Обычно прохожу мимо подобных предложений. Но тут прям интересно стало, что за икра такая за 189 рублей, да еще и не искусственная.
Купила баночку в Дикси. Причем рядом стояла такая же за 400, но обычная. Не структурированная.
Производитель: Рыбоперерабатывающий комбинат Ассоль
Срок годности указан на банке
Состав
Описание продукта: данная икра является структурированной. Это значит, что это не совсем та икра, которая выходит из рыбы. Да, это натуральный продукт по идее, но ещё это продукт переработки икры.
Структурированная икра — это продукт, который изготавливается из «икорной массы», то есть некондиции. Поврежденные и мелкие икринки тщательно смешиваются друг с другом, а затем — со вкусовыми и консервационными добавками. После этого из получившейся массы лепят шарики с оболочкой.
Внешний вид банки: жестяная банка небольшого размера.
По бокам нанесена информация о составе и производителе.
На донышке информация о дате производства и породе рыб, из которых данный продукт произведён.
Что смущает больше всего: крупные буквы ОТБОРНАЯ ИКРА в названии. И попробуй докажи, что это не так.
Открывается баночка легко и непринужденно, тянешь за колечко, крышка легко отходит от банки.
Внешний вид икры: открывая банку я ожидала увидеть помятое нечто, кашу из икринок. Но внутри оказались совершенно ровные, круглые икринки.
Все как на подбор с первого взгляда. Блестящие, красивые, такие сочные на вид.

Цвет икринок насыщенный, свойственный икра из банки.
А вот форма позабавила. Сразу видно, что икорка дело рук человека) форма некоторых икринок выдает
Икорного сока практически и нет, оно и понятно. Откуда ему взяться?
Аромат оказался очень слабым. Пахло больше жестяной банкой и слабым ароматом разбавленного рыбного бульона. Обычно икра пахнет более ярко и более рыбно что ли. Этот же слабый аромат не вызвал желания съесть продукт.
Ощущения. Во рту икринки ведут себя странно. Они не лопаются. Приходится, вылавливать их и языком запихивать на зуб, чтобы раскусить. А они настолько упругие, что выскакивают из-под зубов и их приходится просто глотать целиком. При этом ты не ощущаешь вкуса от слова совсем.
Некоторые все же удаётся раскусить.
Вкус странный. Как будто рыбный бульон разбавили раз в 10. Никакого приятного и неприятного ощущения. Просто пустышка. Соответственно и удовольствия от такой икры никакого.
Икра, которая некондиция (натуральная) хоть и мятая, но на вкус икра. Тут же напоминает суррогат какой-то.
Что я могу сказать насчет этого продукта. Стоит ли его вообще пробовать?
Никакого удовольствия от такой икры я не получила. Она почти ничем не пахнет, а сами икринки на вкус никакие. Нужно одновременно лопнуть несколько сразу, чтобы полученный сок хоть как-то раздражил рецепторы.
Радует одно, что сырьем для подобной икры служит сама икра. Но тут встает другой вопрос: какого качества было это сырье? Как хранилось? Как перерабатывалось? А это тайна, покрытая мраком.
И если по виду натуральной икры можно сказать, что её неправильно транспортировали или хранили, то по виду структурированной икры вообще ничего сказать нереально.
Вообще не вижу ничего ужасного в такой замене настоящей икры. Это лучше чем имитация. По крайней мере по составу. Идея то отличная! Но вот исполнение в данном случае подкачало.
За слабый вкус, аромат и слишком упругую оболочку - ставлю 3.
Не оценила. Но возможно такой доступный вариант по цене кого-то порадует.
Ещё один отзыв на Красную икру:
Бюджетная и натуральная красная икра.