Сковородок много не бывает, особенно хороших. Лично у меня вечная проблема, что мне не хватает сковородки, особенно небольшого диметра. Давно задумывалась над тем, что мне нужна сковорода небольшого диаметра, со съемной ручкой и высокими бортами, так как я часто после жарки котлет дополнительно их тушу. Так как готовлю на нас двоих с мужем, то сковорода диаметром в 24 см самая ходовая.
Поэтому хочу рассказать о сковороде Polaris Click&Keep-24F со съемной ручкой.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Бренд - Polaris
Серия - Click&Keep-24Fсо
Где купить – официальный магазин Поларис
Цена - около 4500 руб
Диаметр – 24 см
Тип плиты – газ, керамика, электрическая, индукция
Материал – алюминий с антипригарным покрытием
Гарантия – 2 года
УПАКОВКА
Продается сковорода в стандартной для многих производителей упаковке: картонная коробка с открытыми краями, через которые видны борта сковороды.
На лицевой стороне внешней упаковки расположена основная информация о данной модели сковороды, в том числе дополнительное напоминание, что она подходит для всех видов плит.
Чтобы на антипригарном покрытии не появились царапины при транспортировке, сама сковорода защищена пакетом с названием бренда.
Внутри самой сковороды находится съемная ручка, которая также упакована в отдельную упаковку и брошюра с информацией об использовании.
Все упаковано очень тщательно, за сохранность сковороды при транспортировке можно не беспокоиться.
ГАБАРИТЫ И ВЕС СКОВОРОДЫ
В коллекции представлена сковорода в трех размерах: 24, 26 и 28 см.
Я чаще всего в приготовлении блюд пользуюсь сковородками 24 см, ну максимум 26 см. Сковород других размеров у меня даже нет. Поэтому эта сковорода у меня самая ходовая, не говоря уже о том, что у нее съемная ручка. Это добавляет еще больше удобства.
Вес сковороды без упаковки и ручки составляет 560 гр, ее комфортно держать в руке, она не ощущается слишком тяжелой, из-за того, что выполнена из алюминия. А внутри сковорода выполнена из трехслойного антипригарного покрытия.
Еще мне очень нравятся высокие борта у сковороды, которые составляют 6 см. Этого вполне достаточно, чтобы можно было приготовить какой-нибудь соус или потушить что-нибудь в подливе.
Внешнее дно у сковороды достаточно стандартное, на нем расположено название бренда, а также продублирована информация о том, что она подходит для всех видов плит.
Ручка весит 140 грамм и имеет силиконовые вставки для более комфортного нахождения в руке.
Отстегивается ручка от сковороды при помощи кнопки, она не заедает и легко нажимается одним пальцем.
В целом, вроде бы я все рассказала о самой сковороде, поэтому сейчас хочу поделиться с вами своим опытом ее применения.
ПРИМИНЕНИЕ
Я очень люблю готовить и пробовать новые для себя рецепты. Поэтому сковорода у меня в обиходе каждый день, начиная от приготовления шакшуки и заканчивая соусом болоньезе.
Также, когда я готовлю котлеты, обычно я их обжариваю для придания им аппетитного золотистого цвета, а затем отправляю их тушиться. В данном случае, имея сковороду со съемной ручкой, я их обжариваю, затем накрываю фольгой и прям в сковородке отправляю в духовку. Так как я не готовлю сразу на неделю, а максимум на 2 раза поесть на двоих, такого размера сковороды вполне достаточно. Если вы готовите много, то в коллекции можно присмотреть сковороду большим диаметром.
Также хочу отметить, что у сковороды прекрасное антипригарное покрытие, я практически не добавляю растительное масло и у меня ничего не пригорает и это хочу показать на примере приготовления сырников.
Я очень люблю сырники на завтрак со сметаной, ягодами и чашечкой капучино, поэтому покажу как готовлю их.
Итак, для приготовления 7-8 штук сырников понадобится:
Творог – 500 гр. В рецепте указано, что нужно брать посуше. Я покупаю творог на рынке 5%, он идеально подходит, как раз он сухой и творог из магазина с ним вообще не сравнится.
Яйца – 2 шт
Сахар – 3 ст л. Можно и больше, но я не люблю очень сладкие сырники, а с таким количеством сахара они получаются в меру сладкие, даже немного солоноватые (за счет соли конечно же, не сахара)).
Ванильный сахар – 1 ч л
Разрыхлитель теста – щепотка
Пшеничная мука – 4 ст л. Чем меньше добавите муки, тем нежнее и воздушнее получатся сырники. Еще я все думаю взять вместо пшеничной ржаную муку, наверное, в следующий раз так и сделаю.
Соль – щепотка.
Для начала нужно смешать яйца с творогом. Как я говорила выше, творог я покупаю на рынке в уже проверенном месте. Он невероятно вкусный (хотя я раньше вообще не любила творог, мне он казался кислятиной) и нужной мне консистенции, не нужно дополнительно возиться и отжимать через марлю. Если творог будет слишком жидкий, понадобится больше муки, а этого не рекомендуется делать, так как сырники потеряют воздушность.
Затем добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем еще раз и в самом конце добавляем муку с разрыхлителем. И все, так быстро и просто готово тесто для сырников, а в последствии для вкусного завтрака.
Тем временем, можно уже ставить греться сковороду с каплей растительного масла на средний огонь. Слишком заранее не следует ставить греться сковороду, так как если она будет пустая и перегреется, то это испортит покрытие. Этот момент касается сковород любых производителей.
Тесто получается очень липким, поэтому формирую сырники мокрыми руками, так легче.
Затем отравляю жариться на сковороду при средней температуре, минуты по 3 с каждой стороны.
Крышка в комплекте со сковородой не идет, это важно помнить, но для меня это не очень-то и принципиально. После обжаривания сырников с двух сторон (или котлет, тефтелей, не важно), я накрываю сковороду фольгой, отстегиваю ручку и отправляю их еще минут 7 в духовку, мне так больше нравится. Делаю я это потому, что сырники получаются довольно пышными, чтобы наверняка все хорошо пропеклось.
Сырники получаются очень вкусными, не сухими, а наоборот, очень нежным и воздушными.
Антипригарное покрытие у сковороды очень хорошее, для жарки потребовалось минимальное количество масла. Из полученного количества теста получилось 8 сырников, которые жарила в две партии и ни разу не пришлось подливать масло.
УХОД
Сковорода Поларис очень проста в уходе и не требуется каких-то специальных манипуляций. Конечно же, при приготовлении блюд нужно пользоваться деревяными или силиконовыми лопатками, не царапать вилкой или ножом поверхность. Мыть сковороду можно мыть обычной губкой (мягкой стороной) с моющим средством, либо в посудомоечной машине.
ИТОГ
Из главных достоинств могу отметить следующие:
Хорошее антипригарное покрытие
Высокие борта, из-за этого достаточно универсальная
Съемная ручка
Легко держать в руке
Подходит для всех типов плит и можно использовать в духовке
Не капризна в уходе
Сковорода Polaris Click&Keep-24F со съемной ручкой сейчас моя самая любимая и я ее уже испробовала на различных блюдах. Она очень компактная, не занимает много места ни в холодильнике, ни в шкафу для хранения посуды.