Опубликовано 19 Август, 2018 - 20:01

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    400 рублей

?Вступительное слово

 

Арт-терапию открыла для себя настолько внезапно и неожиданно, что до сих пор (спустя полгода) немножко под впечатлением и под тем же диким восторгом. Желание повторить пройденное не утихло: ищу шанс и возможность. Может, подкуплю друзей или сделаю подарок сестре лучшего друга в качестве подтверждения своих добродушных намерений в адрес сего деяния.

 

Момент для пробы подвернулся совершенно случайно - на работе раскидывали мозгами по поводу новогоднего корпоратива и его размахов. Вариантов было мало: ресторан, просто посиделки и что-то новенькое в виде арт-терапии. Первый вариант отпал сразу, как только появился; ибо дорого и ни о чем. Второй вариант имел место быть и неоднократно практиковался в прошлом. А вот третий - то, что надо. Почему бы не разбавить посиделки чем-то необычным? Особо нам ничего не объяснил задумщик данного деяния: просто сказал про рисование и положенные для скорейшей сдачи 400 рублей. Идею поддержали моментально: ибо дёшево и сердито + хоть как-то скрасим серые будни и попробуем для себя что-то новое. На том и порешали.

 

✍️Сущность

 

Арт-терапия – это специализированная форма психотерапии, основанная на искусстве, в первую очередь изобразительной и творческой деятельности. Основная цель состоит в гармонизации развития личности через развитие способности самовыражения и самопознания.

В общем, нас убеждают в том, что научиться рисовать - проще простого. К слову, лично я в этом плане совсем не преуспеваю: попросту имею иные таланты, которые кроются в любви к творчеству в плане написания статей (как сейчас) или стихотворений. Переживала, честно, что буду белой вороной с самым неудачным рисунком. Всегда и всем заявляю без стеснений: рисовать - не мое!

 

Однако данный мастер-класс говорит об обратном: полноценная картина за несколько часов - явление обычное для новичков. Притом уверяют, что мы не будем стесняться ее ущербности, наоборот же, с гордостью покажем всем знакомым и не очень людям. Что ж, как тут не довериться профессионалам и не пойти наперекор своим псевдоталантам?

 

Конкретно для нашего города данное явление было абсолютно в новинку. Уж не знаю, откуда зачинщик узнал об этом виде развлечений, но скажу одно - всегда приятно быть в числе первооткрывателей. Теперь я с удовольствием и радостью на душе вижу, как развивается это направление, и понимаю, что у каждого есть шанс посмотреть на себя с другой стороны, творческой.

 

?Цена вопроса

 

Кривить душой не буду и напишу примерные расценки конкретно в нашем городе. Ценник варьируется от нескольких сотен до нескольких тысяч (конечно же, все зависит от формата мероприятия, количества участников и др.). Однако могу отнести арт-терапию к числу бюджетных и тех, на которые не жалко потратить даже тысячу-полторы в один из праздничных или просто особенных дней.

  1. Для деток (а именно - занятий с ними) стоимость составляет около 300-500 рублей. Оптом дешевле, как говорится.
  2. Мастер-класс правополушарного рисования в течение 3 часов обойдётся за сумму в районе 1000 рублей.
  3. Продолжительное мероприятие с одной большой картиной существенного формата выльется, в среднем, в 4000.

P.S. В основном все высчитывается с учётом количества гостей, о чем вскользь чуть выше упомянула. Скидки и акции тоже никто не отменял. К тому же, широко известны и применяются с огромным удовольствием подарочные сертификаты. Условия, опять же, обговариваются.

 

?Формат мероприятия

 

На самом деле, каких-то чётких правил и граней у арт-терапии нет. Насколько я видела по фотографиям, представленным в профиле у девушки-ведущей (информация свежая, прошу заметить), все это настолько разноплановые действия, что просто слов нет.

  • Одна фотография может демонстрировать спокойную и уравновешенную, весьма неторопливую и деловую работу в студии.
  • Другая фотография отображает семейную вечеринку на чердаке с кисточками в руках.
  • Следующая - иллюстрирует выезд на природу, где рисуют на спинах!
  • А ещё одна говорит о работе в загородном доме с большим количеством людей.

 

Кажется, хватит. Думаю, вы уловили мысль о том, насколько разноплановой деятельностью может быть арт-терапия. Настала пора узнать конкретно наш случай.

 

?Как это было

 

Сразу скажу, что от хорошего ведущего (хотя это какое-то некрасивое обозначение тренера или нашего путеводителя) зависит все и вся. Являясь девушкой активной и энергичной, способной покорить ораторскими способностями почти любого, ставлю высокую планку в плане творческих людей. И наша героиня справилась со своей ролью настолько идеально, что слов нет!

 

Напомню, что тематика у нас была целиком новогодняя, 27 или 28 декабря (уже подзабыла), за окном сугробы, а в воздухе ощущение приближающегося праздника. И тут - Снегурочка! Да-да, в кокошнике и с длинными светлыми волосами, задорная и чумовая! После небольших словесных прелюдий, настала пора объявить ключевое решение - что будем рисовать. И тут ведущая сыграла на контрасте. Чего хочется зимой? Лета! Конечно, я бы остановилась на другом варианте, но в тот момент была согласна на все.

