Котлета ВкусВилл "Стейкбургер" из мраморной говядины
........Лирика......
Очень захотелось мне сочной поджаристой говядины, наверное давно не ела, так как больше предпочитаю курицу, поэтому когда увидела во ВкусВилле котлетку для стейкбургера, аппетит разыгрался вовсю, слюнки потекли и я незамедлительно купила) Кстати, я раньше не задумывалась почему мясо называют мраморным, оказалось из-за наличия прожилок из жира, которые создают узор, похожий на мрамор
......О продукте.....
Название - котлета "Стейкбургер" из мраморной говядины
Вес - 320 грамм
Срок годности - 10 суток
Цена - 337 рублей
📢 Слово производителю📢
Две сочные котлеты, изготовленные всего из одного ингредиента — качественной мраморной говядины. В них 70 % мяса и 30 % жира. Именно жирок придаёт мясу мраморный узор, а готовым изделиям — сочность. После термообработки котлеты немного теряют в объёме: это естественный процесс, ведь в них отсутствуют влагоудерживающие компоненты
Здорово что производитель описывает способы приготовления мяса
Я готовила просто на сковороде и получилось весьма неплохо
Котлета ВкусВилл "Стейкбургер" из мраморной говядины
1. Котлету выложить на хорошо разогретую сковороду. Обжарить на сильном огне в течение 2 минут до образования корочки, перевернуть, посолить. Готовить, постоянно переворачивая, до желаемой степени прожарки. Для прожарки Medium общее время приготовления — 8 минут. Для прожарки Well Done — по истечении 8 минут завернуть котлету в фольгу и готовить на сильном огне ещё 4 минуты или довести до готовности в разогретой до 180ºС духовке в течение 5 минут. Снять с огня и дать мясу «отдохнуть» 2 минуты. 2. Выложить котлету на решётку, обжарить на «средних» углях до образования корочки, посолить. Угли стоит постоянно переворачивать, чтобы они не горели. Для прожарки Medium — готовить 5–6 минут. Для прожарки Well Done — по истечении 5–6 минут завернуть котлету в фольгу и готовить ещё 2 минуты. Снять с огня и дать мясу «отдохнуть» 2 минуты
Котлета ВкусВилл "Стейкбургер" из мраморной говядины
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.
белки 12 г, жиры 30 г, ; 318 ккал
Котлета ВкусВилл "Стейкбургер" из мраморной говядины
В упаковке две большие, толстые котлетки, видно что фарш качественный, однородный, с узорами из жира
Упаковка вакуумная, между котлетками положена бумажка, скорее всего для сохранности формы котлеток и чтобы они не слипались между собой
Способы приготовления и состав подробно описан на упаковке
Котлета ВкусВилл "Стейкбургер" из мраморной говядины
Цвет мяса розовато - свекольный, слегка блестящий от влажности
Котлета ВкусВилл "Стейкбургер" из мраморной говядины
Котлета ВкусВилл "Стейкбургер" из мраморной говядины
Котлета получается очень аппетитной, вкусной и сытной, я делала бургеры с кетчупом, майонезом и горчицей) Мясо мягкое, в меру жирное, однородной текстуры