Опубликовано 12 Март, 2020 - 23:19

Доброго времени суток!

Догадалась купить сыр с необычным названием Тофу из Едемского сада. Думала, голова от гастрономического удовольствия вскружится.

На деле оказался гадостью редкой, и вместо головы мог закружиться в танце мой желудок и кишечник.

До покупки об этом сыре у меня было минимальное представление, в основном из передач о путешествиях. Представляла его, как некую полутвёрдую массу в рассоле, схожую с сыром типа брынза.

Знала, что сыр из сои. К соевому молоку отношусь положительно, негативного ожидания не было.

🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂

Наименование товара:сыр Тофу классический

Место покупки: магазин Магнит

Цена: 44 рубля со скидкой

Вес: 250+/-5 гр.

Производитель: ООО Едемский сад, город Тверь

КБЖУ: Белки-14 гр, жиры-4,8 гр, углеводы-5,3 гр,121 кКал. Еще есть кальций-406 мг, железо-6,2 гр

🔊🔊🔊🔊🔊🔊🔊🔊🔊🔊🔊🔊🔊

Перед тем, как огласить состав, обращаю ваше внимание на советы о том -как правильно выбирать сыр Тофу? На что обращать внимание перед покупкой?

1. Состав

Важно, чтобы в него входил хлористый кальций. Это вещество является коагулянтом. На упаковке должно значиться, что для изготовления не использовалась генетически модифицированная соя.

2. Консистенция

Должна соответствовать той, что заявлена на упаковке

3. Цвет

Качественный, натуральный и свежий продукт — ярко-белый

4.Срок годности

Должен быть не более нескольких месяцев.

5. Упаковка

Если кисломолочный продукт в вакуумной упаковке, то важно осмотреть её на целостность. Внутри не должно быть воздуха. При возможности стоит проверить запах. Важно, чтобы отсутствовала кислота.

6. Надежность производителя

Один из лучших вариантов — заказывать продукцию в интернет-магазинах, специализирующихся на здоровом питании. В таком случае продавец сможет предоставить документы, подтверждающие качество товара.

Иду собственной проверкой и ощущениями по всему перечисленному:

Состав. Соевые бобы, вода, соль и какой-то створаживатель. Вероятно, это и есть хлористый кальций.

Еще на упаковке написано, что

генетически измененные бобы не использовались.

Консистенция. Стуктура сыра соответствует заявленной. Сыр твердый.

Цвет. Ярко-белый.

Срок годности: 40 дней (я его попробовала на 30 -ый день).

Упаковка: и здесь все хорошо. Вакуумная, целостность присутствует. Внутри нет воздуха. Запах из закрытой упаковки не просачивается

.....

Упаковка

Герметичная из прочного целлофана. Вскрывается легко при помощи острия ножа. В краях пакета видна белая мутная жидкость.

Упаковка не пестрит лишней рекламой. Все по минимуму и по существу. На лицевой стороне на фоне картинки с соевыми бобами белыми буквами написано название, вес, название какой-то компании, имеющей отношение, вероятно к Едемскому саду. Еще есть пометка , что сыр является постным продуктом и без ГМО.

На обороте наклеена информация о составе, пищевой и энергетической ценности, сроке годности, производителе.

Немного есть информации о пользе продукта:

ТОФУ -один из самых универсальных и экономичных белковых продуктов. ТОФУ отличается высоким содержанием полноценного растительного белка, сравнимого по своему аминокислотному составу и белковой цености с белком мяса. Это делает его отличной заменой мяса и других животных продуктов. При этом в нем низкое количество калорий и совсем нет холестерина. В ТОФУ почти нет жиров и углеводов. ТОФУ идеально усваивается желудком

 

Вкус и запах

Как я писала, невозможно понять в магазине запах в герметичной упаковке.

Дома я вскрыла упаковку, понюхала. Кислым не пахнет. Пахнет не поймешь чем. Но чем-то не очень приятным.

Нарезала 3 ломтика сыра. И тут, видимо от того, что от нажатия стал из сыра сочиться сок, запах усилился.

✖Кажется, что это похоже на какие-то стухшие бобы с начинающим тухнуть яйцом.

Попробовала рискнуть -отведала на вкус. И..... не смогла есть. По вкусу бесвкусная, скрипяще-пищащая на зубах твердо-ватная масса. Хоть и без вкуса, но запах не айс😝, все портит.

Даже руки пока резала и вертела открытую упаковку пропитались этим запахом.

И сейчас, уже месяц спустя и представляя этот запах, близка к проявлению рвотного рефлекса.

Ладно. У меня желудок даже откликнулся, ведь он иногда от меня в шоке😱.

Вспоминает, наверное, как я его заставила в Тайланде поглотить дуриан. А ещё организовала встречу желудка с маринованным яйцом, которое чуждо русским людям, зато свойственно тайцам. Кто такое безобразие пробовал, меня поймут. Вобщем, Это гадкие продукты!!!

Дуриан я попробовала. Нос заткнула, разжевала и проглотила.

Серебряный призёр в гонке гадких вкусов

Яйцо меня сподвигнул доесть муж.

Обладатель бронзы гадких вкусов
Он с серьезным видом и восхищенным взглядом обещал, что самый цинус будет ждать меня в конце. Он будто бы уже попробовал, пока я была в ванной и теперь сидит наслаждается послевкусием.

Как понимаете, это была его злая шутка😈. Наслаждение не пришло, рвота тоже. Но послевкусие ацетона во рту было весь следующий день.

🎃Это я к чему?

А к тому, что этот сыр я не смогла даже проглотить. Выплюнула тогда и отложила для мужа, чтобы получить еще одно мнение для читателя моего будущего отзыва, то есть этого.

