Опубликовано 22 Октябрь, 2023 - 23:30

Приветствую. Очередной поход в магазин привел к тому, что стоя у прилавка, я спросила у мужа: " что готовить ибо уж все опостылело, надоело однообразие?"

Он говорит:" а давай курицу с Терияки!". Так пакетик и лапша Удон оказались у меня дома, но все что-то другое появлялось.

А сегодня я как глянула в холодильник, а там пусто. Чем кормить старших, когда есть только куриное филе в заморозке, полчаса времени и пакетик с соусом Терияки?

Общая информация ★

 

✔️ Производитель - Sen Soy

✔️ Страна-изготовитель - Россия

✔️ Где приобрести: OZON, Вайлдберриз, Макси

✔️ Цена: в среднем 90 рублей

 

Внешний вид

 

Упаковка

Как и другие представители этого быстрого соуса, он укомплектован в непрозрачный плотный фольгированный пакет. Этикетка выполнена в оранжевом и терракотовым оттенках, аккурат в стиле ассоциаций с Терияки.

На титульной стороне представлено наименование бренда и список продуктов для приготовления блюда, а на обратной - состав, сроки годности и прочая информация.

Вверху упаковки есть надсечка, потянув за которую можно легко открыть упаковку.

Креатив современности: на центральной части можно увидеть Qr код, согласно которому проходишь на сайт с рецептом блюда.

Состав

Соус Teriyaki Sen Soy для обжаривания птицы и рыбы-сахар, соевый соус, вода, сироп глюкозно-фруктовый, соль, соус устричный, крахмал кукурузный, вино столовое сухое красное, паста Имбирная, паста Чесночная, свежий лук, чеснок, регуляторы кислотности: кислота уксусная, кислота молочная, ацетат натрия, стабилизатор: ксантановая камедь, растительный белок. Объёмная доля этилового спирта не более 1% от объёма готовой продукции.

 

Органолептика

Визуально соус представляет собой густой словно гель состав с небольшими вкраплениями. Цвет черно-красный, на запах насыщенность сладости, соли и кислинки - в одном флаконе. Уксуса тут на запах мало, зато сладости - в меру Wink

 

Что приготовить?

  • куриное филе 400 гр
  • чеснок
  • растительное масло
  • лапша
  • соус

Я достала из морозилки филе, отправила в микроволновку на 2 минуты, оно оттаяло друг от друга. Далее я нарезала куски на мелкие части и прямо так, в полуразмороженном виде, положила сковороду - за 7 минут мясо уже отлично протушилось.

Параллельно отварила лапу УДон и поджарила слегка на масле чеснок, выдавленный с помощью пресса.

Смешала чеснок и мясо, залила все это соусом и протушила еще 2 минуты.

Затем добавила лапшу и перемешала.

Аромат на весь дом стоит потрясающий, насыщенный, очень вкусный, где соль и сладость смешались воедино, создавая некий непередаваемый, ресторанный дух.

 

На вкус курица получается сочной, мягкой и пропитанной соусом, ровно как и лапша. Я добавляю кунжут, с ним и симпатичнее, и вкуснее.

Этот соус должен быть использован именно в качестве заправки к мясу с пастой, можно и с рисом. Есть легкая, едва уловимая кислинка, без горечи, тут классика Терияки с максимально комфортной сладостью.

Я еле остановилась, ведь трудно взять и не положить 2 порцию, а ведь и так съедено не мало. Очень рекомендую.

Достоинства
  • Быстро
  • Мясо получилось сочным и вкусным
  • Приятный вкус
Ambrozyрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.10.2023
Я иногда беру такой соус, когда просто курочка приедается готовлю куриные бедрышки терияки))
23.10.2023
Вот я читала про бедрышки,но сама только филе использую
А вы их маринуете и в духовке или на плите готовите?
23.10.2023
На сковородке, сначала обжариваю потом соусом заправляю, только я готовлю филе бедра, грудку не люблю
Другие отзывы
Смотрите также