 

Ой! Забыла! Ведь весёлый антураж и радушное настроение нам преподнесли при помощи "искусственных" картонных кисточек и красок. Костюмы с забавными помпонами на шапках тоже сделали своё дело. Правда, в последний момент желающих поучаствовать стало больше, а вот атрибутика была рассчитана на конкретное количество, учитывая запас. Но пара человек не расстроилась, что не получила заветную шапку. Главное, что всего остального хватило для творчества!

Кстати, предполагаются и действительно существуют в наличии защитные фартучки. Все понимают, что вы хотите быть красивыми и до, и после арт-терапии. Да и настоящую красоту прозрачным защитным фартуком тоже не испортить, чтоб вы знали!

Понадобилось для чудесного перевоплощения в художников совсем немного: листы, кисти, краски, стаканчики с водой. Видите - как все просто! Совсем никакого волшебства и мошенничества. Ах, да: без чутких руководств и пожеланий нашей снегурочки уж явно не справились бы.

Прошу заметить, что ведущая контролирует процесс. При необходимости или попросту по желанию она поможет каждому, подойдёт и ещё раз разъяснит или ловким движением руки начнёт творить чудо на вашем рисунке, продолжать потом которое "придётся" с удовольствием вам.

 

Все сопровождается веселыми шутками, рассказами о том и о сём. И знаете: это ни капли не мешает, потому что тут сосредоточенность вообще ни капли не нужна. Скорее, важны настрой на нужную волну, хорошие люди рядом и бодрость духа, желание творить. Кстати, вот вам одна из шуток: "Сразу видно по тому, кто больше всех краски льёт, кто из вас бухгалтер!" ?

Опять же, давайте не будем забывать, что крадётся Новый год, поэтому без шумного застолья (хотя трезвенников среди нас оказалось много - я в том числе) и весёлых танцев не обойтись. Настоящая развлекательная программа! Хотя и "сухое" рисование мне не показалось бы унылым и скучным.

Если вы попросите меня привести примеры тех чудесных рекомендаций от ведущей по поводу того, как осуществлять рисование, то я даже их толком не вспомню. Кажется, что все настолько просто: "возьмите розовую краску, окуните пальчик в неё, теперь 1/3 листа потыкайте ею" или "а теперь попкой кисточки чертите полосы вправо-влево". Конечно, без наглядности понять тяжеловато, но вот вам стимул попробовать!

 

Да, без перерывов на "помыть руки" не обойтись, но ведь в деле используются специальные краски, оттереть которые ничего не стоит. Ох, чувствуешь себя ненасытным ребёнком, которому хочется рисовать ещё и ещё, разными способами и предметами.

 

Если вы ещё не поняли, то в итоге у всех получается одна и та же картина, которая будет отличаться только какими-то вашими особенными штрихами. Но не переживайте: "красота" - это слово, подходящее ко всем картинам! Похвалят всех и каждого. И все равно для себя выделите, какой из этих аналогов понравится больше, а какой - меньше. Всегда ведь говорят, что дело в деталях.

 

В конечном итоге вам предлагается поставить свою подпись в любом месте получившейся картины, а затем представить "эксклюзивный" экземпляр. Мы выходили за дверь, стучались, презентовали своё творение и фотографировались. Передать эмоции словами трудно. Высший класс!

 

Сказать, что все были в восторге - вероятнее всего, не сказать ничего!

 

?Вывод

 

Ребята, если у вас будет возможность попробовать нечто в этом духе, то даже не раздумывайте - соглашайтесь! Это удовольствие стоит дороже тех денег, которые вы отдадите. Безусловно, я рассказала всем своим друзьям об этом чудесном занятии. Никакие ваши самостоятельные усилия (в том числе - всякие блокнотики с рисунками в этой направленности) не сравнятся с настоящим мастер-классом. Рекомендую! Картин - масса. Каждый раз удивляюсь тому, как наша ведущая хранит в голове все эти бесконечные инструкции.

Достоинства
  • Весело и непринужденно
  • Возможность открыть в себе новые грани
  • Доступная цена
  • Не нужна специальная подготовка
  • Новый необычный опыт
  • Развивающееся современное направление
Катерина Вишнёваярекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.08.2018
Интересный вариант времяпрепровождения. И с красивым результатом!
19.08.2018
Действительно хорошая возможность подтянуть свои навыки рисования Smile
19.08.2018
Классные шедевры получились Wink
20.08.2018
Мечтаю побывать на таком занятии
20.08.2018
Красиво вышло. И цвета такие удачные. Smile
20.08.2018
Красиво получилось. Я бы тоже хотела научиться рисовать
23.08.2018
Никогда не была на таких мероприятиях Love
класс !!! сама люблю творчество !
01.09.2018
Неплохо вышло Smile
21.11.2021
Очень впечатлила Ваша история. Всему коллективу - браво!
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также