Опубликовано 20 Ноябрь, 2022 - 15:59

  • Опыт использования:
    один раз

Привет!

 

Я часто заказываю доставку Самокат. Удобно, что не надо таскать тяжелые сумки с магазина. Если плохая погода и лень выходить на улицу, то все привезёт курьер!

А ещё не всегда есть рядом хорошие продуктовые магазины. Например в Магните у дома продают небольшое количество товара, лично для меня на мой вкус в Самокате больше выбора.

 

В очередной раз закупалась в приложении и решила купить для обеда фарш из говядины. В последнее время часто ем больше курицу, а мне желательно почаще есть говядину. Поэтому решила приготовить себе ленивый и полезный обед, ниже напишу рецепт.

 

Фарш Самокат Говяжий

Состав:

Я всегда обращаю внимание на состав. Для меня важно, чтобы в фарше была только говядина. Без субпродуктов и химии. По мне так лучше никакого фарша и есть одну курицу или гречу, чем я буду есть фарш с плохим составом.

В этом фарше в стоптавшее только говядина.

 

Срок годности: 10 суток

Изготовитель: ООО “Мясокомбинат «Всеволожский».

Масса: 400 гр.

 

Стоимость на ноябрь 2022 г.: 309 р.

 

Пищевая ценность на 100 гр. продукта:

16 г. белки

15 г. жиры

827 кДЖ

199 ккал

 

Текстура и цвет:

Фарш насыщенного красного цвета, каким и должен быть хороший фарш.

В текстуре виден белый жир. Это нормально, в фарш его добавляют. Только в каких то фаршах используют поменьше, в каких то побольше. Какой вам покупать всё зависит от вкусовых предпочтений.

Именно в фарше самокат как я поняла соотношение жира и мяса 50 на 50%. Это видно и по цвету фарша, также я поняла это в процессе приготовления еды. Жир растопился на сковородке и консистенция еды была достаточно жирная. В любом случае это полезные жиры. И для меня уж лучше кушать такой фарш, чем есть бутерброды с колбасой.

 

«Ленивые ПП голубцы» - я бы так назвала рецепт, который сейчас расскажу.

Почему ПП? Да потому, что там нет углеводов в виде риса. В составе только клетчатка, жиры, белки.

Углеводы тоже нужно кушать, просто у меня сейчас временный режим диеты, с целью сбросить килограммы.

 

Нам понадобится:

фарш упаковка

1 шт. морковка

1 шт. лук

Капуста белокочанная (добавляла пропорции на глаз)

Приправы: соль, перец, томатная паста, хмели-сунели, паприка.

  1. Обжариваем лук и морковь на масле.

  1. Добавляем фарш. Обжариваем до полуготовности.

Добавляем капусту. Тушим под крышкой.

Добавляем соль и специи. Можно и на ваш вкус.

Пару ложек томатной пасты смешать с водой и вылить в сковородку.

Тушим под крышкой до готовности.

Получаем вкусное и полезное блюдо.

 

Впечатления:

Фарш хороший. Правда немного жирноват для меня. Видимо я так привыкла есть курицу, что для меня уже и фарш кажется жирным.

Из этого фарша можно делать множество блюд: котлеты, запеканки, голубцы, болоньезе.

На вкус фарш как и настоящая говядина. В моём рецепте «Ленивые ПП голубцы» капуста пропитывается жирком. Блюдо получается сочным и вкусным.

 

Выводы

Идеальный состав фарша

Немного жирноват

 

Спасибо за прочтение отзыва!

Всем удачи и добра!

Yulishtaрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.11.2022
фарш внешне хорош! жирочек должен быть Big smile
Официальный представитель Самокат - доставка продуктов
20.11.2022
Здравствуйте. Напишите нам, пожалуйста, в VK или telegram насчет фарша. Хотели бы передать ваш отзыв в нужные руки 🙏
Другие отзывы
Читать все отзывы 3
Смотрите также