Опубликовано 31 Август, 2020 - 17:00

  • Опыт использования:
    несколько дней
  • Стоимость:
    90 рублей

Здравствуйте!

 

Еще недавно я и не подозревала о таком интересном и необычном для себя продукте, как сыр Тофу (ну как, может и слышала о нем, но не заостряла внимание).

А несколько дней назад пересматривала одну из своих любимых передач о красоте и здоровье и увидела рубрику про вегетарианский соевый продукт, который еще зовется "мясо без костей", он же и есть сыр Тофу. Мне прямо-таки загорелось его попробовать!

В своем городе в магазинах такого сыра я не нашла, поэтому попросила сестру привезти из соседнего, она там нашла сразу несколько вариантов, одим из которых и был именно этот!

ЯСО Сыр Тофу натуральный
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ - ООО "Органик Соя Продукт", Россия.

ЦЕНА - 90 рублей на момент покупки.

МЕСТО ПОКУПКИ - гипермаркет Ашан.

ВЕС - 175 грамм.

УПАКОВКА у сыра совсем простая - вакуумный фольгированный внутри пакет.

ЯСО Сыр Тофу натуральный

ЯСО Сыр Тофу натуральный
Для меня она очень неудобная, здесь ЗИП-застежка была бы прям кстати, но нет.

Для того, чтобы хранить сыр несколько дней, я сворачивала пустую сторону в несколько слоев и закрепляла прищепкой.

Теперь разберемся, что же такое сыр Тофу и как его изготавливают:

Тофу «ЯСО» или соевый сыр (соевый творог) – это натуральный диетический продукт изготовленный по особой технологии из соевых бобов. Технология производства Тофу «ЯСО» основывается створаживании (свёртывании) белка соевого молока нагреванием и последующей фильтрацией.

ПОЛЬЗА СЫРА ТОФУ:

Употребление тофу благотворно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы, пищеварение, укрепляет иммунитет, снижает риск возникновения камней в желчном пузыре и почках. Тофу благодаря высокому содержанию железа повышает уровень гемоглобина. Тофу показан в диетическом рационе.

Тофу содержит кальций, форфор и белок.

ИНФОРМАЦИЯ о продукте указана на обратной стороне упаковки полностью на русском языке.

Есть описание Тофу.

ЯСО Сыр Тофу натуральный

Так же информация о производителе и условия хранения.

ЯСО Сыр Тофу натуральный
У данного производителя целая линейка соевых продуктов с различными вкусами, состав и разновидность каждого из них можно увидеть даже на упаковке в классическим продуктом Тофу, который у меня и есть.

Состав данного продукта указан первым, остальные же вкусы идут с классическим составом + дополнительно добавки.

ЯСО Сыр Тофу натуральный
Сам сыр непосредственно.

В упаковке он находится одним большим кусочком, при этом принявшим форму упаковки.

ЯСО Сыр Тофу натуральный

Выглядит прилично, мне сначала показался похожим на творожный сыр, но не белого, а сероватого оттенка.

ЯСО Сыр Тофу натуральный

ЗАПАХ из упаковки слабый, но очень неприятный (так сказал муж, у него ассоциируется с чем-то пропавшим, как с плесенью что-ли). А лично мне пахнет резиной, но не отталкивающе.

Извлекать сыр по немного оказалось очень неудобно, приходилось залезать пальцами и отламывать кусочки произвольной формы.

ЯСО Сыр Тофу натуральный
КОНСИСТЕНЦИЯ сыра творожистая, неоднородная, ломается очень легко.

Хранится он в небольшом количестве сыворотки.

Для того, чтобы извлечь и приготовить весь кусочек, я рекомендую разрезать упаковку по периметру, а не так как это сделала я (только с одной стороны).

Содержимое упаковки:

ЯСО Сыр Тофу натуральный
ВКУС непонятный, на творожный сыр не похоже точно.

Зато, очень напоминает вкус спаржевой фасоли, ведь по сути это очень похожие соевые продукты. Совсем немного чувствуется соль, а послевкусие все же немного резиновое.

Пару раз я попробовала есть сыр Тофу просто в чистом виде, это оказалось возможным, но не сказать, чтобы прям вкусно было. Муж вообще отказался от такого "лакомства", поэтому я решила поискать компромисс и нашла способ улучшить вкусовые качества сыра Тофу в разы!

 

Приготовление готового сыра Тофу из упаковки.

Для этого мне понадобились следующие продукты:

- сыр Тофу,

- оливковое масло,

- перец Чили,

- соевый соус,

- приправа (любая, по вкусу).

В пустую разогретую сковороду сначала наливаю немного масла, затем всыпаю мелко порезанный острый перчик и немного поджариваю. Так масло становится острым и вкус Тофу будет более равномерным по остроте.

Через пару минут уже засыпаю Тофу небольшими кусочками, перемешиваю.

После того, как обжарю еще пару минут, сыплю приправу и добавляю соевый соус, можно добавить немного соли по вкусу (если соли от соуса недостаточно). Лично я еще люблю иногда добавить красного сладкого перца, так же мелко нарезанного.

Готово.

Таким образом, сыр Тофу приобретает приятный поджаристый привкус, становится более соленым и имеет острое послевкусие, но не жжет во рту совершенно! Да и внешний вид его аппетитнее в разы!

ЯСО Сыр Тофу натуральный жареный
А аромат пряный, очень вкусный.

Именно в таком исполнении не хочется остановиться после первого же кусочка, а наоборот, это сделать сложно, так как лично мне ну очень вкусно!

 

ВЫВОД.

Для меня продукт стал интересным открытием, я рада, что попробовала и нашла к нему подход. Продукт очень полезный, а для вегетарианцев даже необходимый. Я приобрела несколько вариантов Тофу, в том числе и японский подороже, но его пока не пробовала, хотя не терпится сравнить.

Продукт Тофу рекомендую попробовать, хотя уверена, что понравится далеко не каждому.

 

Спасибо за внимание! Smile

Nataly_kissрекомендует
Читать все отзывы 31
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
31.08.2020
Фотки клёвые. Аппетитно смотрится. Но этот продукт никогда не покупала.
31.08.2020
Ни разу, к своему удивлению, тофу не пробовала) очень интересно)
31.08.2020
Именно в таком исполнении не хочется остановиться после первого же кусочка, а наоборот, это сделать сложно, так как лично мне ну очень вкусно!
Эх, прощай диетическое питание! 😊
Интересный отзыв Smile
Аппетитный, хочу попробовать!
01.09.2020
Получилось вкусненько
Не пробовала ни разу тофу. Спасибо за рецептик
02.09.2020
Ой, я бы с удовольствием попробовала)
Другие отзывы
Читать все отзывы 31
Смотрите также