Опубликовано 10 Август, 2023 - 14:19

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    Минимальная цена ~ 200₽ за КГ в магазинах типа Победа или Светофор

Глазированные конфеты "Версаль" покупала в супермаркете "Светофор" по супер дешёвой цене (около 100₽ за упаковку 0.5kg). Многого не ожидала, но десерт смог приятно удивить органолептикой. Разумеется состав и калорийность вызвали вопросы, но для товара из эконом сегмента это НОРМАЛЬНО. За ЭКО и NATURAL продуктами следует ходить в более премиальные магазины... Для своей стоимости, ВерSаль более чем достойная "вкусняшка".

🌿 Информация о товаре (данные производителя):

ВерSаль - глазированные конфеты с насыщенным вкусом темного пралине (на основе какао) с воздушными шариками. Хрустящие шарики придают пикантность вкусу. Каждая конфетка упакована в индивидуальную обертку.

 

СОСТАВ: сахар, сыворотка молочная сухая, масла растительные, заменитель масла какао (масло пальмоядровое, эмульгаторы: Е492, лецитины соевые); какао-порошок, мука пшеничная, мука рисовая, эмульгатор: лецитины соевые; соль, ароматизаторы, солод ржаной сухой ферментированный размолотый. Может содержать следы яичных продуктов, арахиса, орехов, диоксида серы.

 

  • Вид конфет - шоколадные пралине с начинкой
  • Страна производства - Россия
  • Упаковка - флоу пак / пакет / пленка
  • Пищевая ценность на 100гр: жиры 30; белки 5; углеводы 58
  • Энергетическая ценность калории (на 100гр) - 520 ккал
  • Максимальная температура хранения - 18 +/-3 С
  • Особенности продукта - без гмо и без красителей
  • Срок годности - 12 месяцев

Конфеты Версаль (глазированные пралине). Внешний вид
🌿 Упаковка, маркировка и состав десерта

Внешний вид изделий намекает на премиальность. Оформление выдержано в "королевских" насыщенных и контрастных цветах. Сам дизайн - простой и лаконичный. Шрифт - чёткий и легко читаемый. Индивидуальная упаковка каждой конфеты состоит из двойной обёртки (верхний фантик и внутренний вкладыш из фольги). Формат фасовки не предусматривает герметичности или спайки торцов (корпус пралине завёрнут в фольгированную пленку со скруткой по концам).

Конфеты Версаль KDV. Формат упаковки

Маркировка товара выполнена в соответствиии с требованиями стандартов РФ. На самой конфете содержится минимум сведений (вид десерта, наименование, производитель, место происхождения). Полная информация присутствует или на оптовых картонных коробах (при весовой реализации) или мелкопартионной фасовке в пачки весом 0,5 или 1кг.

Конфеты Версаль KDV. Маркировка и состав

Состав продукта далёк от идеального. Конфеты глазированны кондитерской пастой, а не шоколадом. В рецептуре содержатся заменители животных жиров и ароматизаторы.

сахар, сыворотка молочная сухая деминерализованная, масла растительные, заменитель масла какао (масло пальмоядровое, эмульгаторы: Е492, лецитины соевые); какао-порошок, мука рисовая, мука пшеничная, эмульгаторы: лецитины соевые, лецитины подсолнечные; соль, солод ржаной сухой ферментированный размолотый, ароматизатор.

По подбору ингредиентов, ситуация АБСОЛЮТНО СТАНДАРТНАЯ для рынка кондитерских изделий масс-маркет. 99% российских производителей десертов "грешат" аналогичным и не факт, что вкус их продукции окажется более приятным...

Конфеты Версаль KDV. Упаковка и маркировка

🌿 Количественные характеристики продукта:

  • Средний вес конфеты в обёртке - 15 грамм (+/- 1 гр);
  • Упаковка min влияет на вес изделий - около 0,5 гр;
  • Среднее количество целых конфет в 100 гр ~ 7 штук;
  • Среднее количество конфет в 1 килограмме ~ 76 штук;
  • Энергетическая ценность 100 гр десерта - 520 ккал;
  • Калорийность 1-ой конфеты Версаль ~ 78 ккал.

Конфеты Версаль KDV. Вес и калорийность
Как и любой десерт, Versailles характеризуется низкой пищевой ценностью и высокой калорийностью. В составе доминируют углеводы (быстрые сахара) и жиры, а белок находится на минимальных значениях.

Общая количественная оценка товара - лёгкий десерт. Не смотря на высокую энергетическую ценность, маленький вес одного изделия позволяет рассматривать конфеты как доступный вариант "вкусняшки" для перекуса или минутной радости во время диеты.

Конфеты Версаль KDV. Средний вес 15гр. Калорийность 78 ккал

🌿 Внешний вид и органолептические характеристики продукта

У меня нет претензий к внешнему виду десерта.

