Опубликовано 4 Март, 2016 - 01:35

Благодаря Barilla пастаманам, или макаронофилам Smile, вроде меня жить стало совсем просто: в линейке продуктов этой марки есть как самые разные виды пасты, так и с десяток соусов. Поэтому "изобретение" очередного ужина не вызывает особых хлопот.

У меня сегодня Barilla Napoletana.

Соус Napoletana создан в лучших традициях средиземноморской кухни: легкий, свежий и в то же время пикантный. Гармоничное сочетание сочных итальянских помидоров, лука, чеснока, тимьяна, петрушки и перца.

Чистая правда.

Соус средней густоты, в состав которого входят измельченные томаты, лук, морковь, чеснок, петрушка, тимьян, а также соль, сахар, вода, растительное масло. И не входят консерванты, что ограничивает срок использования содержимого открытой банки до 5 дней.

Небольшой объем банки (400 г) при столь коротком сроке хранения весьма удобен, у нас (пока живем вдвоем) банки хватает на 2 раза.

По сравнению, например, с соусом Basilico, в котором есть достаточно крупные кусочки томатов (угадываются половинки черри), в Napoletana томаты измельчены практически до консистенции пюре, но отчетливо видны маленькие (4-5 мм) кусочки моркови. Но в целом консистенция воспринимается однородной.

Как использовать соус?

1) Как есть: подогретым соусом полить готовую пасту или смешать его с пастой в сковороде перед подачей.

2) Добавить ингредиенты: обжаренный фарш, например.

Воспользуемся вторым вариантом и в качестве дополнительного ингредиента используем шампиньоны. Паста - Barilla Bavette n.13.

Режем шампиньоны тонкими полосками (я выбрала такой способ нарезки, чтобы он сочетался с размерами пасты) и тушим на малом огне (чтобы не выпарить влагу).

Добавляем соус (на 2 порции я обычно беру половину содержимого банки - 200 г), хорошо перемешиваем и на малом огне в сковороде под крышкой даем "попариться".

Добавляем пасту, сваренную до состояния аль денте - в данном случае я варю на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке пасты, потому что с соусом паста "дойдет" до нужной кондиции. Хорошо перемешиваем.

Так же, на малом огне под крышкой доводим блюдо до полной готовности. Это максимум 7-10 минут.

Перед подачей можно потереть сыр.

Buon appetito!

Достоинства
  • 100 % натуральный
  • Ароматный
  • Без крахмала и загустителей
  • Безупречное итальянское качество
  • Вкусный
  • Универсальный
Недостатки
  • Цены растут на глазах...
Kimiko_Wildрекомендует
Читать все отзывы 11
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.03.2016
Очень аппетитно и красиво, но грибы не выношу. А барилла, как обычно, на высоте)
04.03.2016
Ой как вкусно выглядит! Спасибо большое за идею, сегодня попробую приготовить! Smile А почему не рекомендуете? Smile
04.03.2016
Какой быстрый, но классный рецепт! От этой ТМ пробовала только макароны
04.03.2016
Это должно быть вкусно!Люблю такое сочетание(макароны с овощным соусом)...Но я ела такой только марки Долмио Smile
Какая вкуснотища! Обожаю пасту!))
04.03.2016
HelgaBob, если грибы не вариант, то можете добавить фарш или что-то из овощей, например, порезанные небольшими кубиками кабачки. Если соус будет к пасте вроде фарфалле ("бантики"), пенне ("перья") - можно мясо, порезанное небольшими кусочками.

KseniaGarcia, я просто кнопки перепутала Smile На самом деле, конечно же, рекомендую!

NesterOk, с Барриловскими соусами все стало быстро Smile Конечно, такие варианты больше для случаев, когда времени в обрез, а надо приготовить что-то поинтереснее покупных пельменей Smile

КОКОСовая, соусы действительно вкусные, хотя цена стала покусываться (караулю акции и закупаюсь Smile ) Насчет Долмио ничего не могу сказать, не пробовала, но, думаю, и с ним такие варианты пасты тоже будут быстро-быстро съедены Smile

Софья Гусарова, хорошая паста - это только на пользу Smile Я вот до Бариллы на макаронные изделия особо не смотрела, а сейчас не могу представить себе жизнь без них Smile
19.02.2019
Какая вкусняшка
Другие отзывы
Читать все отзывы 11
Смотрите также