Опубликовано 1 Май, 2023 - 19:19

Всем привет!

Думаю все пробовали молочный шоколад Алёнка, им никого не удивишь, но задумывались ли Вы о его составе, т.е., что Вы едите!

В современном мире размер шоколадок становится всё меньше:

Итак о составе:

Конечно! на первом месте сахар, он же молочный.

В принципе для молочного шоколада, который априори состоит из сахара и сухого молока состав нормальный.

Также мы видим добавку Е476.

из Википедии:

Полиглицерил полирицинолеат (другие названия: полиглицерол полирицинолеат, ПГПР, PGPR, E476) — пищевая добавка, эмульгатор, используемый в пищевой и косметической промышленности, получаемый из рицинолевой (12-гидрокси-9-цис-октадеценовой) кислоты и глицерина. Производится из масла клещевины (касторового масла). Используется для обеспечения однородности продукта, для улучшения растекаемости и снижения вязкости шоколадных масс, соусов и т.п. пищевых ингредиентов, снижает трение между твёрдыми частицами какао, сахара, молока и т. п. Представляет собой желтоватую, вязкую жидкость, состоящую из полиглицериновых эфиров, конденсированных жирными кислотами касторового масла.

(PGPR, E476) используется производителями шоколада для снижения цены производства, заменяя традиционное, но более дорогое масло какао.

 

Ну, Вы поняли, что употребляете касторовое масло и, да, в небольших количествах это не вредно.

Им заменяют масло какао для снижения цены.

 

Стоит ли гнаться за дешевизной и соответствующим качеством продукции(((

 

Если Вам еще интересно, продолжим знакомство:

Обычная упаковка:

Внешне выглядит, как соевая шоколадка

Если просто смотреть и не трогать, то выглядит "нормально"

Ломается легко, сразу оставляет следы на пальцах, тает.

 

На вкус приторно сладко, хочется спросить - а где же вкус шоколада, эх... вкус то разбавленного молоком какао с сахаром Smile

ВЫВОД:

Точно не советую! Особенно детям, зачем им ненужный сахар!!!

Достоинства
  • Доступность
Недостатки
  • В составе - Е476
  • Моментально тает в руках
  • Приторно сладкая
  • Слишком много сахара
  • Состав
Irina NIне рекомендует
Читать все отзывы 252
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.05.2023
Вот оно что, а я думаю, почему у меня аллергическая реакция и я не могу есть "Аленку", а это же клещевина, я касторку не переношу Shock Спасибочки, теперь буду проверять, чтоб этой ешки не было в шоколаде Smile
01.05.2023
а мне нравится
01.05.2023
Делая анализ состава понимаю, что вообще покупать ничего нельзя, состав плохой, а если покупаешь, то не читать состав, иначе есть не захочется
01.05.2023
Как по мне так она очень вкусная!
01.05.2023
С таким подходом к составу можно вообще ничего не кушать)
им никого не удивишь
Удивишь! В Египте его реально любят Wink
А я 100 лет не понимаю этот вкус "кондитерской плитки" с к@к@шным привкусом Sick
Я вообщем на состав не смотрю, да хоть бы там одни Е-шки были, всё равно! Главное, чтоб вкусно было!
Стоимость сильно завышена. В магазинах моего города крохотная шокаладка стоит 18 рублей — я б не купила.
Другие отзывы
Читать все отзывы 252
Смотрите также