Овощи и фрукты- важные продукты в рационе каждого человека!🥒🍒🥕 Они по праву считаются источниками полезных микроэлементов, помогают организму бороться с заболеваниями. Летом, в этом плане, полёт для фантазии: чуть ли не каждую неделю созревают новые плоды, один вкуснее другого😋 А вот с наступлением холодов употребление этих продуктов в свежем виде сокращается. И выбор меньше, и вкус не устраивает порой, да и ценник радовать отказывается...
Особенно, это касается помидоров. Как только сезон проходит, они становятся как игрушечные(( Понятное дело- в осенне-зимне-весенний период их выращивают в парниках, а значит, количество полезных веществ снижено. Но, как же быть с ликопином? Вряд ли удастся найти его лучший источник, чем томат 🍅
Ликопин — это общепризнанный мощный антиоксидант и противовоспалительное средство, что делает его активно изучаемым и широко используемым средством для снижения факторов риска болезни сердца, рака и других хронических заболеваний, связанных с воспалением и окислительным повреждением.
Врачи-диетологи рекомендуют в несезон обращаться к:
лечо
помидорам в собственном соку
томатному соку
томатной пасте
и, конечно же, к:
томатным соусам
Чтобы дополнительно снабдить организм ликопинчиком🍅
Я люблю все вышеперечисленные продукты и стараюсь добавлять томатную пасту в горячие блюда, подаю лечо к картофелю, но самым интересным вариантом для меня является соус 🥫.
Итальянская кухня хорошо известна своими соусами, которые традиционно подаются к пасте. Неаполитанский в их числе: он сочетает в себе лёгкость и страстность жителей Италии!
Бренд «BARILLA» уважаю: периодически покупаю макаронные изделия, соусы Песто, которые меня не подводили качеством!
Из томатной линейки я тоже успела попробовать несколько вариантов, каждый из которых отличался от другого новыми вкусовыми нотками.
Проверив список, не заметила в нём загустителей, консервантов и прочей ерунды, а значит и польза от продукта будет максимальной👍
Калорийность:
64 ккал на 100 гр
Состав и количество калорий говорят о том, что «Napoletana» подойдёт даже тем, кто следит за своей фигурой или придерживается диеты, исключающей ❌рыбу, мясо, орехи❌.
🍅ВИД, ВКУС, АРОМАТ🍅
Открутив крышку, я рассмотрела внешний вид соуса.
открываем...
Приятный аромат томатов и пряностей почувствовался сразу😍 Цвет продукта красный, насыщенный, видны вкрапления зелени.
Зачерпнув ложкой, отметила, что продукт средней густоты, содержит небольшие кусочки овощей и более крупные- помидороки.
кусочки овощей
Так как соусы я люблю в охлаждённом виде, заранее убрала “Napoletan’у” в холодильник. Когда достала попробовать, поняла, насколько он сочный, лёгкий и пикантный😋 Остроты нет от слова совсем, но лично для меня это, в какой-то степени, плюс))
🍅ВАРИАНТЫ ПРИМЕНЕНИЯ🍅
Производитель советует:
Разогрейте соус в сковороде и смешайте с только что отваренной пастой. Может применяться в качестве основного соуса к пасте или как дополнение к блюдам из мяса, рыбы и овощей.
У нас на обед была запланирована запечённая белая рыба и булгур. Их мы и дополнили томатным соусом:
К обеду с булгуром и рыбой
Получилось очень вкусное сочетание! Создалось впечатление, что ешь салат из свежих томатов с овощами, только в сильно измельченном виде😋
Позже мы пробовали пасту с сыром и «Napoletana», и тоже не разочаровались!
А, когда в банке осталось небольшое количество продукта, я решила приготовить итальянское блюдо, только не простое, а....
BARILLA отлично проявила себя, как томатная основа🍕 Да и плюс этой пиццы в том, что она не такая жирная и калорийная, зато не менее вкусная, отвечаю))
🍅Итог: «Napoletana» - это соус с итальянским характером, такой же яркий и неповторимый. Блюда с ним быстро съедаются и надолго запоминаются. Рекомендую!