Опубликовано 15 Январь, 2023 - 19:03

  • Стоимость:
    2000 рублей

Не хочется начинать новый год с отрицательного отзыва, да и до праздников этот текст оказался бы актуальнее, но уж как получилось, так получилось. Из ресторана Андерсон заказывала несколько раз на протяжении 2-х лет, но с очень большими перерывами. В декабре с новым заказом вспомнила, почему, и, думаю, это был последний "визит" к ним.

В Деливери Клаб Андерсон ежедневно висит/висел в разделе "20% скидка" (по предоплате картой), а периодически и в разделе "25%" (просто сам раздел появляется нечасто). Нет, среди ресторанов, попадающих в эти разделы, встречаются очень приличные (Ян Примус; Тануки; Black Star Burger - несмотря на низкий рейтинг, бургеры до конца декабря там были отличные; Eat Street - не уличная еда, а все и сразу, и просто великолепные бургеры). Но почему в такой раздел попал "Андерсон", понимаешь как-то сразу.

По уровню цен заведение всегда претендовало на звание никак не "простенького ресторанчика". Сейчас стоимость подняли везде, и цены в Андерсон на 2/3 меню как-то выровнялись с конкурентами. Но любые блюда более высокого полета здесь уже и оцениваются куда выше:

Ресторан "Андерсон", доставка Москва: изящные названия блюд и примерные цены

Так что до сих пор это скорее именно ресторан из разряда дорогих, если бы не скидки Деливери. Деливери Клаб категорически НЕ советую: издевки на несколько дней и много часов от недоподдержки и отказ возвращать деньги за их же доказательные грубейшие ошибки по неверно просчитывавшейся заявленной скидке.

А в Андерсон также и разнообразие меню на первый взгляд производит приятное впечатление: несколько направлений кухни; множество блюд в каждом разделе - побольше стандарта; зачастую небанальные ингредиенты и позиции; ласкающие слух определения, вроде "портвейн", "су-вид", "брискет", "трюфельный соус" и т. д.

К тому, что объективно ожидаешь от кухни ресторана и правда высокого или хотя бы "возвышенного" полета... А получаешь несоответствие уровню цен и вкус... почти забегаловки.

Кстати, под картинками в меню Деливери именно у Андерсона не влезают ни полное название блюд, ни его полный состав!

 

Последний заказ:

Ресторан "Андерсон", доставка Москва: упаковка заказа

Доставка вовремя и достаточно быстрая - около 40-50 минут к нам. Хороший курьер, дал все проверить. Горячее приехало достаточно теплым - хорошо. "Теплую фокаччу" (по меню) привезли холодной, хотя она была упакована в плотный пакет с фольгой. С фокаччей, считаю, не критично: бургеры тоже в подобный мороз прогретыми не доезжают даже в спецсумках.

"Рагу из утиной грудки с овощами, кунжутом и грибами муэр в перечном соусе 350 г" (790, если без скидки): островато даже для меня (острое ем постоянно), немного пересолено; вкус примитивный, грубый; зачем-то добавили в долженствующее быть изысканным блюдо горох, да еще и много, и жестковатый - в принципе не сочетается и не к месту; не спорю с тем, что на кусочки грудки и грибы не поскупились, по крайней мере, их достаточно, но грудка жесткая и сухая, а грибы склизкие... В общем, примитивный нескладный и по текстурам, и по ингредиентам, и по приготовлению рецепт. Съедобно, в общем, где-то ничего, но 790 р. - это просто не смешно. Красная цена и соответствие уровню - 390 р., хотя бы ожидаемое впечатление было бы правильное.

Ресторан "Андерсон", доставка Москва: рагу из утиной грудки с овощами

В контейнер на дно под рагу зачем-то положили вощеную кулинарную бумагу. Она не впитывает, если что. Есть с нее было... забавно, да. Она еще не размокла и не рвалась, но если бы блюдо полежало дома пару часов, пришлось бы потреблять уже вместе с бумагой: потому что в итоге такая бумага промокает всегда.

