Опубликовано 8 Ноябрь, 2020 - 11:24

Торт "Панчо" от Фили-Бейкер знаком мне уже очень и очень давно. Помню, что когда я его попробовала впервые, он показался мне чем-то необыкновенно вкусным, ни на что не похожим. Среди классических советских тортов "Прага", "Ленинградский" и "Сказка" "Панчо" действительно выделялся своей оригинальностью.

Было время, когда мы покупали "Панчо" на каждый праздник и постепенно он для меня потерял свою прелесть и попросту надоел. Сейчас я покупаю его не часто, может быть раз в год, а тои реже. Но порой увижу "Панчо" в магазине, и руки сами тянутся к знакомой коробке. Вот именно так он и был недавно приобретен по случаю семейного праздника.

 

Место покупки: супермаркет "Перекресток".

Торт "Панчо" от Фили Бейкер очень популярен, его можно найти и во многих других продовольственных магазинах, так же я покупала его в гипермаркете "Глобус".

Стоимость: порядка 500 руб за тортик массой 1000 г.

Так же в продаже представлен торт 500г - 350 руб.

На четверых человек я взяла килограммовый вариант. Тортика хватило на два раза.

 

Упаковка

Упаковка торта вполне обычная. Он размещен на пластиковой подложке и закрыт большой рифленой прозрачной крышкой, позволяющей рассмотреть торт со всех сторон.

 

 

Вся необходимая информация о продукте напечатана на этикетке, приклеенной на крышку сбоку. Оформление простое, но цвета яркие, тест не слишком мелкий, все важное выделено, как например, вес торта и срок годности.

 

Срок годности торта составляет 7 суток, что не мало для кондитерского изделия с кремом. За это время своих вкусовых качеств торт не меняет, не подсыхает.

Дата производства напечатана на отдельной наклейке, размещенной в верхней части крышки.

 

Состав:

Сметана (сливки, закваска молочнокислых микроорганизмов), сахар белый, мука пшеничная в/с, молоко цельное сгущенное с сахаром (молоко цельное, сахар, лактоза), яйца куриные, ананас в сиропе (ананас, вода, сахар, лимонная кислота), персики в сиропе (персики, вода, сахар), очищенные ядра грецкого ореха, какао-порошок, разрыхлитель сода пищевая, ароматизатор ванилин, консервант сорбиновая кислота.

 

Состав вполне приличный, безо всяких вредных добавок, только простые натуральные компоненты. Никаких эмульгаторов, загустителей, пальмового масла. Даже удивительно, что в общем-то недорогой торт может иметь такой хороший состав.

 

Пищевая ценность на 100 г продукта:

белки - 6,6 г, углеводы - 11,8 г, жиры - 29,8 г

Энергетическая ценность на 100 г продукта:

241ккал/1010кДж

Калорийность для тортика не такая уж и большая, можно позволить себе кусочек.

 

Внешний вид

Торт "Панчо" имеет хорошо узнаваемый дизайн, который не меняется многие годы.

Он представляет собой горку не ровной формы. Мне в этот раз попался вообще какой-то кривой, поплывший экземпляр. Гостям такой предлагать было бы даже как-то неудобно. Но для маленького праздника в узком семейном кругу подойдет. Нам важнее вкус, а он из-за неправильной формы не страдает.

Этот торт мне напоминает шляпу-колпак волшебника, так же расположен под наклоном, сужается к верху и кончик подогнут.

Внутреннее устройство торта "Панчо" отличается от обычных бисквитных тортов. В этом торте только нижний слой - это цельный бисквитный корж, а сверху на нем сложена горка из бисквитных кубиков, залитых сметанным кремом, который пропитывает и скрепляет кусочки бисквита.

Для полноты вкуса в торт добавлены кусочки персиков и ананасов, консервированные, конечно (свежие фрукты бы сильно снизили срок годности и повысили стоимость готового продукта). Фрукты сконцентрированы в серединке торта, их не очень много, но достаточно, для того чтобы почувствовать вкус и разбавить однообразный бисквит.

