Опубликовано 24 Декабрь, 2016 - 14:56

  • Опыт использования:
    год или более


Итак, я обладаю всеми самыми распространенными проблемами кожи тела: целлюлитом, растяжками и сухостью.

 

Борьба с целлюлитом.

 

Для начала, заметка номер один: тем, кто ищет тут, на сайте, панацеи от целлюлита, лучше сразу прекращать поиск. Панацеи нет, а борьба с "апельсиновой коркой" - это постоянная война, а не разовый бой.

Заметка номер два - ВСЕ рецепты максимально доступные по цене. Как минимум, домашние рецепты дешевле и натуральнее фирменных аналогов.

Заметка номер три: возможно, некоторым покажутся мои советы слишком "мягкими" и лояльными - но не забывайте, речь идет о привычках на всю жизнь, а не временных ограничениях.

 

1. Питание. Азы знают все, но коротко пробегусь.

По возможности, максимально сокращаем потребление сладостей и мучного. Полностью исключить эти радости практически невозможно, но хотя бы постарайтесь кушать конфетки-шоколадки, когда ну очень хочется, а не как обязательный пункт меню.

Про фаст-фуд можно вспоминать не чаще раза в месяц.

Пьем воды столько, сколько хочется.

Едим любые фрукты столько, сколько хочется и тогда, когда хочется. НЕ в виде смузи и прочей фигни, а нормальные целые фрукты, заставляйте желудок работать. Да, лучше съесть на ночь банан и виноград - легкую для желудка полноценную пищу, чем голодать или лопать "диетическую" курицу с печеньками.

2. Скрабы-массажи.

Я делаю скрабы КАЖДЫЙ день. Да-да, вы не ослышались. И кожа не облезла, и целлюлит уменьшился. Правда, скрабы исключительно самодельные.

Втираем (массируем кожу) скрабы ПОСЛЕ основного мытья, не более 1-2 минут на все тело. Не до боли, а с удовольствием!

Смываем БЕЗ мыла, простой водой.

 

2. 1. Рецепт первый, скраб "Медовый".

Как понятно из названия, нам нужен будет мед (можно подешевле, средней густоты, лишь бы не бадяженый), рис, овсянка, сахар или соль в крупинках.

Мелем рис (четверть чашки) в миксере до максимально мелких частиц. У меня обычно не хватает терпения, размер риса получается как треть или четверть полноценного зернышка. Отдельно перемалываем треть, а то и половину чашки овсянки до пыли. Смешиваем с рисом, добавляем четверть стакана сахара или соли (от них нам нужен только эффект скраба). В полученную смесь льем мед, так, чтоб получилась довольно густая паста. Количество меда зависит от его вязкости, у меня обычно уходит около стакана на всю смесь.

Скраб абсолютно натуральный, питательный и прекрасно очищает. Кожа потом шелковая.

Можно добавлять (смотрите, чтоб аллергии не было):

- помол спирулины (можно купить таблетки в аптеке),

- корицу (легкий обеззараживающий эффект),

- какао (плюс к небольшому кол-ву кофеина, процесс нанесения превращается в сплошное удовольствие).

 

2. 2. Рецепт второй, скраб "Кофейный".

Для этого скраба не обязательно тратиться на отдельную покупку кофе - вполне подойдет кофейный осадок ПОСЛЕ заваренной и выпитой чашки. Качество кофе (размееется, нужен помолотый зерновой кофе) роль не играет.

 

 

Нужна также будет глина (в аптеке, ок. 10 грн = треть доллара за пакетик), можно покупать любую. Пробовала черную, синюю, красную, зеленую - разницы не заметила. Можно брать целебные грязи, например, грязи Мертвого моря или Крымские грязи. Проверяйте на индивидуальную переносимость до применения.

 

 

Перемешиваем сухой кофе с глиной, добавляете немного воды - чтоб получилась густая паста. Хранить строго (!) в закрытой баночке, чтоб не застыла. Если мешаете с грязью, вода не нужна.

 

 

Также можно добавить мед, спирулину, молотые водоросли (аптека), какао, корицу...

Каждый из ингридиентов или полезен для кожи, или несет скрабирующий эффект.

 

Рецепты очень условные, состав гибкий.

 

3. Масла.

В первую очередь масла имеют увлажняющие (об этом ниже) и терапевтические эффекты, несколько капель того же апельсинового масла вас абсолютно не спасут от целлюлита, разве что эффект плацебо сработает. Мнение, конечно, сугубо личное, основанное на собственном опыте.

