Опубликовано 25 Май, 2019 - 15:25

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    473.47
  • Куплено онлайн (ссылка)

Если вы подвержены влиянию моды или по каким-то иным, в том числе медицинским показаниям, решили перейти на безглютеновую диету, то писллиум – это незаменимый ингредиент в рамках готовки. Данное вещество представляет собой клетчатку из оболочек семян подорожника.

Псиллиум можно принимать и в чистом виде, растворив 1-2 столовые ложки в воде. При этом в течении дня необходимо выпивать достаточное количество воды. Однако я использую псиллиум в выпечке.

Если вы решите перейти на безглютеновую выпечку и начнете использовать муку, которая не содержит глютен (рисовая, кукурузная, льняная и др.), то вы столкнетесь с неприятным обстоятельством. Безглютеновую мука не имеет клейковины, которая присущая глютеновой муке. Т.е. взять обычный рецепт и поменять пшеничную или овсяную муку на безглютеновую и приготовить по стандартному рецепту у вас не получится. «Кулинарный шедевр» не впечатлит ни ваших домашних, ни вас. В данном случае на помощь приходит псиллиум, он восполняет ту самую клейковину глютеновой муки. (я находила рецепты, где псиллиум заменял даже яйца).

Описание:

  • Для улучшения пищеварения
  • Растворимая клетчатка
  • Отличный источник клетчатки
  • Не содержит ГМО
  • Подходит для вегетарианцев/веганов
  • Кошерный продукт
  • Семейное предприятие с 1968 года

Для наглядности предлагаю вашему внимаю рецепт безглютенового пирога с изюмом и кедровыми орешками.

Нам понадобятся:

- псиллиум (3 столовых ложки);

- 4 яйца;

- банан (1 шт);

- мука кукурузная (80 гр);

- мука рисовая (80 гр);

- кэроб (3 столовые ложки, можно больше);

- изюм (по вкусу);

- кедровые орешки (по вкусу, можно любые другие);

- 500 мл воды.

Итак. Для начала 3 столовые ложки псиллиума заливаем 500 мл воды и даем 10-15 минут настояться.

Изюм также заливаем водой.

Отделяем белки от желтков. Аккуратно, чтобы к белкам не попали желтки. Белки можно поставить в холодильник.

Отмеряем муку.

Добавляем муку к желткам.

Достаем белки. Смешиваем их в блендере до образования устойчивой белой пены.

К белкам добавляем банан.

Снова смешиваем.

Соединяем псиллиум и муку. Смешиваем.

Добавляем белки с бананом. Смешиваем.

Добавляем кэроб. Смешиваем.

Берем форму для выпечки (у меня силиконовая).

Выкладываем часть теста на дно. К оставшемуся тесту добавляем орехи и изюм. Смешиваем. Выкладвыем в форму. У меня электрическая духовка. Температуру я выставила примерно в 180 градусов и оставила выпекаться на 30 минут. Затем я переключила на верх и оставила пирог еще на 10 минут. Готовность проверяла зубочисткой.

Как видите. Структура пирога сильно не отличается от глютеновой выпечки, но перед нами безглютеновый пирог! Если вам не хватает сладости можно добавить больше кэроба или сахар. Сах.замами не пользуюсь – химоза хуже сахара (не поленитесь и почитайте о побочках заменителей) лучше уж тростниковый, чем непонятная химия. Мне же вполне хватает сладости в данном варианте.

Таким образом, псиллиум творит чудеса в безглютеновой выпечке. Что касается состава данного вещества, всё указано на упаковке, только вот на английском:

Калории 35

Жиров 0 г

Натрий 10 мг

Всего углеводов 8 г

Диетическое волокно 7 г

Растворимые волокна 6 г

Нерастворимое волокно 1 г

белка 0 г

Железо 1,7 мг

Калий 97 мг

Перед употребление следует обратить внимание на то, что псиллиум при всей своей полезности может вызывать аллергию.

Если решите сделать свой первый заказ на йхерб, то можете указать код AWH2628 и вы получите скидку в $11 на первый заказ от суммы $40!

Достоинства
  • ! Доступная цена
Недостатки
  • Может вызывать аллергическую реакцию
Protopopovaрекомендует
Читать все отзывы 25
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 25
Смотрите также