Всем привет!
Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями на пельмени из семги с креветкой из магазина «ВкусВилл».
Стоимость 320 рублей.
Масса нетто 400 грамм.
Двойная упаковка: картонная коробка и герметичный прозрачный пакет.
Внешне пельмени выглядят, как самые обычные мясные пельмешки.
Они небольшого размера и круглые по форме, но с ключевым отличием, что классическую начинку заменила деликатесная, представленная семгой и северной креветкой.
Помимо этого, у них хороший состав.
Состав: сёмга, креветка северная, мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, лук свежий репчатый, масло сладко-сливочное несолёное м. д. ж. 82,5 %, яйцо куриное пищевое, волокна пищевые (клетчатка пшеничная), молоко пастеризованное массовая доля жира 3,2 %, цедра лимона, соль пищевая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, перец чёрный молотый.
Но я считаю, что необходимо сделать важное уточнение для тех, кто как и я, думают, что внутри них будет цельная креветка или кусочек филе семги.
Под упругим и в меру тонким тестом, обладающим мягкой консистенцией, скрывается фаршеобразная начинка, которая оказалась белого оттенка.
На мой взгляд, она должна быть в «оранжевых» тонах, если рассуждать логически, ведь фарш сформирован из красной рыбы и креветок.
Пельмени легки и быстры в приготовлении, их можно, как отварить в кастрюле (процесс занял у меня около 5 минут), так и пожарить на сковороде.
В вареном виде они немного увеличиваются от своего первоначального размера, но не трескаются и не разваливаются.
У них сочная внешняя оболочка из разбухшего теста, а вот внутри чуть суховатая текстура, поэтому чтобы исправить этот «нюанс» требуется сочетать с соусами.
Пельмени обладают тонким вкусом, где первоначально проявляет себя рыбная волна, потом тесто, которое «отвлекает» и перетягивает все внимание на себя.
Северная креветка практически не ощущается, но зато она «наполнила» пельмени своим ароматом.
Таким образом, неплохие пельмени, которые я с радостью попробовала, но лично я рассчитывала на нечто большее, ведь задумка действительно интересная, но не донца продуманная, будто чего-то не хватает в составе, например, специй, или начинки следовало добавить побольше.