Опубликовано 7 Март, 2019 - 14:08

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    146₽
Говяжий фарш у компании Мираторг представлен в нескольких вариациях и не смотря, но то что всё это говядина, характеристики сильно разнятся, поскольку разные породы имеют разное мясо., да и содержатся в разных условиях. Мне нравится далеко не весь фарш выпускаемый компанией Мираторг, есть и довольно странные экземпляры оставляющие двойственные чувства, но говяжий фарш Блек Ангус у меня в любимчиках уже давно.

Говяжий фарш Black Angus производится из мяса одноименной породы коров, отличающейся мраморностью мяса, за счёт тонких жировых прослоек, из-за которых даже визуально кусок мяса выглядят как мрамор.

Black Angus - мясные породы крупного рогатого скота генетически запрограммированы на увеличение мышечной массы и формирование в волокнах мышц жировых прослоек.

Я частенько покупаю мясо для стейков Мираторг и именно Black Angus. Выходит нереально вкусно! Поэтому фарш из мраморной говядины взяла даже не раздумывая.

Конечно же, при производстве этих самых премиальных стейков, вырезаются отборные куски, а остатки пускают на фарш, ребрышки, мясо для тушения, суповые наборы и прочее. Ничего в этом плохого нет, фарш из премиальных кусков это было бы совсем круто, но глупо. Да и цена была бы космическая для фарша.

Фарш из говядины Black Angus стоит весьма бюджетно, по акции около 140 ₽, без акции немного дороже. Чаще всего покупаю в Карусели, Перекрёстке или О'Кей.

Упаковка:

Упаковка стандартная - пластиковый лоточек затянутый прозрачной плёнкой. Внутри есть влагоудерживающая подложка.

Фарш говяжий Мираторг Блек Ангус


Вся необходимая информация напечатана на лицевой стороне. Вертеть лоточек в руках и искать, нужную информацию о продукте или производителе не прийдётся, всё на виду.

Состав и БЖУ:

Состав предельно короткий, всего одно слово - говядина. Остальное смотрите на фото.

Фарш Блек Ангус состав и БЖУ


Внешний вид, помол и остальное:

Форш средней рубки, уложен аккуратными брусочками состоящими из отдельных тонких мясных шнурочков, которые получаются при перематывании мяса через мясорубку. Выглядит красиво.

Фарш из мраморной говядины, внешний вид


Цвет красный с более светлыми оттенками. Сразу видно, что мясо не постное. Увидеть это можно ещё в магазине, перед покупкой и сразу решить нужно вам это или нет. В принципе, фарш из мраморной говядины и не может быть постным. Меня это не смущает, а вы смотрите сами.

Вот что говорит производитель о своей продукции:

Мы производим фарш из отборной мраморной говядины, которая завоевала популярность по всему миру. Благодаря тонким жировым прослойкам, мясо это отличается особенной сочностью и нежностью, а фарш из него можно готовить без масла. Это позволяет избежать потребления лишних калорий и делает блюдо не только удивительно вкусным, но и полезным. Сочные домашние котлеты, паста болоньезе, домашние пироги — с отборным говяжьим фаршем все получается потрясающе вкусным.

Пахнет фарш, хорошо. Никаких посторонних запахов. Визуально, никаких нареканий тоже не вызывает. Можно готовить.

Что готовить из говяжьего фарша Black Angus:

Я покупала говяжий фарш Мираторг Блек Ангус уже много раз и готовила из него разные блюда. Удачнее всего получаются спагетти болоньезе, лазанья, греческая мусака, кальцоне, фрикадельки для супа, а также котлетки и люля на гриле.

Чуть менее удачно использовать для пельменей, беляшей, начинки для блинов, голубцов и фаршированных перцев получается слишком жирно.

Вкус и общие впечатления:

Недавно готовила обожаемую в моей семье пасту Болоньезе. Использовала говяжий фарш Мираторг Блек Ангус. Фарш обжаривала вообще без масла. Во время обжарки аромат стоял очень приятный, как буд-то жарится полноценный кусок мяса.

Фарш из говядины Мираторг


Для соуса взяла банку томатной пасты, 2 зубчика чеснока (раздавить через пресс для чеснока), соль, сахар, сушёный базилик (или букет итальянских трав) и развела водичкой до нужной консистенции.

Как готовить болоньезе


Залила этим соусом обжаренный фарш и убавив огонь чуть потушила под крышкой. Долго тушить не нужно т.к фарш уже обжарен. Осторожно! Соус может брызгаться горячими брызгами и без крышки лучше сковороду на плите не оставлять.

Болоньезе


Осталось только отварить пасту, натереть сыр (лучше пармезан) и можно подавать.

Паста болоньезе


Блюдо получилось очень вкусным. Вкуснее чем с обычным фаршем в разы. Никаких хрящей и непонятных включений. Вкус мяса Блек Ангус более насыщенный и с разнообразными оттенками. Мне очень нравится. Семья тоже любит, когда я готовлю именно из этого фарша.

