зимой не обветрились, да и с нашей пасмурной погодой защита от УФВ как то не стоит на первом месте.

 

4. На четвертом месте в составе стоит Parfum. Это что? Аромат???? И он входит в четверку компонентов?????

 

5.

Cera Alba (Beeswax) - Пчелиный воск Пчелиный воск (Cera alba). Получают перетапливанием освобожденных от меда пчелиных сот с последующей очисткой и отбеливанием на свету. Главной составной частью пчелиного воска являются сложные эфиры насыщенных жирных кислот. В составе косметических кремов пчелиный воск придает коже матовость, способствует сохранению влаги, в составе масок играет роль пластифицирующей добавки, а в декоративной косметике используются как структуро- и пленкообразующий компонент с антибактериальным действием

Действительно хороший компонент, но печалит, что его даже меньше чем парфюма.

6.

Масло какао (Theobroma Cacao Seed Butter) Жирное масло, содержащееся в бобах какао (до 55%). Так же содержит 20% белка и около 2% алкалоида теобримина, обладающего свойствами снимать усталость. Имеет желтоватый цвет, приятный запах шоколада. В составе масла присутствуют стеариновая, пальмитиновая, олеиновая, линоленовая кислоты, фитостерины. Оказывает заживляющее и тонизирующее действие благодаря наличию в составе метилксантина, кофеина, танинов, смягчает и успокаивает, восстанавливает водно-жировой баланс кожи, устраняет шелушение. В косметике применяют как составной компонент кремов, губных помад, антицеллюлитных кремов. Придает коже гладкий рельеф.

7.

Cetyl Esters - спирт (эфир) цетиловый. Высокомолекулярное соединение, получаемое в результате переработки натуральных жиров и восков. Хорошо увлажняет и ухаживает.

8.

Бензофенон-3 (или оксибензон) – это органическое соединение, которое представляет собой бледно-желтый твердый продукт, легко растворимый в большинстве органических растворителей. Оксибензон относится к классу кетонов ароматического ряда, известных как бензофеноны. Оксибензон – это ультрафиолетовый фильтр широкого спектра действия. При этом бензофенон-3 считается фотостабильным UVA-абсорбером – это означает, что его эффективность не снижается на солнечном свете.

Еще один компонент защиты от солнца? Бросьте, у нас нет столько солнца)))))

 

9. ОПАСНО!!!! 9 компонент в интернете обозначен как опасный!!!!!!

paraffinum liquidum

Минеральное масло Может скрываться под десятком имен в зависимости от агрегатного состояния – твердого, жидкого или гелеобразного. Запомнить все варианты названий нам кажется невозможным, поэтому главное не забыть, что в составе не должно быть слов mineral и paraffin. Тем не менее полный список вариаций названий минерального масла выглядит так: liquid paraffin; paraffinum liquidum; light liquid paraffin (paraffinum liquidum); paraffinum perliquidum; oil mist; oil mist (mineral); mineral oil mist; Само по себе минеральное масло ингредиент очень дешевый, но это не мешает косметическим брендам добавлять его и в бюджетные продукты, в средства категории люкс. Минеральное масло – по сути то, что мы заливаем в двигатель автомобиля, одна и та же субстанция, которой нам предлагают ухаживать в том числе за детской кожей. Как работает масло? Синтетик покрывает эпидермис окклюзионной пленкой и мешает таким образом выводить продукты обмена. Вот где метафора «кожа не дышит» несет прямой смысл. Тем не менее наш эксперт допускает наличие этого компонента в некоторых средствах. Но речь не о каждодневном уходе, а о единичном применении: например, когда минеральное масло входит в состав терапевтической мази.

10.

Полупрозрачные кристаллы с сильным характерным запахом, пряно-горьким вкусом и холодящим эффектом. Источником натуральной камфоры является камфорное дерево и пихта сибирская, а синтетическую получаю из пинена. Обладает местнораздражающим и антисептическим действием, обезболивает, обладает легким отбеливающим действием. Используют при приготовлении кремов для жирной кожи, репелентов, лосьонов для бритья, средств для массажа, кремов для ног, отбеливающих кремов от веснушек и пигментных пятен.

Видимо именно от камфоры и получается эффект жжения на губах, губы как бы "холодит". Антисептик это конечно хорошо, но функционал камфоры в блеске для губ я не понимаю.

11.

Ментол и Ванилин. Ну эти компоненты нам известны. Присутствие ванилина смущает. Я конечно не косметолог, и мое мнение - это мнение дилетанта, но зачем ванилин.

 

Разобрав состав, мне окончательно разонравился этот продукт. Все компоненты состава - очень дешевые, а более менее "благородные"компоненты только в середине или в конце списка. Это не стоит 380 рублей!!!!!!!!

Надо мне для сравнения просто выложить состав помады от Хималая, где первыми тремя пунктами стоят чистые масла. Наверное на выходных напишу про нее отзыв.

У Кармекс отвратительный запах, житкая текстура, пощипывание на губах. По мне, так не увлажняет и не питает. Разницы "до" и "после" не вижу.

От всего этого я не в восторге и я не советую этот продукт.

И меня реально умиляют люди, говорящие в инстаграме, что это находка и их любимый бальзам.

 

Надеюсь, мое мнение будет кому-то полезным, и остановит от дорогой и совсем бесполезной покупки.

Всем удачи и добра! Пока! Пока!

Достоинства
  • + SPF 15
Недостатки
  • +запах неприятный
  • Активная отдушка
  • Горечь во рту после употребления
  • Не для частого использования
  • Нет лечебного эффекта
  • Неудобно наносить
s72не рекомендует
Читать все отзывы 67
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 67
Смотрите также