- Мам, а у меня тут что-то растет! - Где? - Ну вот, около тити... - Господи, что это?! Примерно такой диалог состоялся у меня с дочкой несколько месяцев назад и сразу после него мы побежали в кабинет дерматолога.
Всем привет. Не знаю, как вы, но я с лишаем сталкиваюсь всю жизнь. Сначала это моё с сестрой детство, сейчас это детство моих детей. Раньше считалась, что лишай переносят бродячие животные и все, как всегда валили на бездомных котиков и собак. Но все далеко не так.
Я по жизни сладкоежка, и от этого часто расплачиваюсь, особенно в холодный осенне-зимний период. Да-да, речь пойдет о молочнице, которую я научилась купировать безо всяких свечей и уж тем более таблеток, соблюдая одно простое правило.
Мой отзыв о креме Залаин против стригущего лишая (микроспории). Очень надеюсь, что все читающие мой отзыв не столкнулись с данной проблемой. Это просто кошмар. По порядку: всё началось вот с такого пятнышка на ноге Конечно я поехала к дерматоголу. Вышла от врача с диагнозом контактный дерматит.
Здравствуйте! Во уже прошло больше месяца, как мы вылечились и снова ходим в садик, где и подхватили такую дрянь.... Сейчас я уже спокойно могу об этом рассказывать, так сказать, перегорела, успокоилась. Но как вспомню тот самый день....волосы на голове шевелятся.
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня расскажу о нашем опыте лечения лишая у трёхгодовалого ребёнка с помощью противогрибкового крема Залаин. Историю о том, как мы подхватили лишай, я писала в отзыве на антисептический раствор Бетадин (чем он отличается от обычного йода я тоже рассказывала там) …
Мне это средство выписал врач, в комплексе с таблетками и другими препаратами. Сама не знаю, откуда и почему, но у меня появился отрубевидный лишай на коже. Появились коричневатые пятнышки на боку и на спине, которые почти что смывались мочалкой, но после проявлялись снова.
Мой взрослый сын, с друзьями, собрались в сауну, Хотя я их и предупреждала, что к сауне надо подходить избирательно, ну и подцепил там какую-то заразу. Проявилось это недели через две красным пятнышком на руке. Пятнышко продолжало разрастаться и нам пришлось обратиться к дерматологу.
Господи!!! Вся жизнь перед глазами пронеслась ?! Ведь при слове лишай , сразу фантазия нарисовала плешивого ребенка, на которого все показывают пальцем. Написав список лекарственных препаратов, на сумму в пару тысяч рублей, побрели мы в аптеку.