Вывод:

Говяжий фарш Мираторг Black Angus, мне нравится. Он жирноват и это надо сразу понимать, но приготовленные из него блюда, получаются фантастически вкусными! Рекомендую попробовать.

Возможно Вам это будет интересно:

* Карпаччо из мраморной говядины, пробуем СЫРОЕ МЯСО.
Достоинства
  • Вкусный
  • Качественный
  • Много вариантов приготовления
Недостатки
  • Жирноват
Kristiyaрекомендует
Читать все отзывы 28
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.03.2019
Выглядит вкусненько )
07.03.2019
По поводу жиров. Содержание жиров в говядине около 5 грамм. В промышленных фаршах жиры составляют 30-35 грамм и выше. Скажем так, все жилы, кожа и остальной "мусор" скидывают в фарш. Я раньше постоянно покупала готовый фарш, пока не узнала этой информации. Стало неприятно. Теперь сама фарш готовлю Big smile
Я ни на что не агитирую и отзыв ваш понравился, просто делюсь тем, что знаю
07.03.2019
В мраморной говядине жира всё таки больше... Smile
А фарш я и сама готовлю тоже. Бывает по разному, в зависимости от обстоятельств Wink
07.03.2019
ок, в мраморной 10 гр жиров Big smile И кто в здравом уме будет гнать фарш из мраморной говядины? Smile Я просто раньше даже не смотрела, думала, ну фарш и фарш. А оно вот что оказывается Sad
07.03.2019
Да мраморную говядину никто не будет класть в фарш) Это обычный маркетинговый ход.
У этого бренда сильная рекламная компания. Они мне даже тут предлагали завысить им оценку) Менеджеры не дремлют) Сейчас пройдет время, они и в этих комментариях отметятся.
А блюдо аппетитное)
07.03.2019
Согласна, иногда приходится использовать экспресс - варианты. И этот фарш для таких случаев отличный выход!
07.03.2019
тоже его брала
07.03.2019
Мне нравится из него готовить фрикадельки для супа. Получается очень вкусно.
08.03.2019
Согласна ))
07.03.2019
очень удобно,после работы можно приготовить любое блюдо.И быстро,и вкусно
08.03.2019
Так и поступаю обычно. А вот в выходные можно и заморочиться.
07.03.2019
Я даже никогда не обращала внимания, то есть фарш из говядины Black Angus. Покупала у Мираторг домашний фарш, мне категорически не понравился, ужасно пах уксусом, хотя может быть именно эта партия была не качественной. Попробую найти такой вариант, ну и желательно по акции. Smile
08.03.2019
У Мираторг не один вид фарша. Их много и не все мне нравятся.
07.03.2019
Как всегда вкусный и полезный отзыв.
Я мясо почти не ем. Но когда варю к примеру суп с фрикадельками или котлеты для домашних делаю, этот фарш часто покупаю, получается очень неплохо Smile
08.03.2019
Спасибо, что заглянули))
А лучше брать категории "А" !!!
Есть такой же!
08.03.2019
Этот не может быть категории "А" поскольку мраморное мясо жирное само по себе. А в категории "А" жира должно быть меньше. У Мираторг есть фарш категории "А", но из другой говядины.
Я и грю - лучше "А" Big smile чем жирный мраморный ангус Sad
07.03.2019
Не очень люблю этот фарш, но Пятерочка не оставляет выбора: в Рестории ещё и мука...
08.03.2019
Покупала какой-то похожий от Мираторг. Удивила столь высокая калорийность для говядины Shock
08.03.2019
Так это-ж мраморная говядина. Она жирненькая как свинка ?
08.03.2019
Какая вкуснятина получилась
08.03.2019
Спасибо))
08.03.2019
Мы из Мираторга только пельмени и свиные ребрышки покупаем. Фарш не зашёл, на мой вкус, слишком колбасой пахнет. Smile
08.03.2019
А вы именно этот покупали? У Мраторга их целая куча разных.
08.03.2019
Вроде такой, но точно не скажу
08.03.2019
Выглядит аппетитно?
Но фарш лучше готовить самим и из мяса. Этот приготовлен из сырья низкого качества, слишком жирный.
08.03.2019
То что фарш дирный это не говорит о том, что он из сырья низкого качества. Этот фарш из мраморного мяса, которое само по себе жирное.
Кушать захотелось)
08.03.2019
Очень аппетитно выглядит.
10.03.2019
Спасибо всем большое за комментарии и интерес к отзыву! Smile
Тоже иногда покупаю.
11.03.2019
Особенно приятно покупать их по акции.
11.03.2019
С макаронами выглядит вкусно и захотелось поесть срочно. Big smile
11.03.2019
Когда хочется есть, нужно есть ?
11.03.2019
В следующий раз обязательно попробую сделать лазанью с этим фаршем, а не с магазинным. Выглядит очень соблазнительно! Drunk
12.03.2019
Лазанья получается то что надо! Непременно попробуйте.
Другие отзывы
Читать все отзывы 28
Смотрите также