Как и вся кондитерка от Азбуки вкуса, торт был упакован в фирменную коробку лавандового оттенка.
Торт Азбука вкуса "Ореховый бисквит с безе и сливочным кремом", 1200 г
Которая была перевязана лентой в тон. К ней еще крепилась картонная бирка с названием торта и информацией о дате изготовления, сроке годности, составе и КБЖУ, но я не думала, что буду писать отзыв, поэтому как-то сразу же выкинула ее. Но всю информацию я продублирую, кроме, наверное, даты изготовления.
Пищевая ценность на 100 г:
Белки - 8,5 г
Жиры - 19,5 г
Углеводы - 45 г
Энергетическая ценность на 100 г:
389,5 ккал / 1630,76 кДж
Торт Азбука вкуса "Ореховый бисквит с безе и сливочным кремом", 1200 г
Коробки бывают разными - с прозрачными окошками и без. Но на всех имеется логотип марки.
Торт Азбука вкуса "Ореховый бисквит с безе и сливочным кремом", 1200 г
| О ПРОДУКТЕ |
Я пробовала много разных пирожных и тортов из этого магазина, но покупая их не всегда успеваю отфоткать для отзыва, потому что если гости - то как-то неудобно заставлять их ждать, устраивая коробке с тортом фотосессию.
Этот торт был куплен на мое день рождение, и писать отзыв я также не планировала. Ну торт и торт. Но после того, как я его попробовала, поняла, что отзыву быть, так как он оказался очень вкусным!
Торт Азбука вкуса "Ореховый бисквит с безе и сливочным кремом", 1200 г
Сверху вся поверхность усыпана крупными кусками безе и свежими ягодами. У меня была голубика, красная смородина и физалис. На промо фото с сайта вместо голубики - ежевика, но мне это не принципиально.
Торт Азбука вкуса "Ореховый бисквит с безе и сливочным кремом", 1200 г
Все ягоды очень свежие и упругие, нет битых или гнилых.
Торт Азбука вкуса "Ореховый бисквит с безе и сливочным кремом", 1200 г
Физалис находился в листочках.
Торт Азбука вкуса "Ореховый бисквит с безе и сливочным кремом", 1200 г
Я сначала не поняла, почему торт называется ореховым, ведь сверху - одно безе. Оказалось, что из-за внутренностей. Один из бисквитов - ореховый.
Торт Азбука вкуса "Ореховый бисквит с безе и сливочным кремом", 1200 г
Торт легко режется. Безе крошится, но его легко подобрать и положить обратно.
Торт Азбука вкуса "Ореховый бисквит с безе и сливочным кремом", 1200 г
Можно снять, если не хотите есть все, верхушка ничем не закреплена.
Торт Азбука вкуса "Ореховый бисквит с безе и сливочным кремом", 1200 г
А вот боковая часть держится за счет крема.
Торт Азбука вкуса "Ореховый бисквит с безе и сливочным кремом", 1200 г
В торте 2 вида коржа - ореховый и классический.
Торт Азбука вкуса "Ореховый бисквит с безе и сливочным кремом", 1200 г
Ореховый располагается прям под слоем безе. Мне он очень понравился, не сухой, сладкий, с кусочками орешков.
Торт Азбука вкуса "Ореховый бисквит с безе и сливочным кремом", 1200 г
Под ним находится еще один небольшой слой безе. Я его обожаю, мне кажется, что невкусным оно выйти априори не может. Такое сладкое и таящее во рту.
Следом идет сливочный крем. Тоже очень сладкий, но зубы от него не сводит. Понравилось, что он не жирный.
Завершает всю композицию классический корж, который показался мне суховатым за счет своей толщины. Думаю, что если бы его разделили на 2 части, а между ними положили бы крем, то получилось бы вкуснее и сочнее.
Торт Азбука вкуса "Ореховый бисквит с безе и сливочным кремом", 1200 г
Но в любом случае торт - просто потрясающий! Не жирный, без каких-либо посторонних запахов и привкусов. Не то, что этот: