Опубликовано 16 Август, 2023 - 18:36

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Приветствую!

Я очень люблю готовить, хотя в летний период делаю это меньше. Поэтому предпочитаю, чтобы у меня было много посуды, чтобы одновременно можно было сделать несколько блюд. Да и сковородок никогда не бывает много, ведь постоянно приходится готовить гарниры к основным блюдам.

Сегодня хочу рассказать про Сковороду POLARIS Click&Keep-24F без крышки.

 

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Стоимость: 2200-2400 руб.

Можно купить как на маркетплейсах (Озон, Вайлдбериз, Яндекс.Маркет и даже Алиэкспресс), так и в магазине Polaris.

Крышка в комплекте отсутствует.

Подходит для всех типов плит, включая индукционные (у меня электрическая).

Диаметр 24 см, диаметр дна 18,5 см, диаметр индукционного диска 16,5 см.

 

Сковорода приходит упакованной в картонную коробку. Ручка была бережно вложена внутрь и завернута в бумагу.

 

Эргономичная съемная ручка приятно лежит в руке, не нагревается во время приготовления. Она сделана из приятного силиконового материала, который не скользит в руке. В общем, можно не бояться, что обожжешься.

 

Съемная ручка действительно удобна в использовании, так как экономит место при хранении не только в шкафу, но и в холодильнике.

 

Кнопка нажимается без усилий. После нажатия необходимо вставить ее в зубчики на боку у сковороды. Будет слышен характерный щелчок. Садится плотно. Так сразу и не поймешь, что ручка съемная. Ничего не болтается и не шатается.

 

Сковорода сделана из качественного алюминия. Она не кажется громоздкой и тяжелой, поэтому в случае надобности рука не устает ее держать.

Внутреннее 3-х слойное антипригарное покрытие MARBLE обещает долговечность и износостойкость. Тактильно поверхность очень приятная, гладкая. Отмывается легко и без усилий, жир прекрасно удаляется с поверхности.

Ни в коем случае во время готовки не нужно мешать еду вилкой и уж тем более ножом, чтобы не повредить поверхность. Лучше пользоваться деревянной или пластиковой лопаточкой.

 

Повторюсь, что сковорода предназначена для всех видов плит, включая индукционные. У меня электрическая с конфорками, и могу сказать, что она прекрасно с ней сработалась. При соприкосновении с плитой сковорода не скользит, не оставляет пятен и не пачкается. Дно выглядит как новое спустя много использований.

 

Производитель сообщает, что ее можно мыть в посудомоечной машине, но без ручки. Я же очищаю ее губкой и средством. Никаких железных щеток не используем!

 

Самое главное в сковороде - это универсальность. Чтобы на ней можно было приготовить разные блюда с минимальными затратами.

Меня устраивает диаметр 24 см, так как готовлю только на нас с мужем. Это не много и не мало, а в самый раз, чтобы приготовить еды на два раза.

 

ЖАРКА

Основная функция - это конечно же жарка. Начиная от блинчиков и заканчивая жареной картошечкой.

Несмотря на то, что покрытие у сковороды антипригарное, я все равно смазываю дно маслом. И в целом на масле я жарю всегда, так как без него получается слишком сухо и пресно (чисто на мой взгляд).

Тут я жарила куриные котлеты. Добавила масло, выждала какое-то время, чтобы оно нагрелось.

Выложила котлетки из куриного фарша. Они идеально прожарились.

 

И ни капельки не подгорели.

Если честно, у меня была одна "уставшая" сковородка, у которой стерлось дно (кому не лень отмывали ее железной губкой), поэтому было приятно вновь увидеть, как аппетитно выглядят твои котлетки.

 

ТУШЕНИЕ

Тут я уже готовила гуляш. Предварительно все обжарила и добавила воды, оставив тушится мясо примерно на час.

Получилось идеально (итог, к сожалению, сфотографировать не успела). По ходу дела можно перемешивать. За счет высоких бортиков (6 см) блюдо не выливается за пределы сковороды. Так же бортики позволяют избежать брызг во все стороны, например от раскаленного масла.

 

Тоже самое я делала с курицей (обжарила лук, морковь и куриное филе) на растительном масле. Отправила тушится и после добавила к ним предварительно отваренные макароны. Минимум затрат, зато как вкусно и быстро.

 

ДУХОВКА

Если честно, ранее я никогда не готовила в духовке в сковороде. Использовала специальную посуду и формочки, но чтобы сковороду - да никогда!

Оказалось все проще простого. Я нарезала овощи (да здравствует бесконечное количество кабачков в летний период) и отправила в духовку. Конечно же, предварительно сняв ручку. В духовке готовим без нее. Все идеально пропеклось, я правда была удивлена. Кабачки размягчились, грибы поджарились, сыр расплавился. И самое главное - сковородка нигде не подгорела, не поменяла цвет.

 

Каким бы ни был вид готовки, можно сделать вывод: сковорода имеет равномерный прогрев, за счет чего блюдо жарится/тушится/запекается равномерно. Ничего не прилипает и не подгорает.

На мой взгляд Click&Keep-24F имеет максимальный функционал, каким только может обладать сковорода. На ней можно готовить не только на плите, но и в духовке. Можно надеть ручку, а можно ее снять. Еще раз скажу, что это здорово экономит место, особенно если кухонные шкафы или холодильник забиты. На данный момент она мой помощник, которым я пользуюсь каждый день.

 

Крышки в комплекте нет, но в случае сильной необходимости ее можно приобрести отдельно. У меня уже была крышка от старой сковородки, поэтому пользовалась ей.

 

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

skvlnrрекомендует
Читать все отзывы 14
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 14
Смотрите также