Опубликовано 2 Май, 2022 - 10:42

Всем хорошего дня!

Обычно мой опыт покупки готовых полуфабрикатов настолько отрицательный, что я не смотрю в их сторону, но тут наличие скидки и кэшбэк программы на фирму сыграли своё дело и вот я уже опускаю лоток в корзину, оплачиваю и иду домой не представляя, что меня ждёт.

📝 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

🍥 Цена - 139 рублей по скидке.

🍥 Производитель - Россия.

🍥 Срок годности - 6 месяцев.

🍥 Вес - 370 г.

На что хватит такой порции? Просто пожарить с яйцом как мне, для болоньезе как нарисовано на упаковке, макароны по-флотски, ну и на запеканку какую-то. В принципе количество позволяет приготовить полноценный обед или ужин.

Фарш Слово мясника по-домашнему
🍥 Калорийность:

Пищевая ценность в 100 г продукта:
Калорийность - 300 ккал,
белки – 13 г жиры – 27 г.

Я обратила внимание уже постфактум на перекос в сторону жиров, а не белка. Но в интернете я покопалась и такое для магазинного продукта нормально. Но домашний вариант, конечно, был бы с преимуществом белков как и должно быть.

🔎 СОСТАВ:

Фарш Слово мясника по-домашнему
Всего 3 компонента:

- свинина;

- говядина;

- регулятор кислотности (ацетат натрия).

Все ингредиенты знакомы, а последний не имеет каких-то плохих свойств, но имеет специфический кисловатый аромат. Я покупаю домашний фарш с идентичным составом на развес и у него имеются такие же нотки. Я этим не очень довольна, но в том случае на конечный продукт это не влияет - вкусно и не пахнет, тут, к сожалению, другая история.

Но от себя замечу, что я запомнила ацетат - как ингредиент, который делает блюдо несъедобным. Вроде также попадался мне в фарше и котлетах покупных. Жаль, что в магазине взяла не глядя.

✔️ УПАКОВКА:

Пластиковый лоток с окошком сверху.

Фарш Слово мясника по-домашнему
На упаковке вариант блюда, по бокам я показала информацию выше.

Внешне фарш как фарш, очень сложно оценить было количество жировых прослоек, поскольку он был заморожен. Никакой наледи на фарше не было, поэтому думаю условия хранения магазином соблюдались.

Фарш Слово мясника по-домашнему
Это уже размороженный вариант. Видно, что фарш мелкопропущен через мясорубку, слегка розовый и какой-то блëклый по сравнению с домашним. Опять же я не была точно уверена, что эти белые полосы это жир прям. Запаха на этом этапе у мяса не было, за исключением запаха ацетата - кислит.

🍥 ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как я выше упомянула я собиралась просто обжарить фарш с яйцом.

Фарш ополаснула под проточной водой как обычно, на сковороду добавила немного растительного масла и стала делить полоски фарша. Такой фарш легко отделяется, он не такой липкий как домашний.

Из приправ просто соль и чëрный перец взяла.

Обжариваю я фарш на среднем огне, и буквально через 5 минут, когда сковорода нагрелась и начался процесс приготовления, я попала в какой-то ад из вони. Я сначала подумала, что мне кажется и это просто от ацетата так веет. Но с каждой минутой вонь усиливалась: я начала чувствовать запахи явно не соответствующие нормальному мясу, которые больше походили не на смесь свинины и говядины, а простите мокрая собака и крыса.

Вот прям именно такие ассоциации с рвотным рефлексом у меня одновременно. Я всю неделю травлюсь и очень чувствительна к ароматам и тому, что ем. Открыла окно в надежде, что запах уйдёт, а источник его - долгая заморозка и нахождение в вакууме.

Фарш Слово мясника по-домашнему
К моменту появления этого отвратительного запаха на сковороде, куда я не добавляла воды, появилась розовая жижа. Я регулярно в прошлом году покупала фарш Мираторга, плюс фарш на развес в специальных магазинах и такого не было ни разу.

Вода прям розовая, не сок полупрозрачный, к которому я привыкла, а розовое нечто. Готовить в этой дряни я не хотела, решив, что именно эта жижа может быть источником вони, я её слила. Добавила ещё маслица и стала поджаривать.

Фарш Слово мясника по-домашнему
А заодно решила глянуть в лоток, что ещё не выкинула. Лакмусовая бумага мокрая, но в самом лотке никакой лишней жидкости нет. Заподозрить заранее, что что-то не так с фаршем никак было.

Фарш Слово мясника по-домашнему
В принципе я уже была уверена, что не стану это есть, но подумала: ну, а вдруг яйцо поможет! Разбила одно, перемешала и стала ждать. Запах не уходил и я не стала как обычно дожилаться поджарки. Ещё 5 минут и выключила.

✔️ ПРОБА:

Я дальше уже не фотографировала, но в итоге вид был как на фото выше. Я попробовала пару полос фарша и на вкус это омерзительно. Это не мясо, я не знаю, что это. Это какая-то тухлая дрянь, явно ни свинина и ни говядина. Даже в дешманских пельменях и котлетах фарш вкуснее в десятки раз, а это реально собака с крысой. Я, конечно, такое не пробовала, но просто когда ешь такое ничего другого на ум не приходит.

