Опубликовано 19 Июль, 2019 - 03:54

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Наносила, слушала, тестировала внимательно, думала, как бы точнее и понятнее описать, а именно сегодня не могла оторваться, надышаться не могла минут сорок после нанесения.

 

 

С парфюмом Ylang 49 Le Labo познакомилась впервые, как и с самим брендом. Впечатления он производит самые хорошие, ниже как раз они.

Прямо из флакончика и в первые несколько секунд "освобождения" аромата Ylang 49 чувствую то, что называют настоящей "французистостью", цельной, не раскладываемой на ноты и составляющие, припрятавшей ту самую кисть, которой чуть позже напишутся картины-ассоциации. По-своему нежная (не слышу спирта) прекрасная классика - для меня в самом-самом начале и всегда из флакона именно так.

А потом мне уже явно слышится дерево, его влажный свежий срез, пропитанный нектаром неведомых, "дальнестранных" плодов.

Затем вдалеке появляется будто легкая припыленность на какие-то мгновения (тень пудринки, но она не постоянна и где-то совсем на заднем плане).

И эта деревяшистость-древесность меняется вдруг местами с какой-то... леденцовостью, очень приятной, вызывающей улыбку. А потом снова т.н. деревяшки.

Ванили здесь, к счастью, нет (она была бы излишней), а природная сладость прослеживается. Слабую, невесть откуда берущуюся ментоловую нотку слышу тоже. Но и она мелькает лишь тенью, и только если очень внимательно прислушиваться. Наверное, пачули проявляются так. Припыленность, о которой говорила вначале, тоже, возможно, их заслуга.

Пачули же, которых всегда опасаюсь (известный сайт гласит нам об этой ноте как о самой слышимой большинством - лично мне такого впору бы испугаться), но которые нередко неожиданно дарят удивительный и удивляющий эффект, тут мне нравятся тоже. Здесь с ними все именно так - красиво. Пачули на мне не прямолинейны, а будто даже "зашифрованы" и вплетены в общую композицию, только украшая ее.

Землистости не ощущаю, а вот смолистость (тоже вдалеке, на общем фоне) слышу.

Словно сосновый лес, ветви и стволы, зеленые иглы, пронизанные солнцем, и вместе с тем - цветы, но такие, каких в сосновых лесах не бывает. Есть ли в каком-то уголке планеты такой сосновый лес (нерукотворный, а рукотворные встречала) с теплолюбивыми (не луговыми или полевыми, которые тоже люблю) цветами вместе... Где-то, наверное, есть. Это одна из картинок, просто пример, на что способен аромат, что может нарисовать в воображении. Понятно, что дело здесь не только в воображении, а, как всегда, и в индивидуальном восприятии, и в особенностях посадки. Но цветы, повторюсь, явно есть (иланг-иланг и гардения прямо заявлены).

Ноты аромата:

Таитянская гардения, иланг-иланг, дубовый мох, пачули, ветивер, сандал, бензоин

 

А это описание аромата, которое, что совершенная правда (сама удивлена такому совпадению), прочитала только отзыва ради:

YLANG 49 это шипрово-цветочный аромат, в котором Pua Noa Noa (гардения с Таити) сплетается со сладострастным илангом... А пачули, дубовый мох, ветивер, сандаловое дерево и бензоин делают композицию еще более чувственной и темной... Ylang 49 - это прогулка по лесу, это пышный цветочный букет в ваших руках, это музыка Баха в интерпретации Гленна Гульда, это цветочная композиция, выходящая за пределы своей категории...

 

Ylang 49 был создан в сотрудничестве с, Frank Voelkl, создателем ароматов Santal 33, Iris 39, Musc 25 и Baie Rose 26.

Оказывается, и лес, и цветы (только мне они представляются растущими там же) были изначально задуманы, что можно, конечно, предположить по пирамиде, но я там, в первый раз глянув, узрела только пачули, не желая углубляться подробнее (всегда важно личное впечатление), ну а иланг-иланг звучит уже в названии.

С природным ароматом этого цветка познакомиться не посчастливилось. Есть иланговые парфюмы, имеется эфирное масло, но парфюмерная нота - это ведь часто нечто другое.

Об аромате собственно иланг-иланга:

Аромат иланг-ланг цветочный, мощный, сладкий, бальзамический, экзотический, богатый, глубокий, чувственный, леденцовый.

Значит, и леденцы мне не пригрезились.

В первые часы Ylang 49 то затихает, то становится ярче снова.

Часа через три после нанесения в очередной раз чувствуется красивая древесина, только она уже суше, спокойнее. И аромат целиком обретает постепенно спокойствие, а гармоничен он всегда, с самого начала.

И спустя еще время (его отрезки меняются: в более жаркие дни они короче) проявляется мох. И уже не уходит долго-долго. Аромат становится очень мягким, уютным, еще более теплым, глубоким, по-настоящему бархатным.

Как воспринимается окружающими.

Со стороны Ylang 49 на мне был еще впервые сразу и категорически, с восторгами буквально, одобрен. Я услышала о том, что он "вкусный, приятный". Было сказано и другое: "Это лес! Здесь мох."

О ноте мха чуть выше написала отдельно, но вот умеет же чье-то обоняние вычленить его, слышимого лично мной далеко не сразу, прямо в первые минуты звучания. И то, что это шипр, тоже сходу определили.

На мой взгляд, это, конечно, шипр, но без намека на начальную резкость (какими на мне иногда бывают шипры). К самому слову, понятию "шипр" я тоже (как и к пачули) настороженно относилась. Но мало читать буквы-слова-фразы: надо пробовать, не боясь, и результатом может оказаться радостное открытие (это многого касается, кстати, но сейчас я об ароматах).

