Опубликовано 4 Август, 2023 - 09:52

Привет, красотки 🌸 а, может, красавцы тоже!

 

Я, как и многие люди, беспокоюсь о своей фигуре. Путем поисков оптимальной для себя системы питания я стала приходить к идее ограничения углеводов. Нет, я не придерживаюсь пока полноценного кето-рациона, но я действительно за последнее время свой рацион очень сильно скорректировала. Свела к минимуму мучное, каши, молочку… тут можно написать отдельный отзыв 😅


И вот иногда прям хочется какой-то выпечки! Вот хочется погрызть хрустящую булочку! Думаю вы меня понимаете 😅 особенно в ПМС. Но я нашла продукт, который позволяет мне обманывать мой организм. А еще помогает моему ЖКТ, потому что ограничение углеводов у многих часто сопряжены с проблемами с пищеварением.


Это псиллиум. Что это такое?

Псиллиум – это порошок, сделанный из отрубей, то есть шелухи семян, растения Plantago ovata (подорожник яйцевидный или подорожник блошный, также известен как исфагул и испагол). Это растение – родственник известного всем подорожника, однако несколько от него отличается. Родиной подорожника яйцевидного является Южная и Западная Азия. Его выращивают в Индии, на юге Евразии, в Северной Африке – это растение любит жаркий, даже засушливый климат.

Plantago ovata в лекарственных и лечебных целях использовали еще века назад. Например, его применяли при кашле, проблемах с кишечником и желудком, а также как косметическое средство. Современные же исследователи выяснили, что шелуха семян этого подорожника – ценнейший источник полезных пищевых волокон.

Я уже давно покупаю псиллиум от Polezzno

Чем он так ценен? Пользой для организма. Это источник клетчатки

 

Одна столовая ложка (5 г) цельной шелухи псиллиума содержит 4 г растворимой клетчатки!

Для получения такого же количества клетчатки пришлось бы, например, употребить 200 г брокколи, приготовленной на пару.

 

И при всей этой пользе и универсальности псиллиум поражает своей калорийностью и КБЖУ.

Приятно поражает!


И это на 100 грамм! Ну то есть на всю пачку 😅 для одной же булочки хватит 20 грамм продукта.

Представляет собой псиллиум такие фактически хлопья. Есть еще в формате муки, но мне нравится именно такая форма, выпечке совсем не мешает.


Я недавно уже писала отзыв о льняной муке, которую я часто стала использовать, в нем давала рецепт кето-хлеба (он почти без углеводов, но жирненький за счет масла). Отзыв и рецепт здесь

 

А псиллиум позволяет мне делать оооочень низкокалорийные булочки! Всего около 90 ккал на одну булочку. А если сделаете на одних белках (тогда нужно два яйца), то калорийность будет еще меньше (примерно в два раза меньше).

Итак, рецепт:

1 яйцо

20 грамм псиллиума

Соль по вкусу

разрыхлитель 1/4 чайной ложки


Вот и все ) все смешать и дать постоять минут 5. Можно добавить семена чиа, льняное семя, любимые сухие травы по желанию и вашему вкусу.

 

Формируете булочки и в духовку их. Я еще обмакиваю их сверху в смесь семечек. Выпекать минут 20. Я пеку на 150-170 градусов с конвекцией.

На булочки очень вкусно мазать творожный сыр, класть рыбку. С чашкой кофе - идеально!
В разрезе булочка мягкая и пористая, как настоящий хлеб. Корочка приятно хрустит. А то, что это без вреда (да еще и с пользой для организма - делает их еще вкуснее!)

Псиллиум от Polezzno рекомендую 🌟 вкусно, полезно и качественно. Да, цена немного кусается. За 100 грамм около 350 рублей. Но вы же не будете употреблять его килограммами 😅

 

Кстати, на упаковке есть рецепт вафель! Но для них вам потребуется еще миндальная мука и пшеничная. Я не пробовала потому что пшеничную муку не употребляю. Возможно адаптирую этот рецепт со временем под себя и сулю системы питания.

Выгляжу я сейчас так. Мне 35 лет, вес 53 кг, рост 163 см.

Да, не идеал. Но я над собой работаю. Как именно можно почитать в других отзывов

Прием жиросжигателя

Домашние тренировки

Контурная пластика лица

Достоинства
  • Натуральный продукт
  • Очень полезен для организма!
  • Прост в использовании
Olga_Vladрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.08.2023
Спасибо за идею для использования валяющейся без дела банки Фитомуцила. С утра сделала такие булочки. В чистом виде не оч зашло, яйцо не слабо так чувствуется, но когда начинила сыром и зеленью ничего так вышло)
Правда оч вязкие, может много псиллиума добавила, но по весам ровно 20.
04.08.2023
Кстати, совет от бывалых «кетозников». Чтобы яйцо не ощущалось (некоторых это раздражает) - снять пленку, в которой находится желток 😅 сама не пробовала, но говорят схема рабочая.
Я уже вкус настоящего хлеба забыла ) поэтому мне прям вкусно в охотку
Может, у вас яйца «маленькие» были?) я использую отборные и леплю мокрыми руками
04.08.2023
Да , наверное маленькое было яйцо. Что смутило, потом уже, залила крохотный кусочек булочки огромным количеством воды, так она все и впитала. Небольшая тяжесть от них, надо больше запивать)
Там же на банке написано, нужно разводить огромным количеством воды этот порошок плюс еще пить не меньше 1,5 литров в день. А на 20 грамм порошка одно яйцо это ни о чем конечно. Вот булка и впитывает.
02.11.2023
Очень нравится псиллиум. Только у меня другой фирмы. Если есть желание можете почитать мой отзыв на псиллиум.
24.05.2024
Спасибо за идею с булочками. Сидела месяц на кето, накупила этого псиллиума, но так ничего и не испекла. Сейчас просто на ограничении углеводов и обязательно попробую приготовить.
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также