Привет, красотки 🌸 а, может, красавцы тоже!
Я, как и многие люди, беспокоюсь о своей фигуре. Путем поисков оптимальной для себя системы питания я стала приходить к идее ограничения углеводов. Нет, я не придерживаюсь пока полноценного кето-рациона, но я действительно за последнее время свой рацион очень сильно скорректировала. Свела к минимуму мучное, каши, молочку… тут можно написать отдельный отзыв 😅
И вот иногда прям хочется какой-то выпечки! Вот хочется погрызть хрустящую булочку! Думаю вы меня понимаете 😅 особенно в ПМС. Но я нашла продукт, который позволяет мне обманывать мой организм. А еще помогает моему ЖКТ, потому что ограничение углеводов у многих часто сопряжены с проблемами с пищеварением.
Это псиллиум. Что это такое?
Псиллиум – это порошок, сделанный из отрубей, то есть шелухи семян, растения Plantago ovata (подорожник яйцевидный или подорожник блошный, также известен как исфагул и испагол). Это растение – родственник известного всем подорожника, однако несколько от него отличается. Родиной подорожника яйцевидного является Южная и Западная Азия. Его выращивают в Индии, на юге Евразии, в Северной Африке – это растение любит жаркий, даже засушливый климат.
Plantago ovata в лекарственных и лечебных целях использовали еще века назад. Например, его применяли при кашле, проблемах с кишечником и желудком, а также как косметическое средство. Современные же исследователи выяснили, что шелуха семян этого подорожника – ценнейший источник полезных пищевых волокон.
Я уже давно покупаю псиллиум от Polezzno
Чем он так ценен? Пользой для организма. Это источник клетчатки
Одна столовая ложка (5 г) цельной шелухи псиллиума содержит 4 г растворимой клетчатки!
Для получения такого же количества клетчатки пришлось бы, например, употребить 200 г брокколи, приготовленной на пару.
И при всей этой пользе и универсальности псиллиум поражает своей калорийностью и КБЖУ.
Приятно поражает!
И это на 100 грамм! Ну то есть на всю пачку 😅 для одной же булочки хватит 20 грамм продукта.
Представляет собой псиллиум такие фактически хлопья. Есть еще в формате муки, но мне нравится именно такая форма, выпечке совсем не мешает.
Я недавно уже писала отзыв о льняной муке, которую я часто стала использовать, в нем давала рецепт кето-хлеба (он почти без углеводов, но жирненький за счет масла). Отзыв и рецепт
здесь
А псиллиум позволяет мне делать оооочень низкокалорийные булочки! Всего около 90 ккал на одну булочку. А если сделаете на одних белках (тогда нужно два яйца), то калорийность будет еще меньше (примерно в два раза меньше).
Итак, рецепт:
1 яйцо
20 грамм псиллиума
Соль по вкусу
разрыхлитель 1/4 чайной ложки
Вот и все ) все смешать и дать постоять минут 5. Можно добавить семена чиа, льняное семя, любимые сухие травы по желанию и вашему вкусу.
Формируете булочки и в духовку их. Я еще обмакиваю их сверху в смесь семечек. Выпекать минут 20. Я пеку на 150-170 градусов с конвекцией.
На булочки очень вкусно мазать творожный сыр, класть рыбку. С чашкой кофе - идеально!
В разрезе булочка мягкая и пористая, как настоящий хлеб. Корочка приятно хрустит. А то, что это без вреда (да еще и с пользой для организма - делает их еще вкуснее!)
Псиллиум от Polezzno рекомендую 🌟 вкусно, полезно и качественно. Да, цена немного кусается. За 100 грамм около 350 рублей. Но вы же не будете употреблять его килограммами 😅
Кстати, на упаковке есть рецепт вафель! Но для них вам потребуется еще миндальная мука и пшеничная. Я не пробовала потому что пшеничную муку не употребляю. Возможно адаптирую этот рецепт со временем под себя и сулю системы питания.
Выгляжу я сейчас так. Мне 35 лет, вес 53 кг, рост 163 см.
Да, не идеал. Но я над собой работаю. Как именно можно почитать в других отзывов
Прием жиросжигателя
Домашние тренировки
Контурная пластика лица