 

Вообще, мне как любительнице чаще ароматов легких, прозрачных, скорее, ароматов-дымок (не всегда, конечно, именно дымок, так как и ароматы Шанель, и другие, далекие от совсем невесомых имеются в незаменимых), заранее и не предугадать было, что, казалось бы, не очень типичный для меня Ylang 49 Le Labo придется по душе. Но это если бы я ранее всего просто посмотрела на пирамидку.

Так и хочется сходу написать банальное о том, что Ylang 49 - "это лучший, самый прекрасный шипр из всех, что с которыми я знакома", но обижать другие ароматы совсем не хочется. В какой-то момент раскрытия он слегка напоминает мне La Belle Helene MDCI Parfums (опять же, отдельные моменты), тоже очень красивый, хоть и другой уже, шипр. Но Ylang 49 прекрасен сам по себе, это действительно так, и я рада тому, что он у меня появился. На примере его не сомневаюсь, что и другие ароматы бренда Le Labo хороши.

Парфюм достаточно шлейфовый, причем со стороны это определяется лучше: мне иной раз кажется, что он давно уже сел близко к коже, но со стороны (часа через два-три) вдруг слышу именно о шлейфе. Возможно, и это индивидуально.

Стойкость запредельная. "Мшистая", заключительная фаза парфюма звучит и после душа (однажды и после целенаправленного старательного отмывания осталась на коже).

Если попытаться ассоциативно представить "цвет" аромата (не собственно жидкости), я бы определила его как янтарный, солнечный, теплый, прозрачно - медовый.

 

 

Хотя суть аромата - скорее, драгоценный камень. Так же переливается гранями, сверкает, играет, меняется, то утихает, то вспыхивает. Но остается неизменно красивым - в этом его постоянство.

Куда, когда, кому и, тем более, с чем носить аромат - определять не мне. Здесь каждый для себя решит сам. Только нужно попробовать, познакомиться. Это, по моему мнению, касается всех ароматов, любых. Ylang 49 лично мне кажется подходящим почти к любым условиям (исключая места и обстоятельства, где достаточно яркие, пусть и близко сидящие, парфюмы неуместны.) А вот в "мшистой" своей стадии, через несколько часов после нанесения, когда совсем пропадает шлейф, будет уместен почти везде. Но и тут все зависит от того, как на ком зазвучит.

В парфюме присутствует своя загадочность, его никак не назовешь простым (при относительно небольшом количестве нот).

Он качественный, звучит натурально, и цена его, соответственно, очень высока, но и экономичный в использовании. Одного микропшика (а в идеале лучше бы наносить т.к. намазом - но это все лично мое мнение) вполне достаточно.

Упаковка.

Это одинаковые по форме флаконы, и мне они (на фото, во всяком случае) не кажутся скучными. Наоборот, чем-то напоминают (внешне) Laboratorio Olfattivo. О флаконах последней марки я уже писала (что можно повторить и о Le Labo):

...в каком-то аптечно-провизорском или даже лабораторном стиле, флакон- бутылочка будто для микстуры (с простой же наклейкой)...

К тому же аромату с подобным фитоаромотерапевтическим эффектом почему бы и не жить в таком вот похожем на аптечный или лабораторный флаконе?

Да, кстати, об аромотерапевтическом эффекте: Ylang 49 Le Labo вполне и по праву можно назвать ароматом-антидепрессантом, так что и это еще одна его особенность.

Ylang 49 Le Labo, конечно, рекомендую. Даже просто познакомиться (а часто все начинается именно с этого) будет интересно.

 

Мои отзывы об ароматах

Elliotрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.07.2019
Аромат цветка иланг-иланг я не знаю, но в эфирном масле однажды он меня очаровал, потом были флакончики от других производителей и от того же, но другой партии, и уже не то. А тот самый первый был просто чудесен. Интересно было бы и с илангом от Le Labo познакомиться!
19.07.2019
Таня, спасибо! Smile Вот и я тоже только по эфирному маслу иланг-иланг знаю (ну и как составляющую парфюмов, где могу прямо явно уловить), и мне, видимо, тоже чудесный флакончик попался). Мне кажется почему-то, что Иланг Ле Лабо тебе бы понравился Smile
Лена, я уже испугалась куда ты пропала. Полезла искать отзывы и тут вижу этот чудесный, про лес, его ароматы. Мне бы такое благоухание понравилось, лес я люблю всеми фибрами души. Аромат ещё незнаком.
11.08.2019
Оля, спасибо! Smile Для меня все-таки аромат больше цветочный, иланговый), но и лес там есть тоже, особенно интересно, что его со стороны чувствуют, причем почти прямо сразу)
28.08.2019
Не терпится попробовать. В магазине почему-то с флакона не привлекли мое внимание ароматы данной марки.
30.08.2019
Миля, спасибо Smile Попробуешь и этот аромат, раз есть возможность). Я с другими не знакома, а первый и пока единственный Иланг понравился) Но лучше тестировать, и лучше на себе. Слушать даже с бумажки - это часто не то совсем (у меня так) Smile
30.08.2019
Я пробовала только эфирное масло Иланга в чистом виде и это любовь Smile

Что уж говорить. Ароматы зависят и от времени суток даже))
30.08.2019
Мне тоже эфирное масло иланг-иланга нравится очень Smile Да, очень много факторов влияет на раскрытие аромата, впечатления от него и т.д.)
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также