Здравствуйте! Сегодня я хотела бы вам рассказать о чудо вещице - ЧИПСЕНИЦА! Я любитель похрустеть чем нибудь вечерами под фильм, в компании , на отдыхе и т. д. И тут на просторах AliExpress я обнаружила эту вещицу. С начала я подумала что ерунда, но любопытство взяло надо мной верх и я полезла на ютуб, насмотревшись там кучу положительных отзывов о том, как легко и быстро в домашних условиях приготовить чипсы, я не раздумывая заказала чипсеницу и начала ждать.
Пришла она ко мне в обычном посылочном пакете, без различных пупырок или ещё каких либо штучек что бы обезопасить посылку от повреждений ( слава богу пришло всё целое и невредимое).
Далее открыв пакет мы видим что она ещё дополнительно упакована в слюду.
Она не большого размера приблизительно на 20 см. Не имела никакого запаха пластика.
Я её хорошенько промыла с мылом и подержала под тёплой проточной водой, просушила на ночь и она была готова к применению.
Далее я расскажу как готовила сами чиспсы.
Взяла 1 картошечку на пробу, среднего размера, помыла и почистила.
Далее я воспользовалась специализированной терочкой которая предназначена для резки овощей. и нарезала картофель тоненькими кусочками ( СОВЕТ! тонкие после приготовления будут как раз по размеру как обычные чипсы и быстрее становятся готовыми) .
Затем я разложила все нарезанные кусочки на тарелке и равномерно посолила их с двух сторон и так же посыпала немного перчиком. (масло я не добавляла)
После я взяла и каждый кусочек расположила приблизительно через одно отверстие друг о друга, так картофель будет быстрее готов ( во время приготовления в микроволновке картофель отдает пар). Маленькие кусочки можно складывать в серединку.
Я не знаю мощность своей микроволновки, поэтому я ставлю чипсенницу в микроволновку на 2 минуты, по их истечению, я открываю дверцу и 10-20 секунд даю пару выйти из микроволновки. Вот что получилось по истечении 2 минут:
Далее я снова запускаю микроволновку на 2 минуты и по истечении времени достаю уже готовые чипсы.
Даю им подышат с минуту, они становятся чуть посуше и выкладываю их на тарелку, можно оставить прям в чипсеннице и налить в сердечки соус и кушать так. Чипсы получаются вкусные, хрустящие и главное они полезные! уже не раз испытала эту штуку, она не плавится и картофель к ней не приклеивается.
Спасибо вам за внимание! надеюсь была полезной)