Говяжий фарш у компании Мираторг представлен в нескольких вариациях и не смотря, но то что всё это говядина, характеристики сильно разнятся, поскольку разные породы имеют разное мясо., да и содержатся в разных условиях. Мне нравится далеко не весь фарш выпускаемый компанией Мираторг, есть и довольно странные экземпляры оставляющие двойственные чувства, но говяжий фарш Блек Ангус у меня в любимчиках уже давно.
Говяжий фарш Black Angus производится из мяса одноименной породы коров, отличающейся мраморностью мяса, за счёт тонких жировых прослоек, из-за которых даже визуально кусок мяса выглядят как мрамор.
Black Angus - мясные породы крупного рогатого скота генетически запрограммированы на увеличение мышечной массы и формирование в волокнах мышц жировых прослоек.
Я частенько покупаю мясо для стейков Мираторг и именно Black Angus. Выходит нереально вкусно! Поэтому фарш из мраморной говядины взяла даже не раздумывая.
Конечно же, при производстве этих самых премиальных стейков, вырезаются отборные куски, а остатки пускают на фарш, ребрышки, мясо для тушения, суповые наборы и прочее. Ничего в этом плохого нет, фарш из премиальных кусков это было бы совсем круто, но глупо. Да и цена была бы космическая для фарша.
Фарш из говядины Black Angus стоит весьма бюджетно, по акции около 140 ₽, без акции немного дороже. Чаще всего покупаю в Карусели, Перекрёстке или О'Кей.
Упаковка:
Упаковка стандартная - пластиковый лоточек затянутый прозрачной плёнкой. Внутри есть влагоудерживающая подложка.
Фарш говяжий Мираторг Блек Ангус
Вся необходимая информация напечатана на лицевой стороне. Вертеть лоточек в руках и искать, нужную информацию о продукте или производителе не прийдётся, всё на виду.
Состав и БЖУ:
Состав предельно короткий, всего одно слово - говядина. Остальное смотрите на фото.
Фарш Блек Ангус состав и БЖУ
Внешний вид, помол и остальное:
Форш средней рубки, уложен аккуратными брусочками состоящими из отдельных тонких мясных шнурочков, которые получаются при перематывании мяса через мясорубку. Выглядит красиво.
Фарш из мраморной говядины, внешний вид
Цвет красный с более светлыми оттенками. Сразу видно, что мясо не постное. Увидеть это можно ещё в магазине, перед покупкой и сразу решить нужно вам это или нет. В принципе, фарш из мраморной говядины и не может быть постным. Меня это не смущает, а вы смотрите сами.
Вот что говорит производитель о своей продукции:
Мы производим фарш из отборной мраморной говядины, которая завоевала популярность по всему миру. Благодаря тонким жировым прослойкам, мясо это отличается особенной сочностью и нежностью, а фарш из него можно готовить без масла. Это позволяет избежать потребления лишних калорий и делает блюдо не только удивительно вкусным, но и полезным. Сочные домашние котлеты, паста болоньезе, домашние пироги — с отборным говяжьим фаршем все получается потрясающе вкусным.
Пахнет фарш, хорошо. Никаких посторонних запахов. Визуально, никаких нареканий тоже не вызывает. Можно готовить.
Что готовить из говяжьего фарша Black Angus:
Я покупала говяжий фарш Мираторг Блек Ангус уже много раз и готовила из него разные блюда. Удачнее всего получаются спагетти болоньезе, лазанья, греческая мусака, кальцоне, фрикадельки для супа, а также котлетки и люля на гриле.
Чуть менее удачно использовать для пельменей, беляшей, начинки для блинов, голубцов и фаршированных перцев получается слишком жирно.
Вкус и общие впечатления:
Недавно готовила обожаемую в моей семье пасту Болоньезе. Использовала говяжий фарш Мираторг Блек Ангус. Фарш обжаривала вообще без масла. Во время обжарки аромат стоял очень приятный, как буд-то жарится полноценный кусок мяса.
Фарш из говядины Мираторг
Для соуса взяла банку томатной пасты, 2 зубчика чеснока (раздавить через пресс для чеснока), соль, сахар, сушёный базилик (или букет итальянских трав) и развела водичкой до нужной консистенции.
Как готовить болоньезе
Залила этим соусом обжаренный фарш и убавив огонь чуть потушила под крышкой. Долго тушить не нужно т.к фарш уже обжарен. Осторожно! Соус может брызгаться горячими брызгами и без крышки лучше сковороду на плите не оставлять.
Болоньезе
Осталось только отварить пасту, натереть сыр (лучше пармезан) и можно подавать.
Паста болоньезе
Блюдо получилось очень вкусным. Вкуснее чем с обычным фаршем в разы. Никаких хрящей и непонятных включений. Вкус мяса Блек Ангус более насыщенный и с разнообразными оттенками. Мне очень нравится. Семья тоже любит, когда я готовлю именно из этого фарша.
Вывод:
Говяжий фарш Мираторг Black Angus, мне нравится. Он жирноват и это надо сразу понимать, но приготовленные из него блюда, получаются фантастически вкусными! Рекомендую попробовать.
По поводу жиров. Содержание жиров в говядине около 5 грамм. В промышленных фаршах жиры составляют 30-35 грамм и выше. Скажем так, все жилы, кожа и остальной "мусор" скидывают в фарш. Я раньше постоянно покупала готовый фарш, пока не узнала этой информации. Стало неприятно. Теперь сама фарш готовлю Я ни на что не агитирую и отзыв ваш понравился, просто делюсь тем, что знаю
ок, в мраморной 10 гр жиров И кто в здравом уме будет гнать фарш из мраморной говядины? Я просто раньше даже не смотрела, думала, ну фарш и фарш. А оно вот что оказывается
Да мраморную говядину никто не будет класть в фарш) Это обычный маркетинговый ход. У этого бренда сильная рекламная компания. Они мне даже тут предлагали завысить им оценку) Менеджеры не дремлют) Сейчас пройдет время, они и в этих комментариях отметятся. А блюдо аппетитное)
Я даже никогда не обращала внимания, то есть фарш из говядины Black Angus. Покупала у Мираторг домашний фарш, мне категорически не понравился, ужасно пах уксусом, хотя может быть именно эта партия была не качественной. Попробую найти такой вариант, ну и желательно по акции.
Как всегда вкусный и полезный отзыв. Я мясо почти не ем. Но когда варю к примеру суп с фрикадельками или котлеты для домашних делаю, этот фарш часто покупаю, получается очень неплохо
Этот не может быть категории "А" поскольку мраморное мясо жирное само по себе. А в категории "А" жира должно быть меньше. У Мираторг есть фарш категории "А", но из другой говядины.