Ресторан "Андерсон", доставка Москва: бумага под рагу из утиной грудки

"Сэндвич со слабосоленой форелью, крем-чизом и листьями салата на теплой фокачче 230 г" (595 р. без скидки). Форели ровно столько, чтобы было адекватно, достаточно. Она действительно слабосоленая и хорошо чувствуется во вкусе. Приличная. Крем-чиза мизер - см. снимок. Да еще и почему-то неравномерно намазан: слой потолще оказался в последнем маленьком кусочке. Вяленые помидоры добавлены "шоб было": что они здесь делают, не понятно, практически не сочетаются. Не спорю, возможно, при других ингредиентах (иной сыр, иная зелень или специи) эти помидоры в рецепте бы и заиграли, но именно в текущем виде они ни к селу, ни к городу. В целом сэндвич не такой плохой, но простой. И нужно есть без запивания даже несладким чаем, иначе там от вкуса намек на рыбу остается. Из разряда "дома сделаю лучше" - и делала: хлебцы с травами, подходящий творожный мягкий сыр с зеленью и форель - все, изумительно, куда лучше этого вот за 600 р.!

Ресторан "Андерсон", доставка Москва: сэндвич с форелью, крем-чизом на фокачче - внешний вид блюда
Ресторан "Андерсон", доставка Москва: сэндвич с форелью, крем-чизом на фокачче - начинка внутри

"Пита с индейкой, соусом терияки и свежими овощами 300 г" (580 р., если без скидки). Вот это уже получше, хотя тоже четко простовато. Никакой специфики: простой, но достаточно выразительный вкус. Свежие хрустящие ингредиенты, средний по сочетанию соус (и не терияки это), вкусная свежая и мягкая + тонкая пита. Достаточно кубиков индейки. Внутри и внизу питы начинки тоже много. Без восторгов, но вот это я бы заказала, если бы в будущем пришлось идти в ресторан с компанией. Хотя, точно не за 580 р. - за что??? Ингредиенты простые и недорогие!

Ресторан "Андерсон", доставка Москва: пита с индейкой, соусом терияки и свежими овощами - начинка и толщина стенок питы

"Наполеон с карамелизованной грушей 150 г" (460 р. без скидки). Ну и самое большое разочарование под конец. Похожий по составу десерт постоянно покупала пару лет назад в Correas: тортик был непередаваемо нежен, изящен, выразителен и изумительно приготовлен. Но не "аналог" из Андерсона! Размер миниатюрный: специально сняла его рядом с крышечкой от объектива - один в один по диаметру. Снаружи жесткие кусочки теста (что-то вроде обсыпки, но слишком крупные и чересчур грубо-жесткие); внутри мягкое белое тесто в сочетании с пресными и скользкими кусочками груши, будто не пропеченное (не факт, что на самом деле не допеклось, но впечатление однозначное). Наконец, крем: обычный заварной и не ресторанного, а самого примитивного домашнего уровня. Да, у заварного крема в принципе рецепт простой, но современный заварной давно изменен в лучшую сторону, а тут такой, что у меня тетя, которая готовила 2 раза в год по обещанию, делала его куда лучше. В целом пресное топорное и какое-то недоготовленное и непродуманное пирожное.

Ресторан "Андерсон", доставка Москва: пирожное Наполеон - микроразмер
Ресторан "Андерсон", доставка Москва: пирожное Наполеон - макроснимок, чтобы увидеть обсыпку

Матери - она решила его доесть, чтобы не выкидывать 460 р. - этот торт "понравился" еще меньше.

После этой еды организм, кстати, себя почувствовал не очень: не ЖКТ, хотя изжога при моем гастрите была (сильнее, чем от бургеров!), а в целом - будто наелась дешевого фаст-фуда: упадок сил и голова не работала. Чего быть не должно было, ведь вроде бы здоровая еда, кроме утки.

В общем, по Андерсону ощущение, будто во французский ресторан ради экономии взяли повара из хинкальной. Но упорно пытаются дальше делать вид, что ресторан все тот же. Съедобно все (кроме "Наполеона"), но такое вообще не нужно и, тем более, не за эти деньги.