Мнение было схожим с моим, но муж даже пробовать эту странность не стал.

Пришлось выкинуть. Так что сыр ТОФУ по праву, по совокупности всех обстоятельств, единоглассному мнению жюри занимает 1 место в нашем рейтинге гадких продуктов.🏆

Вывод:

Мне сложно судить о том -это сыр Тофу такой специфичный, совершенно не мой продукт, или именно товар этого производителя оказался плохим.

Зайдя на сайт производителя, я бы не сказала, что товары левые. Есть много эко-продуктов, привлекли урбечи. А многое другое из ассортимента ИМ я с удовольствием попробовала бы. Но сыр Тофу ни классический, ни со специями, ни для запекания, ни для десерта я точно никогда, находясь в здравом уме и ясной памяти больше есть не буду!!!

🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂

Товар рекомендовать не могу, так как просто не понравился.

Оценку подниму до "3" за то, что товар соответствовал всем пунктам по внешнему виду. Требования, предъявляемые к сыру здесь тоже соблюдены.

 

Я вам представила свою тройку лидеров. Мне было бы интересно узнать ваш рейтинг жутких по вкусу продуктов.

 

Спасибо за внимание и заходите в мой профиль. Там, в разделе Продукты есть намного более вкусные и не менее полезные товары.

 

Например в этих отзывах:

Вот уж удивили, так удивили😲. Увидела быстрое превращение крупных маковых зерен 🌿 в лягушачью икру🐸

 

Не сложный способ приготовления йогуртовой овсянки

 

📣📣 И не надо ехать в Тайланд! Деликатесов и у нас хватает!

 

Я бы переписала Аленький цветочек🌺, попросив отца на месте средней или старшей дочерей привезти мне из дальних стран каштаны, запеченные в скорлупе🌰

Достоинства
  • Не поняла
Недостатки
  • Бесвкусный
  • Непривычно скрипит при откусывании
  • Странный запах
Calmnessне рекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.03.2020
Давно что-то я его не ела. Даже забыла какой на вкус. Smile
Соя сейчас мне в ограниченном количестве показана, поэтому без тофу обойдусь.
12.03.2020
Значит все-таки съедобный? А я думала все Тофу жуткие))
12.03.2020
Я его один или 2 раза пробовала.
Лет 20 назад, наверное
12.03.2020
Очень долго смотрела в магазине на ТОФУ, так и не решилась купить. Люблю сою, но пробовала как - то хумус (он же из нута, вообще не понравился). После вашего отзыва думаю не рисковать. Так как продают тофу по 300 г, а это многовато, жалко будет выкидывать в мусорку.
12.03.2020
Мне было не жалко, купила по скидке). Вот теперь и думаю, может в скидке дело было? Уценили из-за несоблюдения условий хранения, а тень то пала на сыр и производителя
Не пробовала Smile
13.03.2020
Он будто бы уже попробовал, пока я была в ванной и теперь сидит наслаждается послевкусием.
Я бы тоже в ответ пошутила Smile

А про сыр - все-таки запах многое значит. Наверное, был испорчен.
13.03.2020
Читала потом некоторые отзывы. Так и не поняла. Многие пишут, что запах специфический у этого вида сыра. Теперь даже боюсь Тофу пробовать)
13.03.2020
Сыры любим, поэтому подделки не берем. Их хватает и в классике.
13.03.2020
В том то все и дело. Сложно определить,что является подделкой. Изготовлено по технологии. Может просто этот вид сыра на любителя?
13.03.2020
мне нравится готовый в кафе, когда его жарят с овощами и с соусами, обычный не пробовала даже, думаю, не очень
13.03.2020
Я после пробы долго напрягала мозг -а не пробовала ли я его где-нибудь в греческой кухне? Но мне кажется, не доводилось.
Слышала что в составе блюд лучше вкус)
13.03.2020
Я никогда тофу не пробовала, а теперь и не хочу...
13.03.2020
Вот и я того же мнения Big smile
13.03.2020
Не пробовала Puzzled
14.03.2020
Может, и не стоит)
Я такой никогда не пробовала ??
14.03.2020
Может быть он из Тофу неудачный, или хранился в магазине не правильно) Вот если бы свежим попробовать, может и отзыв другой был))
13.03.2020
не пробовала((
14.03.2020
Не советую пробовать)
14.03.2020
Пожалуй, мимо
14.03.2020
Согласна, не стоит он внимания)
14.03.2020
Люблю тофу, но такой не пробовала.
14.03.2020
Ну как-нибудь попробую, только свеженький)
14.03.2020
Мне почему-то тофу тоже не зашел)) Хотя были на него большие надежды Laughing out loud
14.03.2020
Уже который раз поняла: сколько людей, столько и мнений)
14.03.2020
Лучше я обычный сыр покушаю. Big smile
15.03.2020
Люблю жаренный сыр тофу, жаль вам этот не понравился!
16.03.2020
Сама такие сыры не люблю, когда вообще нет ни вкуса ни аромата. Жуешь как ну чуть слегка молочную нугу, только не сладкую.
16.03.2020
Не пробовала такой
07.04.2020
не пробовала такой сыр)
06.05.2020
Пробовала тофу только в составе мисо-супа, трудно оценить Puzzled
11.06.2020
Как-то раз пробовала тофу - не понравилось, но всё-таки хочу повторить эксперимент и попробовать с ним что-нибудь приготовить Smile
01.01.2021
Тофу так просто не едят, его надо готовить. К примеру, просто пожарить или пожарить в кляре, потушить с овощами. Он будет совершенно другим на вкус. А еще это не сыр, а соевый продукт
Другие отзывы
Смотрите также