Опубликовано 29 Декабрь, 2021 - 07:16

Купить красную икру не проблема, проблема найти приличную и не подделку.

Раньше до пандемии за икрой я ездила в Финляндию. Пожалуй никакая другая икра с финской не сравнится, даже Дальневосточная.

И теперь любую икру я сравниваю с эталоном из Финляндии. Это я к тому, что мои требования к ней могут быть несколько завышены.

Самая популярная икра в моем микрорайоне это икра из Дикси от ТД "Московский рыбокомбинат". Причины тут две, она всегда в наличии и это самая бюджетная натуральная икра в шаговой доступности.

Поэтому периодически покупаю её, чтобы разнообразить рацион и немного порадовать себя.

 

  • Цена - 290 рублей
  • Вес - 95 грамм
  • Место покупки - Дикси
  • Производитель - Московский рыбокомбинат

Состав

Красная икра отзыв

 

Упаковка - жестяная банка с возможностью открыть, потянув за кольцо.

На банку нанесена информация о производителе, составе.

Натуральная красная икра отзыв

А самое главное дата выработки и порода Красной рыбы, от которой икра была получена. В моем случае это кета. Но бывает и горбуша, и лосось и др.

 

При покупке нужно изучать донышко, если вас интересует определенный сорт икры.

 

Внешний вид. Первое, что бросается в глаза это общая помятость икринок и их неоднородность. На самом деле это не критично и я видела более мятую икру. Но все же в этом плане внешний вид средний.

Редкие икринки сохранили округлую форму. А те, что выглядят более менее все равно имеют мягкую оболочку. У хорошей икры она должна быть более упругой.

Видно, что икру замораживали неоднократно или неправильно. Как следствие вот такой непрезентабельный внешний вид.

Я даже нашла некоторые икринки в состоянии каши, оболочка разорвана и в соке.

 

Если присмотреться, то заметно, что большинство икринок внутри неоднородные, с капельками жира.

Все это свидетельствует о неправильном хранении, транспортировке.

Не секрет, что икру замораживают, а не сразу подают из брюха рыбы, если это не период нереста, который проходит в определенное время года. Но технологию нужно соблюдать.

Скорее всего в эту баночку идет брак с производства, другого объяснения почему икра в таком мятом состоянии у меня нет.

 

Цвет икры стандартный - оранжевый. На мой взгляд икру не подкрашивали, ведь бывает и такое.

Жидкость - её слишком много. Я люблю более сухую икру, чтоб икринка к икринке и никакой лишней влаги. Здесь об этом можно забыть. Помимо жидкости, предусмотренной технологии производства сюда добавилась жидкость из раздавленных икринок.

Печально.

Органолептика.

Запах.

При открытии баночки в нос сразу бросается этот солоноватый, рыбно-икорный аромат. Приятный, вызывающий ассоциации с праздником в доме.

Икра пахнет приятно, как и должна пахнуть. Никаких ароматов тухлой рыбы или посторонних запахов.

Так и должна пахнуть натуральная икра. Есть еще небольшой масляный аромат, но на баночке указано, что сюда добавлено растительное масло.

Ощущение во рту. Икринки мягкие, либо моментально разрываются, даже не лопаются, так как им не хватает для этого упругости, либо просто растекаются.

Хочется почувствовать как икринки перекатываются во рту, какую-то плотность, но нет, это больше кашеобразная масса.

 

 

Вкус. Что ж, по крайней мере вкус данной икры намного лучше внешнего вида.

Солоноватость на грани, ещё чуть-чуть и соль забила бы вкус и оттенки послевкусия. Для тех, кто любит соленое будет в самый раз.

Я же люблю чуть меньшее количество соли.

В целом вкус соответствует стандартным ожиданиям. Слегка горьковатый, солоноватый, немного с горчинкой и одновременно ощущается сливочный вкус.

Такую икру кладут на бутерброды в Мариинском театре с начала времён) и продают один бутик по цене такой баночки.

У меня прямо четкая ассоциация данного вкуса с посещением театра. Когда в антракте бежишь в буфет и балуешь себя какой-нибудь вкусняшкой. Ритуал, который выполняет почти каждый театрал.

И самое странное, что икра такого качество в театре кажется вкуснее, чем такая же икра дома. И никаких денег не жалко отдать за бутерброд с дохленькой икоркой.

 

Мои общие впечатления.

Красная икра ООО "Московский рыбокомбинат" слишком мягкая с нецелыми икринками, солоноватая, много лишнего сока. Но вкус приятный и удовольствие от её употребления можно получить.

Если сравнивать данную икру со стандартами, то она проигрывает по многим параметрам, но цена такова, что на многие минусы можно закрыть глаза и поставить икре за соотношение цена качество 4 балла.

Но я не могу не сравнить этот продукт с икрой, которую привозила из Финляндии, с той божественной, свежей, упругой, рассыпчатой, с минимумом соли и невероятно нежным вкусом. Именно из-за этого сравнения хочется поставить двойку.

 

Но как итог все же три балла и рекомендую. Так как это не самый ужасный вариант натуральной икры на рынке и за такие деньги. Главное, что это не имитация. И вкус приличный.

 

Мои другие отзывы на продукты:

Достоинства
  • Адекватная цена
  • Вмеру солёная
  • Удобно открывать
Недостатки
  • Есть лопнувшие икринки
  • Много жидкости
  • Мятые икринки
  • Перемороженая
Roseskinрекомендует
Читать все отзывы 17
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.12.2021
Какая то она не очень(((
29.12.2021
которую привозила из Финляндии, с той божественной, свежей, упругой, рассыпчатой, с минимумом соли и невероятно нежным вкусом
Вот такую очень хочется)))
29.12.2021
Пожалуй самая известная икра, я такую давно не брала
29.12.2021
Я с большим недоверием к такой икре о ношусь. Кто знает что они в эту баночку закрутили
30.12.2021
Никогда в театре не хожу в буфет) почему-то после рассказов Зощенко не хочется.
30.12.2021
Большинство гостей и не заметит недостатков, главное во время подать
хорошо что вкусная
14.04.2023
Купила вчера эту гадость -- на кассе меня убедили, что классная икра. Мерзость в том, что она не пропавшая, а просто икринки плавают в рыбьем жире. Есть такую мерзотину невозможно. Как я повелась на разводы кассирши,-- мол, все берут и хвалят! Вот если вспомните советское детство, то тогда в очередь детей выстраивали, чтобы рыбий жир в рот влить, на закусь давали кусочек черного хлеба с солью. Вот такие ассоциации с этой так называемой икрой, только закусь не дают. Производителей этой икры посадить бы всех, чтоб не повадно было народ обманывать.
Другие отзывы
Читать все отзывы 17
Смотрите также