И вообще, масла рекомендую наносить не во время душа, а после, так от масел намного больше пользы, чем от одномоментного пребывания на теле.

 

4. Профессиональные (недорогие!!!) антицеллюлитные крема, масла, гели и пр.

Хочу заметить, что время от времени "давать коже жару" идет ей на пользу.

И в этом лично мне больше помогают магазинные средства, чем народные рецепты кремов с красным перцем, поскольку от чистого перца у меня началась чесотка по всему телу.

Может, кто готов рискнуть "поиграться" с этим ингридиентом, но это точно не я.

4. 1. Антицеллюлитная линейка от Eveline. Очень достойные разогревающие гель и крем (красные упаковки), охлаждающая линейка не впечатлила. Наносила через день, днем или утром, но не на ночь (жжет).

4. 2. Антицеллюлитная линейка от Dr. Sante. В восторге, особенно учитывая цену. Целлюлит уменьшается, однако потом возвращается вновь. Но линейка однозначно способствует) Хороши и гель, и крем.

4. 3. Антицеллюлитное масло от Rivage. Честно сказать, не самое приятное. Жжет нормально, но оставляет ощущение влаги и липкости надолго. При этом относительно дорогое.

 

 

4. 4. Сюда же впишу аптечное средство "Капсикам". Тюбик стоит ок. 300 рублей за 30 грамм. На баночку детского нейтрального крема-основы в 200 мл выдавливаю где-то полтюбика и тщательно перемешиваю. Изначально средство идет как разогревающее, то есть даже в разбавленном виде оно может печь и привести к временному покраснению кожи (особенно летом). То есть мажемся на ночь, в одиночестве и после нанесения тщательно отмываем руки))

 

5. Не будем забывать об образе жизни.

Конечно, не всегда это возможно, но стараемся как можно больше двигаться, ходить, гулять, заниматься спортом.

 

6. Одежда.

Вы знали, что узкие джинсы наряду с неправильным питанием - одна из главных причин возникновения целлюлита? А как иначе, если кожа по 6-8 часов пережата и циркуляция крови затруднена?

Я не призываю отказываться от джинс вообще или тесной одежды (мода есть мода), но по возможности не мучайте свою кожу, выбирайте свободные модели.

 

Вторая проблема - сухость кожи.

 

Как дочь медиков, я физически не могу пойти спать, не приняв полноценный душ или ванну. Воображение мне рисует микробов и прочую опасную нежить, активно размножающуюся на моей коже.

А потому уже перешагнув за порог 25-летия, я стала замечать, что кожа, не смотря на обязательный крем после душа, стала более сухой.

Сухая кожа приводит к появлению преждевременных морщин, дряблости и прекрасно подчеркивает ваш целлюлит!

 

Теперь ВСЕ свои крема для тела я в обязательном порядке обогащаю покупными маслами.

1. Масла.

Базовые: оливковое, кокосовое, авокадо, какао, масло ши.

 

 

Оливковое

и кокосовое наношу раз в неделю вместо крема.

 

Масло авокадо, ввиду дороговизны, добавляю по чуть-чуть в каждый крем (оно жидкое, добавляется легко).

 

1. 1. Рецепт первый, "Детский крем".

Главное тут - ВНИМАТЕЛЬНО выбрать базовый крем. Как понятно из названия, я предпочитаю детские крема, но в ЛЮБОМ случае, ЧИТАЙТЕ состав перед покупкой, лучше дважды.

В креме НЕ должно быть: парабенов, минеральных масел, спирт должен стоять не на первых местах. Если в составе уже есть масла - прекрасно, но стоять они должны НЕ в конце списка, иначе толку от них ноль.

Я выбрала для себя крем от Джонсонс энд Джонсонс с оливковым маслом (зеленая упаковка, 250 мл). Внимание, в обычном креме этой компании (розовый тюбик) есть парабены. Но это еще не самый худший крем и не самый худший состав, которым вам предлагают мазать своих детей... Поэтому еще раз - внимание при выборе крема.

Очень хороший состав у иорданской косметики Dolmen, но цена однозначно из разряда дорогих радостей.

 

 

Масла ши и какао покупаю у "Ароматики" в баночках по 50 грамм, мне нравится соотношение качества и цены.

 

Слева направо: масло ши, масло какао, масло авокадо.

 

Крем делим на две баночки (чтоб удобно было перемешивать). В турке плавим по очереди масло ши и какао (по две трети баночки на 250 мл баночку крема), доливаем в оба крема, быстро и тщательно перемешиваем (я мешаю деревянной палочкой от суши-набора Wink ). Крем быстро загустевает, а за счет масла какао он приятно пахнет шоколадом.