Сверху торт полит шоколадной глазурью, не столько для вкуса,сколько для красоты. Темные полоски на однотонной белой поверхности торта смотрятся ярко и контрастно.

 

Вкус

Бисквит в "Панчо" легкий, воздушный, мягкий и рыхлый, с пузырьками воздуха. Он совсем не сухой, так как отлично пропитан кремом. Нижний слой бисквита пропитан меньше, но все равно не сухой.

Бисквит основания торта более плотный, светлый по цвету, обычны по вкусу. Бисквит в горке темный, с добавление какао и легким шоколадным вкусом.

Сметанный крем очень приятный, тающий во рту. Он совсем не жирный, сладкий, но с характерной кислинкой.

Фрукты обычные консервированные, они сладкие, сочные, разбавляют общую текстуру торта и вносят во вкус приятные фруктовые нотки. Кусочки персиков очень мягкие, а ананасов наоборот твердые, волокнистые с легкой кислинкой, пробивающейся через сладость.

Грецких орехов в торте достаточно много. Они не перемолоты в крошку, а добавлены в торт достаточно большими кусочками, так что вкус их хорошо ощутим. Орехи хорошего качества, мне не попадались горькие, прогорклые или засушенные кусочки. В других отзывах я читала о том, что орехов в "Панчо" стало мало. Но я подобного не заметила. Может быть это зависит от партии, но в моем торте орехов было предостаточно, они располагались как в серединке торта, среди фруктов, так и сверху, под кремом бисквитная горка была обсыпана грецкими орехами. В каждом кусочке торта попадалось достаточное количество орехов, далеко не по одной дольке.

 

Все компоненты прекрасно сочетаются между собой, общий вкус получается гармоничный.

Торт умеренно сладкий, но без прибора и неприятной приторности. К тому же его сладость разбавлена легкой сметанной кислинкой. Именно такие по сладости торты я и люблю, съешь кусочек и не хочется его поскорее запить.

Торт "Панчо" станет отличным дополнением к чашечке чая или кофе. Напитки я предпочитаю без сахара, так как сладости торта и так достаточно.

 

Торт Панчо от Фили-Бейкер я очень люблю, поэтому и покупаю уже много лет подряд, но не часто, чтобы не надоел. Я пробовала аналоги от других производителей и вариации на тему "Панчо" от Фили Бейкер, и даже пекла этот торт сама (он совсем не сложен, и новичок справится с задачей), но все равно возвращаюсь к самому первому, классическому варианту. "Панчо" очень вкусный, нежный бисквитный торт с приятным, нежирным сметанным кремом, фруктами и орехами. И пускай по прошествию времени он уже не кажется чем-то потрясающе необыкновенным, это хороший, достойный торт для семейного чаепития или посиделок с друзьями. Да и цена "Панчо" вполне конкурентоспособная, а состав не пугает присутствием неоднозначных компонентов.

arkktikaрекомендует
Читать все отзывы 54
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
08.11.2020
Ела такой,очень вкусный
08.11.2020
Интересный, надо купить такой тортик. Smile
08.11.2020
Здравствуйте! Благодарим вас за такой подробный и приятный отзыв. Для нас ценно мнение наших клиентов о продукции, которую мы реализуем. Спасибо, что выбираете нас 🍀
08.11.2020
Отлично выглядит
08.11.2020
Обожаю этот торт! Покупали не раз, когда бывали в Москве. Очень нежный.
08.11.2020
Выглядит вкусно Smile
08.11.2020
и никакого растительного крема! ведь можно сделать хорошо! молодец производитель
18.02.2023
Да, действительно , торт очень вкусный и куска его с чаем вполне себе хватит на завтрак. Единственное, обратил внимание - вроде мелочь , но тем не менее - неравномерное распределение фруктов и орехов. В итоге уже много раз попадались у одного одни орехи, у другого одни ананасы. Но это скорее придирка Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 54
Смотрите также