Недавно готовила Сердце свиное Мираторг. Гораздо чаще покупаю куриные сердечки, но время от времени, также обращаю внимание на сердце свиное или говяжье. Эти субпродукты требуют больше времени на готовку, чем сердечки куриные, но для разнообразия не плохой вариант. К тому же, из сердца свиного или говяжьего можно приготовить гораздо больше вариантов блюд, просто не все об этом знают.
Сегодня рассмотрим свиное сердце Мираторг в вакуумной упаковке.
Где купить:
Я покупала в этот раз в Ашане, но также брала их в Перекрёстке, Метро и Карусели. Мираторг сейчас представлен во многих магазинах. Практически во всех торговых сетях можно встретить эту марку.
Цена колеблется от 267 до 320 руб в зависимости от магазина. Но довольно часто, бывают всевозможные акции и спецпредложения, когда можно купить дешевле.
Упаковка:
Упаковка представляет собой плотный вакуумный пакет с наклейкой содержащей всю сопутствующую информацию о продукте, а также информацию о производителе.
Сердце свиное Мираторг
Упаковка максимально прозрачная и можно легко разглядеть, что находится внутри и выбрать то, что покажется наиболее привлекательным. К стати, чаще всего в упаковке видно, что присутствует кровяная жидкость, но это у всех производителей так, поэтому ничего страшного в этом нет, просто это особенность продукта.
Дизайн наклейки с сопутствующей информацией, узнаваемый «мираторговский», сразу можно определить, что это Мираторг. А вот сама информация напечатана совершенно слепым шрифтом, который очень трудно, а для кого-то и вовсе будет не возможно прочитать в магазине перед покупкой. Не понятно почему производитель использует такой шрифт.
Вскрыть упаковку можно при помощи ножниц или какого либо острого предмета. По другому не предусмотрено.
Состав:
Состав предельно короткий. Это свиное сердце и ничего более.
Что внутри упаковки:
Внутри находятся 2 свиных сердца. Сердца уже разрезаны и почищены. Никаких сгустков крови, как это иногда бывает у других производителей, у этой марки я не встречала.
Сердце свиное Мираторг
Подводящие сосуды тоже почти все обрезаны, лишь небольшая часть большого сосуда может встретиться, но его легко удалить.
В остальном сердца почищены идеально. Даже жир по возможности счищен и лишь небольшая его часть присутствует.
Если планирую тушить сердце, то жир не удаляю, если же хочу сначала варить, после чего уже готовить дальше по рецептам, то жир предпочитаю удалить полностью, хоть его и не много.
Мясо хорошей консистенции, без без постороннего запаха.
Что приготовить из свиного сердца:
Очень хорошо выходит если сердце потушить и подавать с каким либо гарниром. Например с картофельным пюре, гречкой, макаронами, рисом, чечевицей и др.
Если сердце предварительно отварить, а затем пропустить через мясорубку, то можно использовать для начинки блинов, пирогов, беляшей. Можно этот фарш использовать как основу для приготовления соуса для пасты на подобие Балоньезе. А ещё из варёного сердца можно готовить великое множество интересных салатов. Это необычно, сытно и вкусно.
Готовим и пробуем
В этот раз захотела потушить свиное сердце и подать с гарниром.
Сердце хорошо помыла, обрезала остатки сосудов, где это было необходимо. Нарезала на произвольные кусочки небольшого размера.
Обжарила немного на растительном масле, добавила немного водички и оставила тушиться под крышкой.лучше всего готовить это блюдо в чугунной сковороде или казане, но в этот раз готовила в обычной.
Тушим
Почистила овощи: морковь и лук. Поскольку тушить будем долго, овощи лучше резать не совсем мелко.
Добавила к сердцу сначала порезанную морковь (можно и потереть).
Добавить морковь
Затем нарезала четвертькольцами луковицу и отправила в сковороду следом за морковью.
Добавить лук
Слегка посолила и поперчила и оставила немного потушиться под крышкой.
Разводим томатную пасту в стакане воды и оставляем рядом со сковородой, но пока не выливаем в сковороду, сначала слегка припудрим содержимое мукой.
Добавить муку
Тщательно перемешаем, чтобы мука смешалась с содержимым и равномерно распределилась обволакивая. Делать всё это нужно быстро.
Перемешать с мукой
После, сразу заливаем всё разведённой томатной пастой.
Добавить разведённую водой томатную пасту
Перемешиваем и добавляем перец горошком и лаврушку. Можно добавить паприку, но у меня в этот раз её не оказалось. Пробуем на соль и если нужно - добавим.
Добавить перец горошком и лаврушку
Оставляем тушиться под крышкой на маленьком огне до готовности. Тушится сердце не менее часа, но чаще, я тушу подольше. Аромат во время приготовления очень привлекательный.
Тушёное свиное сердце готово
Пока тушилось сердце, приготовила гарнир и салат из свежих овощей. Тушёное сердце в моей семье больше всего любят с картофельным пюре, но неожиданно, картошка дома закончилась. Пришлось отварить макароны. Что тоже не плохо.
Тушёное свиное сердце с макаронами
Тушёное свиное сердце Мираторг получилось очень вкусное, ароматное и хорошо сочеталось с макарошками, поскольку соуса получается достаточно.
По консистенции, сердце немного необычно и это не просто мясо, его всё таки нужно жевать. Но сердце выходит мягким, не резиновым и очень приятным на вкус. Также все любят соус, он ароматный, насыщенный и хорошо сдабривает любой гарнир. Даже просто обмакивать толстый лаваш в него можно и есть без гарнира.
Тушёное свиное сердце
Вывод: Свиное сердце Мираторг, мне нравится. Продукция чистая, хорошего качества. Не сложно готовить и вкусно в итоге. Покупаю время от времени и могу рекомендовать для разнообразия.
На днях взял свиное сердце на развес, из минусов многовато воды было, а вот из плюсов (если с этими сравнивать) они были разделаны т.е. разрезаны вдоль и без аорты. Но их обычно не вынимаю, когда для себя готовлю)
Эти тоже разрезаны, я на фото их раскрыла и видно как разрезаны. Аорта была на одном сердце. Сгустков не наблюдалось ни в одном. Как-то купила на развес замороженные, так там внутри огромные сгустки крови были.
Приятный сюрприз, когда покупаешь субпродукт, а он хорошо почищен, все лишнее удалено. Нет сгустков и лишнего жира. А иногда такое купишь, что не успеваешь чертыхаться
В Москве с этим хорошо, выбор больше. У нас с этим похуже, больше местные производители выставлены, поэтому стараюсь побольше набрать, если что-то стоящее появляется.
Тушеные куриные сердечки люблю, а вот такие не пробовал. Но почему-то мне кажется, что разделывать его (лично для меня) было бы психологически тяжелее, чем мясо.
А его не нужно разделывать. Оно уже разрезано и почищено. Нужно только помыть и нарезать удалив крупный сосуд или его остатки (если есть). А если для фарша для блинов, беляшей или пирожков, то и резать не нужно, отвариваю целиком.
Вкусно очень вышло! я бы попробовала, наверное не разу не ела не свиное, не говяжье сердце,всегда только куриные сердечки готовлю, но надо будет попробовать
отварное сердце нарезаем тонкими кусочками удобного размера (ну, как у хе), заливаем смесью горячего масла, уксуса, добавляем специи (красный перец, молотый кориандр), соль, сахар и много чеснока (свежий, через пресс). Пропорции, увы, не скажу, все обычно сыплется на глаз все это в пакет, чтоб рассол покрывал каждый кусочек, и на ночь в холодильник. как-то так