Конфеты имеют классическую прямоугольную геометрию, со слегка сглаженными углами. Размер корпуса конфеты - стандартный: 4х2х1.3cm (ДхШхВ). Качество покрытия поверхности - без нареканий (однородная структура глазури без значительных без видимых проплешин слоя). Поверхность имеет приятный глянец без следов засахаривания или белого налёта.

Конфеты Версаль KDV. Внешний вид корпуса и размеры

Внешний вид десерта на разрезе соответствует типу пралине, где допускается неоднородность массы и вкрапления наполнителей (в конфетах Версаль роль "добавки" выполняют рисовые шарики). Структура корпуса плотная, но не твердая (это не создаёт проблем для людей с проблемными зубами). При раскусывании изделия ощущается приятный хруст и "треск" как у вафельных изделий.

Конфеты Версаль KDV. Внешний вид на разрезе

Современные пищевые технологии позволяют производить приятные по органолептике продукты даже из сырья спорного качества и сомнительной полезности (ароматизаторы, эмульгаторы, заменители, стабилизаторы и пр). Еда может быть вкусной, но не особо полезной и наоборот. Высший "пилотаж" производителя, когда изготовителю удаётся сохранить БАЛАНС вкуса и полезности при относительно низкой стоимости. Считаю, что у воронежского KDV это ПОЛУЧИЛОСЬ.

Конфеты Версаль KDV. Внешний вид корпуса и глазировки

Кондитерскую плитку НИКОГДА не перепутать с шоколадом, но кто сказал, что кондимасса это УЖАСНЫЙ десерт? Просто, это ДРУГОЙ продукт ПОХОЖИЙ на шоколад.

С конфетами пралине Версаль такая же история.

Во первых, это НЕ классическое (ореховое) пралине, а ИМИТАЦИЯ структуры на основе вафельной крошки и сахара. Орехи дороже выпечки хрустящих коржей. Однозначно, что даже минимальное добавление базового ингредиента, привело бы к удорожанию стоимости изделий.

Во вторых, изделия глазированы кондитерской массой, которая напоминает шоколад только цветом. В составе отсутствуют самые важные ингредиенты - какао масло и какао тёртое. В рассматриваемых конфетах, заменителем дорогостоящих компонентов выступает пальмоядровое масло.

Конфеты Версаль KDV. Внешний вид на разрезе

Отдам должное производителю, в пралине соблюден баланс вкуса и наличие дешёвых аналогов ощущается минимально. Лично для меня, НЕДОПУСТИМЫМ дефектом органолептики любого кондитерского изделия является наличие ЛАУРИНОВОГО ПРИВКУСА - это когда на нёбе остаётся ощущение вязкости и мыльно-жирного послевкусия. В десерте "Версаль" этого НЕТ!

Что есть?

Значительная сладость, но без излишней приторности. Приятный хруст при раскусывании и разжёвывании. Не масляная консистенция (кондитерский жир практически не ощущается). Доминирует вкус вафельного десерта. Конфеты быстро "забивают" аппетит и этой "вкусняшки" много не съешь. В целом, органолептические свойства можно назвать ПРИЯТНЫМИ.

🌿 Сводные потребительская оценка (тезисно):

  • Низкая цена в сравнении с аналогами (цена в Светофоре 200₽ за 1кг);
  • Высокая доступность покупки (есть в магазинах типа Магнит, но дороже);
  • Добротная и интересная по дизайну упаковка (двойная обертка корпуса);
  • Пралине в котором НЕТ орехов с глазировкой корпуса НЕ шоколадом;
  • Рецептура соответствует эконом сегменту (есть заменители и Е-шки);
  • Нет ЛАУРИНОВОГО послевкусия, хотя пальмовое масло есть в составе;
  • Приятный и сбалансированный вкус без излишней приторной сладости;
  • Доминирующий вкус вафельного, а не орехово-шоколадного десерта;
  • Очень достойная органолептика для столь бюджетной кондитерки.

РЕЗЮМЕ: глазированные канфеты Versailles (Версаль) от производителя KDV буду рекомендовать к покупке с оценкой 5 звезд. Для своей цены прекрасный продукт! Ищите настоящее ореховое пралине и шоколад, то обратите внимание на кондитерские изделия другого ценового сегмента (минимум в 7-8 раз дороже рассматриваемого образца). Идеального состава сейчас нет даже в "советских" десертах типа Кара-кум или северного Мишки.

Достоинства
  • Для своей цены отличный десерт
  • Нет лауринового послевкусия
  • Нет привкуса кондитерских жиров
  • Приятная органолептика
  • Приятная хрустящая структура
  • Сладость без приторности
Недостатки
  • Заменители какао-масла и какао-тертое в составе
  • Пралине в составе которого нет орехов
Джулия31рекомендует
Читать все отзывы 25
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 25
Смотрите также