❤ ❤ ❤ Всем привет! ❤ ❤ ❤
Я люблю макароны. В любом их виде. Это единственный гарнир, который я готова есть ежедневно на завтрак, обед и ужин. Причем не только в качестве гарнира, но иногда и в качестве основного блюда!
Последнее время макаронные изделия резко выросли в цене, а зарплаты поднять, увы, опять забыли.
Какого же было мое удивление, когда я купила в перекрестке мои любимые рожки по приятной цене в 54 рубля. Радость-то какая! Сэкономил, считай, заработал
Макароны фирмы роллтон я пробовала впервые.
До этого многократно покупала лапшу быстрого приготовления с различными вкусами, приправу для супа роллтон, нареканий никаких не было.
Но эти макароны меня сильно удивили…
Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, мука из твердых сортов пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая, яичный порошок.
На вид рожки небольшого размера, ровненькие, в сыром виде ничем не пахнут.
Мой способ варки макарон: варю, помешивая, до состояния «Al dente». Затем выключаю газ и оставляю макароны в воде минут на 10. Они тогда не развариваются, остаются рассыпчатыми.
Визуально готовые макароны выглядят вполне себе приятными
Как только макароны закипели и я поставила их на небольшой огонь, на кухне появился странный запах...я понюхала суп, который варился на соседней конфорке, пахнет хорошо. А вот когда я понюхала макароны, я поняла, что это от них.
Я не знаю, как описать этот запах. То ли тухлятина, то ли кислятина, то ли затхлость… Вот когда картошка в пакете отсырела и протухла, она так воняет. А ещё когда отварные яйца пропадают, их чистишь, так же воняет… Эта невыносимая вонь стояла в квартире всю ночь.
Срок годности в норме, произведены в феврале 2022, варила я их в марте 2022.
Макароны я варю обычно без добавок, даже без соли. Но тут я решила попробовать дать им шанс и перебить этот чарующий аромат тухлятины. Насыпала ещё при варке в макароны куриный бульон роллтон. Ситуацию это не спасло нисколечко…
Я подумала, что макароны произведены с тухлыми яйцами. Почитала состав. Так ведь там яиц-то нету, там яичный порошок. Но яичный порошок, судя по всему, тоже имеет свойство портиться, протухать... Таким образом, смею предположить, некачественным сырьем испорчена была вся партия макаронных изделий.
Вот и сэкономила, называется. Доверие подорвано, больше этого производителя макаронные изделия покупать не буду. Лучше потратить лишние 30 рублей, чем давиться или в итоге выбрасывать все в помойку…
❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤
П.С. Написала жалобу на электронную почту производителя на партию этих рожков. В ответ мне прилетали извинения в виде двух пачек макарон курьерской доставкой. Правда, там были не яичные рожки, а обычные. Вкусные, хорошие макароны. Но не яичные. Так я и не узнала, плохие мне достались макароны или они просто такие и есть.
❤ ❤ ❤ НАДЕЮСЬ, БЫЛА ПОЛЕЗНОЙ!!! ❤ ❤ ❤
А вот ЭТИ ИДЕАЛЬНЫЕ МАКАРОНЫ покупаю уже несколько лет