Достоинства
  • Скидки 20% в Деливери
  • Формально интересное меню
Недостатки
  • Высокие цены
  • Иногда сомнительные ингредиенты
  • Качество ноль
  • Плохая рецептура
  • Плохое приготовление
Bordoне рекомендует
Читать все отзывы 70
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Немного не повезло...
15.01.2023
Как же обидно и ведь аппетитно, а вот с остальным не очень оказалось.
15.01.2023
И не говорите: а снимки у них в меню еще аппетитнее...
15.01.2023
Какое разочарование, и бумага под блюдом в соусе реально удивляет.
Оттуда ничего не заказывала, а в самом ресторане была один раз - очень дорого и порции маленькие(
Как жаль, что еда только выглядит привлекательно, но совершенно не вызывает гастрономического восторга. А вот Наполеон я просто обожаю. Но найти тот самый, от которого вырывается непроизвольное "Ммм" невероятно трудно. Большинство похожи на картонные пирожные с невнятным кремом. Ваш видимо из этого же разряда...
14.02.2023
Полностью с Вами согласна: вот, вроде бы простой рецепт, а хорошо приготовленный попадается крайне редко)) Тут не то, чтобы "картон", он, скорее, как сырой, со странным привкусом и ну очень нескладный, несочетаемый какой-то весь.
Там я часто ела брускетту с лососем и гранолу😅😅😅😅
14.02.2023
ВОт на них, наверно, теперь тоже и остановлюсь, если придется там побывать;)
16.01.2023
Не хотелось бы начинать новый год с негативного отзыва, но придется Smile

Я за такую цену целую утку из Глобуса приготовлю ) Ужас! Очень дорого за такую порцию. И если утку не умеют готовить и она почти резиновая, то никому такой "ресторан" и не нужен. Пироженки-то все накромсать могут, а утку не в состоянии приготовить, чтобы вкусно, многие.

Я уже давно по ресторанам не ходок. Тем более, которые позиционируют себя а-ля топ. То ли дело Бургер Кинг, КФЦ и Макдак Wink
03.02.2023
О, да, утку в Глобусе тоже покупаю регулярно) Озерка: никогда не подводил бренд. Но таки целая тушка всегда дешевле, чем отдельные куски филе, да и в ресторане должны готовить ее по-особенному, не чета покупной... Была в Ян Примус совершенно и бескомпромиссно изумительная утиная ножка конфи - и по адекватной стоимости (особенно со скидкой приложения 20%), но убрали из меню( Грусть-печаль.
16.01.2023
Пожалуй не загляну
16.01.2023
Обычные блюда по высокой цене.. единственное что привлекло внимание и выглядит для меня аппетитно рыбка красная)
14.02.2023
И единственное, что по-настоящему понравилось;))
16.01.2023
Полезный отзыв)
Жаль что Вам не понравился(
20.01.2023
Рагу из утиной грудки с овощами, кунжутом и грибами муэр в перечном соусе
А как красиво звучит, а! Грибами муэр... пойду почитаю 😊🙂😉

Кстати, вчера заказывала во ВкусВилл утёнка в ягодном соусе по зелёному ценнику, правда, запекала не в их пакете, а в рукаве (наклейки с их пакета полностью не снялись). И получилось очень нежно и вкусно)
03.02.2023
А-хах, вот только на днях тоже с этим утенком познакомилась!)) Но, к сожалению, неудачно: в готовила микроволновке, как обычно всю птицу, но именно эта утка получилась, как резиновая подошва... А соус только для запаха: вкуса почти нет( Может, просто плохая партия... или действительно готовить надо именно его иначе.
20.01.2023
Печалька, а не кафе Puzzled
22.01.2023
Обидно получается(((
22.01.2023
Ну надо же(
23.01.2023
Буду иметь ввиду 😓
24.01.2023
Разочарование...
29.01.2023
Фотографии у них в меню просто вау, я бы повелась...
03.02.2023
))) Во-во, именно на фото тоже прежде всего и повелась Big smile
05.02.2023
На вид простовато за такую цену конечно, как будто из простого супер маркета еда, зато в меню все совсем иначе выглядит Smile
Зато теперь будете знать Wink
14.02.2023
Да как бы и раньше... знала.... но забыла))
14.02.2023
Благодарю от души за внимание и комментарии!! Удачных и приятных Вам походов в рестораны!)
30.03.2023
Мда, обидно получать все в таком виде!
21.04.2023
Да вид.... хотелось бы, но он простителен, если бы вкус еще хорошим был;)
29.04.2023
Такое ощущение, что рецепты брали из головы
Другие отзывы
Читать все отзывы 70
Смотрите также