Хотя больше предпочитаю твердые сыры, от молочных тоже никогда не отказываюсь. Компания "Эконива" на своих воронежских предприятиях производит очень неплохую экологически чистую молочку. В том числе это относится не только к полюбившейся нами кисломолочной продукции, но и к сыру.
Щучанский молочный сыр свое название скорее всего получил от с. Щучье Лискинского р-на Воронежской области, где предприятие герра Штефана Дюрра и производит немалую часть своей продукции.
На обратной стороне вакуумной упаковки указан состав и все другие обязательные атрибуты молочного продукта. Вот, правда, заводская маркировка прикрыта свеже наклеенным стикером, на котором написано, что сведения, указанные в нем, более соответствуют реальным цифрам. Что там еще было скрыто под свежей наклейкой, не знаю. Но одно неприятное изменение сразу бросается в глаза. Вес упаковки с 200 г почему-то сразу усох на 13 граммов. С чего бы это.
Сам молочный сыр сделан по классическим рецептам, как написано на этикетке, из сыропригодного молока. Интересно, по каким критериям технологи его разбраковывают на сыропригодное и соответственно не пригодное. Нравится, что сыр слабосоленый. По мне, соль в этом продукте практически не ощущается. Вкус очень нежный, режется сыр легко без налипания на лезвие. Вид имеет крайне бледный, потому что в нем напрочь отсутствуют всякие вредные красители.
Данную марку сыра рекомендую для бутербродов, пиццы или обычной нарезки.