 

При желании можно добавить пару столовых ложек масла персиковых или абрикосовых косточек, или же масло виноградных косточек (легенды гласят оно уменьшает целлюлит).

Какое-то время назад увелкалась эфирными маслами, но реального влияния на кожу тела (!) не заметила, поэтому рекомендовать как обязательный компонент не могу.

 

1. 2. Рецепт второй, "Крем Витаминный".

Масляные растворы витаминов с другими растительными маслами лучше не мешать, поэтому крем с витаминами готовлю отдельно.

Какие самые распространенные и полезные для кожи витамины? Правильно, А и Е.

 

 

Сам по себе витамин Е абсолютно безопасен и стоит копейки, треть доллара флакончик 20 мл в любой аптеке. Можно не бояться переборщить, я вообще мажу недавние порезы чистым витамином, никаких проблем. В 250 мл крема смело выливаю весь флакончик.

 

 

Зато витамин А вовсе не так прост. С ним легко переборщить, он может вызвать аллергию и даже ожог. Можно вместо чистого витамина приобрести масло облепихи, там тоже витамина А полно. На 250 мл крема добавляю буквально 5 капель масла облепихи (витамина А), такой крем НЕЛЬЗЯ использовать под прямыми лучами солнца (я по глупости не знала, помазала лицо - вся опухла).

 

2. Аптечные средства.

Зачем покупать средства с пантенолом, когда можно купить Пантенол? В сетевых супермаркетах АТБ и аптеках он стоит копейки (25-50 грн, ок. 1-2 долларов). Раз в пару недель вспоминаю про него, пшикаю на тело, растираю.

 

 

На ОЧЕНЬ сухие, пострадавшие участки кожи (локти, например) можно мазать крем Бепантен, затягивается отлично.

 

 

Некоторые при большой сухости рекомендуют втирать барсучий жир, лично я не смогла из-за ужасного запаха. Возможно, эффективен.

Время от времени пробегаюсь по линейке "911"

 

 

и "Спасатель"

 

 

- у них масса кремов с растительными добавками, например, с бадягой, конским каштаном, пиявками (регулярно мажу ноги); у "Спасателя" неплохой крем "От аллергии". От аллергии не спасет (там растительные экстракты, если у вас реальная аллергия, берите профессиональный "Триместин"), но для чувствительной кожи в качестве добавки - почему нет?

 

Борьба с растяжками

 

Из народных стредств опробовала мумие - добавляла в крема, мазала на ночь. Не сказать, чтобы был результат по растяжкам, зато домашние стали обходить меня стороной, настолько это "пахучее" средство. Laughing out loud

Яблочный уксус осветляет стрии, но никак не помогает от них окончательно избавиться.

Из аптечных "Контрактубекс" не помог мне вообще, только кучу денег выкинула на ветер.

Масла особо на стрии не влияют, хотя за счет общего подтягивающего эффекта они становятся менее заметными. В общем, приятная такая "побочка" от курса увлажнения кожи тела))

 

В общем, экспериментируйте, пробуйте. Кожа того стоит, ведь именно она выдает наш возраст в первую очередь. Но имейте ввиду - это борьба на всю жизнь.

 

P. S. Отзыв не закрываю, периодически буду обновлять.

Достоинства
  • Доступно
  • Натурально
  • Результативно
Недостатки
  • Не моментальный результат
  • Работа над кожей - это навсегда
  • Требует времени приготовления
NataLee1988рекомендует
Читать все отзывы 461
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Всё очень просто, легко выполнимо и здраво Smile
Придерживаюсь примерно той же системы ухода. Только вот скрабы каждый день как-то не рискую и не фанат масел - у меня они почему-то никакого эффекта, кроме всё той же сухости, только под жирной плёнкой, не вызывают Puzzled
24.12.2016
Спасибо.
Поэтому и отмечаю, что скрабировать нужно деликатно, больше в качестве массажа.
Попробуйте использовать масла только с кремом и в небольшом количестве, должно хорошо впитываться.
02.08.2017
Очень интересно было почитать. Почерпнула масу полезностей. Надо будет и себе масла полюбить Wink
04.08.2017
Zelen_ka

Надеюсь, отзыв будет полезен вам и на практике)))
12.02.2019
Спасибо за советы)
23.02.2019
Пожалуйста! Wink
Другие отзывы
Читать все отзывы 461
Смотрите также