Опубликовано 1 Май, 2020 - 17:40

Чтобы дрожжевое тесто поднялось и было воздушным нужны хорошие дрожжи.

Сейчас рынок предлагает много брендов, в последнее время я покупаю именно такие дрожжи, о которых расскажу в отзыве.

 

Дрожжи Домашнее Бистро быстродействующие 11 г

 

Для: всех видов выпечки

Фасовка: 11, 80 г

Производство: Россия

Увидела их в сети Spar, и поскольку не было других вариантов купила.

 

УПАКОВКА

Стандартная для сухих дрожжей, пластиковый пакетик, со всей нужной информацией.

ДЛЯ КАКОЙ ВЫПЕЧКИ ПОДОЙДУТ

Рекомендуется использовать для приготовления домашнего хлеба, пирожков, блинов, оладий, другой дрожжевой выпечки, хлебного кваса.

Делаю вывод, что они универсальные.

Я покупала их, чтобы приготовить СИННАБОНЫ, до этого ни разу не делала.

 

1 пакетик идёт на 1 кг муки.

Мелкие гранулы, практически без аромата, он раскрывается уже в процессе.

 

Эти дрожжи быстродействующие и долго не нужно ждать, с ними тесто достаточно быстро начинает подниматься.

 

СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

1. С ОПАРОЙ

Есть рецепты, где я сначала делаю опару.

Развожу нужное количество дрожжей в теплом молоке, добавляю соль, сахар и чуть-чуть муки, оставляю на минут 10-15.

Дрожжи очень быстро начинают активное действие. Получается пышная консистенция, уже на ней я замешиваю тесто.

 

2. БЕЗ ОПАРЫ

Когда нужно быстро. то просто смешиваю все ингредиенты и даю постоять и увеличится тесту в несколько раз.

 

ВАЖНО

Чтобы тесто поднялось, рекомендуется, чтобы оно стояло в тепле, или по крайне мере накрыть полотенцем.

 

В обоих вариантах тесто отлично поднимается, имеет воздушную текстуру.

Я обычно пару раз его приминаю и даю подняться снова, потом приступаю к выпечке.

 

ПОКАЖУ НА ПРИМЕРЕ СИННАБОНОВ

 

Рецепт я беру самый обычный:

мука 500 грамм, соль, сахар 100 грамм, масло 80 грамм, 1 яйцо, 100 мл молока.

На это количество хватит пол пачки дрожжей около 5-6 грамм.

 

Когда тесто готово, нужно раскатать его в прямоугольник.

Далее намазать подготовленной смесью масло, корица и сахар.

Свернуть в трубочку, разрезать и уложить в форму для выпечки, дать подняться минут 20-30.

Теперь можно ставить в разогретую духовку.

У меня очень быстро всё происходит, чрез 20 минут достаю вот такие грибочки.

 

КРЕМ

Заливка должна быть из сливочного творога, но у меня его не было и я решила сделать просто заварной крем.

Все на глаз, пол стакана молока, 1 ложка муки, 1 ложка сахара довести до густоты на маленьком огне.

Потом добавить грамм 50 сливочного масла.

Булочки нужно заливать сразу, как достали из духовки.

И дать постоять и пропитаться.

 

КАК ХРАНИТЬ

В целом можно использовать всю пачку, но в это раз я поделила на две части дрожжи.

Их нужно будет израсходовать в течении месяца. Держать открытую пачку нужно в холодильнике.

 

СОСТАВ

дрожжи хлебопекарные сухие, эмульгатор Е491 (сорбитан моностеарат).

Сразу же бросается в глаза Е491, но не так всё страшно.

Е491

В сухих дрожжах используется для недопущения слипания частиц.

После попадания дрожжей в тесто Е491 улучшает консистенцию хлебного мякиша и увеличивает срок хранения хлебобулочного продукта.

 

ГДЕ КУПИТЬ

Супермаркеты, ИМ

 

СТОИМОСТЬ

от 16 рублей

 

Я РЕКОМЕНДУЮ Дрожжи Домашнее Бистро быстродействующие

 

Зарекомендовали они себя на отлично.

Тесто с ними поднимается быстро, получается вкусная выпечка.

Универсальные, можно применять для любого вида изделий.

Работать с этими дрожжами сможет даже начинающий кулинар.

Достоинства
  • Быстро поднимается тесто
Недостатки
  • Нет
TANTIEMEрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Вкуснота Love
01.05.2020
Smile
Какие аппетитные Синабоны у вас получились ???
01.05.2020
И быстро исчезают со стола Big smile
01.05.2020
Не знала, что такие булочки называются синабонами. Big smile Вкуснота!
01.05.2020
У меня пока не идеально получаются, слишком пышные, на фото в интернете более приплюснутые, но название верное Синабоны )
01.05.2020
Аппетитно выглядит ?
01.05.2020
Спасибо)
01.05.2020
Я обожаю такие делать?
03.05.2020
Smile
01.05.2020
О, я смотрю мы с Вами первомай похоже проводим Big smile

Тоже синабоны делаю;)))
01.05.2020
Всё едим, да едим Big smile
01.05.2020
вкусненькие былочки, попробую испечь Wink
01.05.2020
Очень просто, мне сначала они казались такими сложными, а теперь быстренько делаю, и с кремом можно поэкспериментировать.
01.05.2020
Какие аппетитные булочки получились)
03.05.2020
И вкусные)
01.05.2020
Отличные булочки! Тоже очень люблю делать с корицей)
03.05.2020
Корица идеальна в выпечке
01.05.2020
Буду иметь ввиду эту марку
03.05.2020
Супер)
02.05.2020
синабоны - такая вкуснота Love
03.05.2020
Да)
02.05.2020
Как аппетитно!
03.05.2020
Smile
02.05.2020
Вкусно, наверное Shy
03.05.2020
Очень)
02.05.2020
надо заняться выпечкой с дрожжами, а то ни разу с ними ничего не готовила, а просто ведь
03.05.2020
Очень просто, один раз попробуете и научитесь)
02.05.2020
Синаббоны я тоже иногда делаю, очень любим, но во время сидения дома это черевато Laughing out loud
03.05.2020
Весьма, привет бока)
02.05.2020
Какая вкусняшка получилась, дрожжи отличные Wink
03.05.2020
С ними всегда всё получается
02.05.2020
Эти беспощадно дразнящие булочки. Я даже не знала, что они наз-ся синабоны я думала это название ТМ Big smile деревня)
03.05.2020
Big smile теперь знаешь
02.05.2020
Хорошо поднялось тесто на этих дрожжах, я кажется один раз брала такие, упаковка знакомая.
03.05.2020
Не подводят
03.05.2020
Попробую эти дрожжи, спасибо за совет
03.05.2020
Smile
Другие отзывы
Смотрите также