Опубликовано 24 Октябрь, 2022 - 18:13

  • Опыт использования:
    полгода или более

Оценивать что-то одно, сделанное на основе другого - та ещё задачка, а уж на основе популярных классических десертов - сложно вдвойне.

Уж кто только не пытался перевести в кондитерские изделия десерт "Павлова" - успехов чуть. С советским пирожным "Картошка" похожая история, хотя изначальный рецепт, казалось бы, в разы проще "Павловой".

В этот раз попалась "Яшкинская картошка" под маркой KDV производства в Нижнем Тагиле.

Конфета приличного размера, примерно 50 на 20 миллиметров, высотой 15мм.

Заявлено пралине с печеньем, покрытое глазурью. По факту так и есть.

Если оценивать именно вкус, то он пирожного картошки, но если его приготовить из самых бюджетных ингредиентов: не самого вкусного печенья, не самого шоколадного какао, не самого лучшего сливочного масла. То есть всего по чуть-чуть не хватает до настоящего вкуса - вроде бы и хорошо, не приторно, но сладости хочется побольше, и от печенья, и от прослойки, вроде бы и шоколадно, но мало - заветная "колбаса" была почти черной. А ещё маслянистости и липкости массы лично мне не хватает. Если делить конфету на сегменты, то пралине однозначно лучше глазури, она всё дешевит и портит. Так что именно за вкус я бы поставила троечку.

Но, опять же, оговорюсь, у каждой хозяйки свои рецепты, я сравниваю с тем, что делаю я и что нравится мне.

Хвалить будут тоже. Что касается ощущений во рту - конфета мягкая, по структуре полное сходство с "картошкой", зернистость хоть и мелковатая, но характерная и узнаваемая. Так что общая оценка - четыре.

Если посмотреть состав, то все ответы на вопросы о недочетах вкуса там есть:

печенье (мука пшеничная хлебопекарная в/с (содержит глютен); жир кондитерский (рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде (пальмовое и его фракции, подсолнечное), антиокислитель: концентрат смеси токоферолов); сахар, глюкозно-фруктозный сироп, сыворотка молочная сухая; соль, разрыхлители-карбонаты аммония (карбонат аммония, гидрокарбонат аммония), гидрокарбонат натрия; эмульгатор: моно- и диглицериды жирных кислот; сливки сухие, ароматизатор: сливки), кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (рафинированное дезодорированное гидрогенизированное фракционированное пальмоядровое масло, эмульгаторы: сорбитан тристеарат, соевый лецитин), какао-порошок, сыворотка молочная сухая деминерализованная, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор "ЕвроВанилин"), жир специального назначения (пальмоядровое масло, пальмовое масло, эмульгатор: соевый лецитин), сахар, вафли голландские (мука пшеничная хлебопекарная в/с (содержит глютен), жир кондитерский (рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде (фракции пальмового масла, пальмовое масло, пальмоядровое масло), эмульгатор - соевый лецитин); сахар, продукты яичные сухие: меланж, мука соевая обезжиренная, глюкозно-фруктозный сироп, соль, эмульгатор: соевый лецитин, разрыхлитель: гидрокарбонат натрия; ароматизаторы: "Ирисо-сливочный" (сливочная карамель), ванилин; комплексная пищевая добавка: "Краситель пищевой "Биорон" (краситель - бета-каротин, масло растительное, антиокислитель Е321)), сыворотка сухая молочная деминерализованная, какао-порошок, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор "Ванильный".

Калорийность очень приличная, 540 на 100 граммов.

Покупала на развес по 300 (по акции) и по 400 (без акции) рублей за килограмм. По 300 понравились больше Wink

Фанатом не стала, но иногда граммов 200-300 к чаю беру, съедаются быстро.

Varvaryрекомендует
Читать все отзывы 68
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.10.2022
пробовала, нуууу, чувствуется дешевизна ингредиентов и как итог вкус очень на любителя)))
24.10.2022
Абсолютно согласна Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 68
Смотрите также