Опубликовано 27 Декабрь, 2022 - 13:57

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    250 р. за кг.

Здравствуйте!

Помните, как в фильме "Иван Васильевич меняет профессию" Феофан рассказывает, что стоит на царском столе?

- Почки заячьи верчёные, головы щучьи с чесноком, икра чёрная, красная, и икра заморская ...

Сегодня речь пойдет о почках. Только не заячьих, а говяжьих. Заячьи вряд ли можно купить, если только на охоте подстрелить. А вот говяжьи продаются на продуктовых рынках.

В среднем одна говяжья почка весит 500 грамм. У говяжьих почек имеются глубокие бороздки. Цвет красновато-коричневатый, поверхность гладкая.

  • Место покупки: Москворецкий рынок.
  • Цена: 250 руб. за кг.

Когда первый раз мой муж принес говяжью почку и попросил меня ее приготовить, то я готовила ее очень долго по рецепту из книги "О вкусной и здоровой пище". Сначала я проварила почку в воде. Запах шёл жуткий, реально воняло мочой. Затем надо было нарезать почку кусочками и обжарить на сковороде, добавить репчатый лук, нарезанный кубиком, соль, перец, лавровый лист, перец горошком и муку. Затем налить воды, перемешать и тушить 25 минут. Подавала я такое блюдо с картофельным пюре. Оказалось очень даже вкусно!

А потом мой муж узнал простой рецепт приготовления почки.

Рецепт очень прост.

Надо порезать почку на небольшие кусочки.

А затем пожарить с двух сторон до готовности на сковороде на растительном масле, посыпав солью и перцем.

Подавать жаренные почки можно с различным гарниром. Сейчас я покупаю очень вкусный и сочный сладкий красный болгарский перец по цене около 170 руб. за кило в магазине Дикси. И жарю его на сковороде с растительным маслом. Очень быстро и вкусно. Можно подавать почки к картофелем или с другими овощами, с макаронными изделиями.

Полезные свойства:

В говяжьих почках содержится большое количество железа, цинка, витамина РР и группы В, а также селена, который способен улучшать деятельность щитовидной железы и блокировать развитие раковых клеток. По содержанию селена говяжьи почки могут считаться чемпионами: в 100 г этого субпродукта содержится 240 мкг селена.

Мне как раз нужно сейчас повышать железо, так как его уровень у меня понижен, я сдала анализ крови.

Пищевая ценность говяжьих почек на 100 г.

Белки – 15,2 г;

жиры – 2,8 г;

углеводы – 1,9 г.

Энергетическая ценность: 86 ккал.

Внутри почки есть жирок. Какая же почка на вкус?

Жаренная говяжья почка очень вкусная. Совершенно не вонючая. Запах приятный. Вкус тоже. Соль и черный молотый перец тут являются главными приправами. На печень не похожа. В почке совершенно нет горечи. Консистенция приятная, так как почки продаются свежие, не мороженные. Хорошо жуется.

И еще почки говяжьи очень хорошо повышают аппетит. Это я заметила еще тогда, когда тушила почки в соусе. Подытожу

Почка говяжья - очень вкусный и полезный продукт. Низкокалорийная. У почки практически нет отходов. А цена вполне адекватная за 1 кг. Если вы хотите удивить своих гостей, то приготовьте говяжью почку. Можно пожарить на плите. А если вы живете в частном доме, то хорошо приготовить почку на мангале или гриле на решетке. Под водочку или красное вино отлично пойдет говяжья жаренная почка с дымком!

Плюсы:

+ Свежая.

+ Нет отходов.

+ Вкусная.

+ Полезная.

+ Низкокалорийная.

+ Хорошо жуется.

+ Адекватная цена.

Минусы:

- На любителя.

Благодарю за внимание! Заходите в мои отзывы, у меня еще много всего интересного! А я обязательно зайду к Вам! До новых встреч! 🌺🌺🌺

Достоинства
  • Адекватная цена
  • Вкусно
  • Нет отходов
  • Полезно
  • Свежая
  • Хорошо жуется
Недостатки
  • Вкус на любителя
Мариямария2222рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.12.2022
Люблю субпродукты, но почки еще не довелось пробовать
Надо попробовать.
27.12.2022
ОЧень захотелось попробовать!
Попробуйте, может понравится. Особенно на мангале.
А ещё рассольник хорош с почками, но варить на втором (третьем) бульоне Smile
О как! Надо попробовать.
27.12.2022
Выглядит аппетитно! Даже учитывая что я не любитель субпродуктов)
Главное красиво подать (на тарелке)! Big smile
Не умею совершенно готовить такое) у Вас очень здорово выглядит!
Да просто пожарить с двух сторон.
28.12.2022
Как аппетитно
Спасибо! Smile
30.12.2022
Получается перед тем, как жарить, Вы их предварительно не вымачиваете?
Да. Не замачиваю. Просто режу и жарю.
04.01.2023
Такое на любителя)) но выглядит аппетитно))
Да. На любителя. Мне нравится.
01.06.2024
Интересный отзыв
Ой. Давно почки не покупала. Надо купить.
Смотрите также