Я равнодушна к шоколаду. Хотя сладкое очень сильно люблю, но предпочитаю вафельные батончики типа Рот Фронт и булочки/тортики🙈
Если рассматривать шоколад, то возьму либо молочный без наполнителя, либо горький, и желательно с кофе. Не понимаю вкуса классического шоколада, где какао-порошка от 40 до 70%. Он самый не вкусный.
Сегодня мой отзыв на молочный шоколад Милка.
💜💜💜 Краткая информация
Вид: молочный шоколад без наполнителя
Цена: 107 рублей
Масса: 85 граммов (вот это смешно. Нормальный производитель, а всё туда же. Ну сделайте вы 100 г, поднимите стоимость, не позорьтесь. Извините, устала, хочется поворчать😆)
Страна-изготовитель: Болгария (неожиданно)
💜💜💜 Описание
Шоколадка в современой упаковке без бумаги и фольги:
Шоколад милка молочный, отзыв
На обороте вся информация о составе, энергетической ценности и пр.:
На этикетке спереди написано, что "содержит альпийское молоко". Это сродни "пыльце единорога, которую собирали на 3 ночь после полнолуния". Потому что в составе лишь сухое молоко. Неужели от куда-то издалека везут молоко в Софию, чтобы сделать шоколад для России?🤷♀️ В Болгарии же нет коров🤦♀️
Хотя, я ведь не знаю, насколько это выгодно. Может и правда выгодно.
Дата изготовления и срок годности выбиты чернилами на специальном поле. Всё хорошо видно. У меня плитка свежая, нет прогорклости или белых пятен на поверхности.
Кбжу абсолютно типично для молочного шоколада:
Много быстрых углеводов и жиров при минимуме белка.
💜💜💜 Нелогичность производителя
Большинство не обратит внимание на данные о кбжу на 17 г шоколада. Большинство, но не я. Потому что кбжу любого продукта я знаю наизусть и сразу вижу, если бжу одно, а калорийность другая и по формулам не сходятся значения.
В милке калорийность соответствует бжу.
Однако🙂 производитель заявляет, что в 17 г шоколада 90 ккал. Ок, мы рады. Но, как понять, сколько это 17 г без весов? Милка предлагает просто взять 1/5 часть шоколадки. Да, ок, так предлагаем нам и Альпент Гольд. Но! У него три ряда долек по 5 долек.
В милке же, смотрите сами:
Тадам💃
4 ряда по 6 долек. Итого 24 дольки. Как поделить ровно на 5 частей?
Ответ: никак. Без весов и ножа никак. Даже 5 ровных долек не дадут 17 г.
Да, докапалась. Да, захотелось. А почему? А потому что не логично.
Ну пусть бы технологи милки написали калорийность и бжу, допустим, на 16 г (это 3 дольки), или на 4 (чтобы ломать было удобно).
Нет же, 17 г🤦♀️ может это унция какая-то или межнународная мера веса, я не знаю.
Короче зачем писать того, чего сделать без весов и ножа нельзя? А если есть весы, то человек и сам забьет данные в счетчик калорий.
💜💜💜 Вкус, аромат
Возвращаюсь в реальность и продолжаю отзыв)
Шоколад легко открыть, потянув упаковку в разные стороны:
Шоколад обычного цвета, не пористый, без добавок.
Производителю пришлось расплющить шоколад, чтобы плитка была визуально размером с обычную советскую шоколадку. Плитка в итоге тонкая.
На дольки шоколад ломается плохо. Крошится.
Аромат: обычный, не вау.
Вкус: приторно-сладкий. Щеки сводит оскоминой от этой сладости. Я понимаю, что это обычный молочный шоколад, но именно в милке очень много сахара.
Шоколадка на любителя. Я не разделяю восторгов многих о том, что именно Милка вкуснее, чем Аленка или Альпент Гольд. Одинаковые они все.
Шоколад молочный Милка не рекомендую из-за чрезмерной сладости.