Пока мой старый блендер не вышел из строя, мне казалось, что его наличие в доме – это больше аристократическая блажь. Ну, сколько я им там пользуюсь? Достаю по случаю для приготовления затейливых блюд, но большую часть времени он пылится без дела. А вот когда блендер сломался, стала очевидна его необходимость. Молочный коктейль для ребенка не приготовить, картофельное пюре без комочков не взбить, суп-пюре – извините. Жуйте сами.
Новый девайс долго не выбирала. Моё сердце давно отдано Поларису, и нужно было лишь определиться с моделью. Мне понравилась модель настольного блендера PTB 0435 CordLess, так как хотелось именно беспроводное устройство, чтоб не зависеть от розеток да и вообще от электричества. Вдруг, в мире случится апокалипсис, а мне захочется испить молочный коктейль на руинах планеты? Блендер представлен в двух самых ходовых цветах: белый и черный.
Цена приемлемая – около 5 тысяч рублей.
Коробка внушительная для небольшой кухонной штучки. Как вскоре выяснилось, это из-за упаковочного материала, в который был вложен блендер.
Вся нужная информация имеется на коробке: основные характеристики, магистральные опции, также присутствует фирменная защита от вскрытия.
В глаза бросается пометка «BPA Free»,
означающая, что пластик не содержит Бисфенол А и пригоден для приготовления детской пищи.
Внимательно изучив упаковку, вы уже приблизительно поймете, что вас ждет. Внутри, помимо самого прибора, находим рекомендацию по эксплуатации и гарантийный талон. Гарантия – 2 года. Стандартная щедрость от Polaris.
К ручке кувшинчика примотана книжечка с описанием продукции Поларис. Находим в ней и свой блендер.
Теперь к устройству. Все части блендера были упакованы в индивидуальные полиэтиленовые пакеты. Рассмотрим, что нам положили.
Чаша объемом 1,5 литра с двусторонней шкалой.
Производитель говорит, что за счет матовой поверхности корпуса, на нем не будут видны отпечатки пальцев. Объем чаши достаточный на семью из 3 человек.
Крышка для чаши. Необходима, если вы собираетесь какое-то время хранить продукт непосредственно в кувшине. Крышка плотно прилегает к кувшину, не пропуская внутрь посторонние запахи.
Зарядное устройство.
Моторный блок со световым индикатором уровня заряда – мозг нашего устройства.
Имеется 2 скоростных режима. Для нарезки и для более интенсивного измельчения, и резиновая защита разъема для зарядки.
Сразу ставлю на зарядку, блендер подмигивает зеленым светом.
Аккумулятор был наполовину заряжен, так что на полную подзарядку ушло чуть более двух часов. Если с нуля, то это займет около пяти часов. Без подзарядки устройство может работать около 15 минут, но надо помнить, что, согласно инструкции, непрерывная работа прибора не должна превышать 1 минуту. Забегая вперед, скажу, что этого достаточно для измельчения любого количества продукта.
Фиксатор моторного блока.
Ножи из нержавейки с защитными чехольчиками. Задумка с чехлами весьма здравая, так как лезвия крайне острые, и распаковывая прибор, можно не на шутку пораниться.
Двухуровневое расположение ножей позволяет тщательнее и равномернее измельчать продукты.
Конечно, долго смотреть на "расчлененный" прибор я не могла, и сразу после зарядки моторного блока решила собрать все детали и увидеть, наконец, свой блендер целиком.
Чем мне нравятся устройства Поларис, так это интуитивной понятностью, которая почти всегда позволяет разобраться с устройством, не прибегая к инструкции. Детали легко находят пазы, выпуклости соединяются со впуклостями, там, где надо - защелкивается, где надо – загорается. Никаких проблем. Однако на случай совсем криворуких юзеров у блендера есть функция защиты от неправильной сборки.
Теперь к приготовлению. У моей семьи есть ряд любимых блюд, которые немыслимо приготовить без блендера. Ну, разве только вы любите часами пропадать на кухне и измельчать продукты вручную.
В жару мы особенно любим еду испанских бедняков – Гаспачо. Не будем готовить аутентичный рецепт, состоящий из размоченного хлеба, чеснока и оливкового масла. Возьмем за основу гаспачо того периода, когда люди уже открыли для себя томаты и болгарский перец.
Нам потребуется 3-4 спелых помидора, 1 болгарский перец, 1-2 огурца, пара зубчиков чеснока, репчатый лук, соль, любимые специи. По желанию можно добавить зелень и сухарики для подачи.
Для начала я решила измельчить лук и чеснок. В связи с малым количеством продукта вышло это не совсем удачно, и ошметки ингредиентов просто налипли на стенки кувшина.
Однако понятно, что чем наполненней будет чаша, тем лучше продукты будут смешиваться, потому докидываем болгарский перец, а следом и помидоры, с которых мы предварительно сняли кожицу.
Другое дело. За 10 секунд смесь становится однородной, с редкими-редкими вкраплениями более крупных кусочков.
Закидываем в массу огурцы и можно подавать. Некоторые разбавляют такой суп томатным соком и добавляют кубики льда. Такой вариант тоже вполне хорош.
И, конечно, классика блендерного искусства – это молочные коктейли, которые особенно хороши знойными летники вечерами. Очередность смешивания и состав не имеют особого значения. Берете, то что любите, и взбиваете. У нас садовая клубника, пломбир и молоко.
Консистенция получается нежной и однородной, а весь процесс занимает 20 секунд.
По итогу.
- Мы имеем функциональный прибор, который может взбивать, смешивать, нарезать и измельчать и годится для приготовления множества блюд.
- Блендер компактный, его удобно хранить.
- Встроенный литий-ионный аккумулятор обеспечивает бесперебойную работу устройства.
- Симпатичный, современный дизайн прибора украсит любую кухню.
- Качественный пластик гарантирует безопасность даже самым маленьким членам семейства.
Да и вообще, Поларис – это знак качества! Можно быть уверенным, что вещь прослужит долго и будет надежным другом в выполнении домашней работы.