Вот не думал я, что буду писать про обычную томатную пасту, но тут такое дело.
Томатная паста у нас в доме есть всегда - наравне с крупами, маслом и другой бакалеей первой необходимости. Она, как и любимые мною консервы от aro (про них потом) является частью набора "голодной семьи" - идеально на случай, когда оба прибежали домой поздно, готовых блюд нет, а рубать бутерброды не хочется.
Взял как-то по акции банку бариллы, написано что с оливками. Простояла она какое-то время, и вот наступил такой день, когда нужно с минимальными трудозатратами скрафтить ужин. Берём фарш, зацепленный по дороге, макароны и нашу заветную банку. Кочегарим кочегарим..
Поглядите какая красота. Паста пахнет помидорами так, будто сам дон Педро на своей плантации сорвал с грядки свежий томат, нарезал его и подал на тарелке. Оливки крупные, их много. Ауф, выше всяких похвал.
Остатки банки на следующий день пошли в пиццу, испечёную в честь окончания рабочей недели.
Итого банки 400 граммов хватило на две порции пасты Болоньезе, а также на две достаточно крупные домашние пиццы.
В следующий раз непременно зацеплю ещё, продукт годный, категорически рекомендую.