Опубликовано 26 Март, 2024 - 18:54

  • Стоимость:
    107 рублей

Здравствуйте!

Я равнодушна к шоколаду. Хотя сладкое очень сильно люблю, но предпочитаю вафельные батончики типа Рот Фронт и булочки/тортики🙈

Если рассматривать шоколад, то возьму либо молочный без наполнителя, либо горький, и желательно с кофе. Не понимаю вкуса классического шоколада, где какао-порошка от 40 до 70%. Он самый не вкусный.

Сегодня мой отзыв на молочный шоколад Милка.

 

💜💜💜 Краткая информация

  • Вид: молочный шоколад без наполнителя
  • Цена: 107 рублей
  • Масса: 85 граммов (вот это смешно. Нормальный производитель, а всё туда же. Ну сделайте вы 100 г, поднимите стоимость, не позорьтесь. Извините, устала, хочется поворчать😆)
  • Страна-изготовитель: Болгария (неожиданно)

 

💜💜💜 Описание

Шоколадка в современой упаковке без бумаги и фольги:

Шоколад милка молочный, отзыв

На обороте вся информация о составе, энергетической ценности и пр.:

На этикетке спереди написано, что "содержит альпийское молоко". Это сродни "пыльце единорога, которую собирали на 3 ночь после полнолуния". Потому что в составе лишь сухое молоко. Неужели от куда-то издалека везут молоко в Софию, чтобы сделать шоколад для России?🤷‍♀️ В Болгарии же нет коров🤦‍♀️

Хотя, я ведь не знаю, насколько это выгодно. Может и правда выгодно.

Дата изготовления и срок годности выбиты чернилами на специальном поле. Всё хорошо видно. У меня плитка свежая, нет прогорклости или белых пятен на поверхности.

Кбжу абсолютно типично для молочного шоколада:

Много быстрых углеводов и жиров при минимуме белка.

 

💜💜💜 Нелогичность производителя

Большинство не обратит внимание на данные о кбжу на 17 г шоколада. Большинство, но не я. Потому что кбжу любого продукта я знаю наизусть и сразу вижу, если бжу одно, а калорийность другая и по формулам не сходятся значения.

В милке калорийность соответствует бжу.

Однако🙂 производитель заявляет, что в 17 г шоколада 90 ккал. Ок, мы рады. Но, как понять, сколько это 17 г без весов? Милка предлагает просто взять 1/5 часть шоколадки. Да, ок, так предлагаем нам и Альпент Гольд. Но! У него три ряда долек по 5 долек.

В милке же, смотрите сами:

Тадам💃

4 ряда по 6 долек. Итого 24 дольки. Как поделить ровно на 5 частей?

Ответ: никак. Без весов и ножа никак. Даже 5 ровных долек не дадут 17 г.

Да, докапалась. Да, захотелось. А почему? А потому что не логично.

Ну пусть бы технологи милки написали калорийность и бжу, допустим, на 16 г (это 3 дольки), или на 4 (чтобы ломать было удобно).

Нет же, 17 г🤦‍♀️ может это унция какая-то или межнународная мера веса, я не знаю.

Короче зачем писать того, чего сделать без весов и ножа нельзя? А если есть весы, то человек и сам забьет данные в счетчик калорий.

 

💜💜💜 Вкус, аромат

Возвращаюсь в реальность и продолжаю отзыв)

Шоколад легко открыть, потянув упаковку в разные стороны:

Шоколад обычного цвета, не пористый, без добавок.

Производителю пришлось расплющить шоколад, чтобы плитка была визуально размером с обычную советскую шоколадку. Плитка в итоге тонкая.

На дольки шоколад ломается плохо. Крошится.

Аромат: обычный, не вау.

Вкус: приторно-сладкий. Щеки сводит оскоминой от этой сладости. Я понимаю, что это обычный молочный шоколад, но именно в милке очень много сахара.

Шоколадка на любителя. Я не разделяю восторгов многих о том, что именно Милка вкуснее, чем Аленка или Альпент Гольд. Одинаковые они все.

Шоколад молочный Милка не рекомендую из-за чрезмерной сладости.

Достоинства
  • Красивая упаковка
Недостатки
  • Дорого
  • Слишком сладко
Малинкане рекомендует
Читать все отзывы 153
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.03.2024
капец, ну нашли же до чего докопаться, очень душно
26.03.2024
Для меня их шоколад слишком приторный
Другие отзывы
Читать все отзывы 153
Смотрите также