Опубликовано 4 Декабрь, 2017 - 12:18

С препаратом Димефосфон столкнулись ещё в раннем детстве, когда я, как образцово-показательная мама, строго выполняла все предписания врачей, давая ребёнку всю кучу лекарств, которые нам прописывали разные специалисты, движимые благородным желание вылечить маленького пациента.

Димефосфон нам настойчиво выписывал нефролог в комплексном лечении обменной нефропатии, а говоря доступными для понимания словами – при нарушении солевого обмена в организме, т.е. при оксалатах в моче.

Стоимость: 265 рублей за флакон 100 мл

 

 

О препарате:

Является регулятором водно-электролитного баланса и кислотно-щелочного состояния

Димефосфон выпускается в жидком виде – в виде прозрачного раствора и, казалось бы, очень удобен для применения в лечении детей, если бы не его горький вкус из-за которого моя дочка пила препарат с сильным отвращением.

Схема лечения: Насколько я знаю, врач подбирает дозировку согласно весу ребёнка. Нам было назначено следующим образом: 1,5 мл 2 раза в день – 1 месяц.

О результате: Нахожусь в состоянии глубокой задумчивости, потому что описать какой-то эффект не представляется возможным, так как никакого эффекта и не было – анализы на солевой состав не показывали никакой положительной динамики. Однако с другой стороны – и побочных эффектов, а они есть, если верить инструкции, также замечены не были, то есть главный принцип медицины «Не навреди» Димефосфон выполнил блестяще. Но и помощи не оказал, учитывая, что принимали мы этот препарат не один курс. Ещё меня очень насторожили 2 момента: во-первых, в инструкции ни слова не сказано про применение препарата при почечных проблемах, в частности при нарушении солевого обмена, во-вторых, в инструкции указываются ограничения по возрасту, а нам, когда назначили Димефосфон в первый раз не было ещё и двух лет.

В итоге потом мы стали наблюдаться у другого нефролога, которая сразу отменила Димефосфон, сообщив, что в последнее время она редко применяет его в своей практике, так как для выведения оксалатов из организма придумали более эффективные препараты. Так закончились наши отношения с Димефосфоном.

Заключение: Таким образом, с Димефосфоном у нас сложились ровные, если не сказать равнодушные, отношения. Ведь каких-то особых подвигов он не совершил, солевой состав мочи хоть немного приблизить к норме не помог, но и какого-то вреда организму ребёнку тоже не нанёс. Что пили, что не пили, всё без толку, поэтому применять Димефосфон при оксалатах в моче у детей не имеет никакого смысла, в чём я убедилась в процессе лечения своего ребёнка.

Вольная Волчицане рекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.12.2017
А чем в итоге вылечились?
Нарушение солевого обмена полностью вылечить невозможно, однако возможно свести оксалаты к минимальным показателям. В этом плане нам очень помог препарат Цистон.
04.12.2017
Получается, почти бесполезный препарат.
04.12.2017
Получается, что средство бесполезное. Хотя и не навредило.
15.01.2018
О. Это мое любимое средство. Его можно применять по разному. Горло, герпес, гайморит.
А еслии внутрь- для взрослого минимум 5 флаконов курсом пропить, что бы был виден эффект. Вот здесь описаны его некоторые свойства @vznaet (телегамм)
06.10.2022
От герпеса - сомнительно, от горла - тоже. У меня с иммунитетом проблемы, на третий день после начала приема димесфосфона - герпес, а горло в принципе вечно воспаленно, и дф на это увы никак не повлиял(
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также