🍀Привет всем! Началась осень🍁🍂 и меняется по-тихоньку наше меню. Хочется уже чего то более сытного, чем овощные салатики и окрошка. Захотелось мне фаршированного перца🫑.
Да, перцы продаются в магазине круглый год, но все-таки фаршированный перец для меня это чисто осеннее блюдо.Готовлю их только осенью, когда полно в продаже красного и дешевого болгарского перца. Это уже даже как традиция...Без этого осень уже и не осень.
В этом году домашний перец не уродился, пиишлось купить, благо стоит он сейчас недорого. А к перчику и фарш. Предпочитаю крутить домашний, конечно, но пока я без мясорубки, так что приобрела " Слово мясника " то, что нашлось в ближайшем Магните🙂
Вот такая упаковка фарша из свинины весом 700 грамм обошлась мне около 180 рублей по акции. Недорого. Когда я его вскрыла, фарш ничем неприятным не пах, слава Богу, ну так зря что ли там консервант положили😉. Состав, если честно, мне не особо понравился-регуляторы кислотности, консервант, антиокислитель, краситель, пусть и экстракт свеклы. "Ну хочешь без консерванта- крути сама" , подумала я , так что тут обижаться не на кого. Срок хранения две недели, у меня был свежий, готовила я на четвертый день.
Теперь о самом фарше....Даже чисто визуально видно, что фарш жирный, много белых прожилок сала. С добавкой риса получилось нормально, он гасит этот жир, но на поверхности соуса видно даже на фото сколько там жира. Наверное, если разбавить, например, куриной грудкой, то было бы совсем хорошо. А так жирновато. Особенно если делать какие-нибудь котлетки.На вкус вроде ничего. Посторонних запахов и привкуса нет. Все таки лучше делать фарш самим, конечно. Но если брать такой, то лучше разбавить суховатым мясом. Рекомендовать-порекомендую, плохого сказать не могу, кроме излишней жирности. Перчик получился вкусный.😋