что может быть уютнее чашки ароматного чая с кусочком шоколада....
в такие моменты все проблемы уходят на второй план ....
чай согревает душу а шоколад успокаивает сердце ....
Я перепробовала много молочного шоколада , но только Dove имеет такой нежный вкус и тающую текстуру.
Для всех своих десертов я использую именно этот шоколад.
Из него можно приготовить вкуснейшее шоколадно фондю, стоит только растопить шоколад со сливками на водянной бане и подать ваших любимых фруктов
- ❀ Пошаговый рецепт шоколадного фондана ❀
Это очень простой и быстрый в приготовлении рецепт.
Я предпочитаю готовить фондан именно из молочного шоколада , так из него уходит не любимая мною горчинка.
Вам понадобиться:
- 2 яйца
- 30 грамм муки
- 30 грамм какао
- 3 грамма разрыхлителя ( пол чайной ложки )
- 50 грамм сливочного масла
- 100 грамм шоколада
- сахар по вкусу ( 2-4 столовые ложки )
- Яйца взбить с сахаром.
- Муку какао и разрыхлитель , перемешать и просеять.
- Муку с какао порциями вводить в яйчную смесь и перемешивать.
- В микроволновке растопить шоколад с маслом , и ввести в тесто.
- Готовую смесь распределить по формочкам ( предварительно формы смазать маслом) , формочки заполнить на 3/4.
- размер формочек может быть любой, желательно брать силиконовые так как из них легче вынимать готовое изделие .
- Чтобы определиться со временем выпечки именно в вашей духовке , вам придется пробовать выпекать по одной штучке.
- Самым идеальным режимом для выпечки фондана является конвекция при температуре 190 градусов
- я выпекаю 7-9 минут зависимости от размера формы
Для наглядности показываю два варианта один фондан , а тот что в форме сердце получился вкусный кекс.
- Как только вы увидите что верхушка фондана покрылась корочкой он готов. Серединка при этом должна оставаться жидкой.
- Даже если вы передержите его у духовке у вас получатся вкуснейшие маффины.
Вкусных вам будней и сладкой жизни ღ ....
Интересное какао