У меня есть собаки и я решила, что это придётся предложить им, хотя та собака, что была в доме даже не подошла ко мне пока я это готовила, что в принципе не похоже на неё, обычно сидит и смотрит, мол: покорми, а!

Причём это именно мясо, а не жир или волокна какие-то, жира в процессе приготовления не было.

Поскольку я товарищ сейчас не надëжный: обострено чутьё и пара отравлений, то я допускала что это лично моя такая острая реакция. И предложила молодому человеку попробовать, но сразу предупредила. У нас с ним бывает вкус по разному, мне прям фу, а он спокойно ест. Но в данной ситуации он как и я плевался, сказал, что это дрянь и как будто в рот положили каку. Выражение было покруче, но правила есть правила.

В целом если я попробовала это с пылу с жару, то молодой человек уже остывшее и мнения наши совпадают - это несъедобно.

💖 ОБЩЕЕ МНЕНИЕ:

Думаю моё отношение к этому продукту понятно - продукт сомнительного качества, есть который может быть опасно и чревато отравлением.

Я допускаю, что готовь я другое блюдо, например, с соусом болоньезе или лазанью, где был бы сильный томатный привкус я бы и не поняла, что что-то не так. Хотя вонь при обжарке игнорировать невозможно. Я бы на этом моменте остановилась, наверное, потому что как обычно и бывает у меня - если мясо пахнет, я потом просто не могу заставить себя его есть.

Я допускаю, что лично мне не повезло с этим продуктом, он был испорчен или мясо какое-то не такое в него попало, но я даже думаю не хочу какое. Факт для меня остаётся фактом - эту марку брать не следует.

МИНУСЫ: плюсов тут для меня нет.

  • сомнительное мясо;
  • несъедобный продукт;
  • ужасная вонь.

📝 ПОДВОДЯ ИТОГИ:

Скупой как говорится платит дважды. В магазине купила бы 300 грамм за 200 рублей, но поела бы нормальной еды, а это я оцениваю на 1 балл и не рекомендую.

Спасибо, что дочитали до конца.

Недостатки
  • Несъедобный
  • Странная розовая жижа при готовке
  • Ужасная вонь при готовке
Tati_tati13не рекомендует
Читать все отзывы 35
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.05.2022
Вообще терпеть не могу все готовые фарши, как представлю- чего туда могли накрутить…Фу, всякие отходы, когти, хвосты.
02.05.2022
Я только у Мираторга покупала постоянно, это прям вкусное мясо, делала с ним всё: тефтели, обжарку, котлеты и нравилось. Не уступали качеством на развес, но год уже в другом регионе, тут его нет. Самый лучший это бесспорно сделанный своими руками.
11.05.2022
Если бы производители так делали, никто бы и никогда не покупал их продукцию). Видно же, что фарш из мясо, тем более все на упаковки указано. Нет там ни хрящей, ни пленок, ни жил, ни костей.
11.05.2022
Люди едят любые субпродукты. А производители пользуются этим. Все там есть. И это не скрывается. Везде это мясо механической обвалки, что не возьми.
Постоянно вижу эти продукты в рекламе, может если бы довелось встретить в магазине даже попробовала , но теперь нет
02.05.2022
Я рекламу не вижу, но после этого опыта не стану брать. Так давно не покупала в магазине такой фарш, что и забыла, что это прям кот в мешке.
11.05.2022
Я покупала этот фарш. Абсолютно нормальный фарш. Свежий и недорогой. На вкус тоже понравился.
02.05.2022
Ужас, конечно. У меня тоже такое случалось ((((
02.05.2022
А не помните какие фирмы, чтобы даже не смотреть по наивности!?
02.05.2022
Возможно просто был протухший ещё в магазине, а при обжарке запах просто проявился сильно. Не брала эту марку и пока даже в магазинах не видела - оно видимо и к лучшему Laughing out loud
02.05.2022
Я не специалист в вопросах сохранности продуктов, но мне кажется на моменте заготовки было уже не свежее мясо, какое именно у меня большие сомнения, а чтобы именно заморозка протухла я с таким не сталкивалась.
02.05.2022
Жуть какая-то
11.05.2022
Плохой запах у мяса только когда испорченное. Никто не знает как его хранили в магазине и сколько раз могли заморозить и разморозить, уж явно не производитель это делает. А вообще, довольно странно. Я пару раз покупала фарш по-домашнему Слово мясника и с ним все было в порядке. Не вонял, жидкости не было. Котлеты получались вкусные.
12.05.2022
Не знаю, кто из них напортачил, но больше я к фирме и близко не подойду.
Официальный представитель Слово Мясника
18.05.2022
Здравствуйте, Tati_tati13! Искренне сожалеем о негативном впечатление. Рекомендуем тщательней следить за сроками годности продукции. Нам очень важно ваше мнение. Пожалуйста, обратитесь в наш отдел обслуживания клиентов по телефону 8-800-707-72-02 (звонок по России бесплатный) или почту cst@mbnrs
Другие отзывы
Читать все отзывы 35
Смотрите также