Опубликовано 9 Октябрь, 2022 - 16:15

Хотя больше предпочитаю твердые сыры, от молочных тоже никогда не отказываюсь. Компания "Эконива" на своих воронежских предприятиях производит очень неплохую экологически чистую молочку. В том числе это относится не только к полюбившейся нами кисломолочной продукции, но и к сыру.

Щучанский молочный сыр свое название скорее всего получил от с. Щучье Лискинского р-на Воронежской области, где предприятие герра Штефана Дюрра и производит немалую часть своей продукции.

На обратной стороне вакуумной упаковки указан состав и все другие обязательные атрибуты молочного продукта. Вот, правда, заводская маркировка прикрыта свеже наклеенным стикером, на котором написано, что сведения, указанные в нем, более соответствуют реальным цифрам. Что там еще было скрыто под свежей наклейкой, не знаю. Но одно неприятное изменение сразу бросается в глаза. Вес упаковки с 200 г почему-то сразу усох на 13 граммов. С чего бы это.

Сам молочный сыр сделан по классическим рецептам, как написано на этикетке, из сыропригодного молока. Интересно, по каким критериям технологи его разбраковывают на сыропригодное и соответственно не пригодное. Нравится, что сыр слабосоленый. По мне, соль в этом продукте практически не ощущается. Вкус очень нежный, режется сыр легко без налипания на лезвие. Вид имеет крайне бледный, потому что в нем напрочь отсутствуют всякие вредные красители.

 

Данную марку сыра рекомендую для бутербродов, пиццы или обычной нарезки.

Достоинства
  • Вкусный, настоящий сыр
  • Мягкий запах
  • Слабосоленый
  • Съедобный
Недостатки
  • Нет
Alex100рекомендует
Читать все отзывы 12
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
09.10.2022
не понимаю, что значит "эко" - на земле сейчас нет "чистых" земель Laughing out loud
09.10.2022
Почему нет. У нас на даче вполне чистая земля без химии.
09.10.2022
Аппетитно
09.10.2022
Сказать по-честному, Пармезан с Чеддером мне все же больше нравится.
10.10.2022
Ну их надо найти похожими на настоящии, что сложно
10.10.2022
У белорусов очень неплохой пармезан. В Мордовии делают достаточно приличные твердые сыры типа Маасдама.
11.10.2022
Отчасти согласна
Другие отзывы
Читать все отзывы 12
Смотрите также